• Авторизация


приготовить мясо кролика. Рецепт с фото 05-01-2016 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Одним из видов диетических продуктов считается мясо кролика.

Польза крольчатины

И плюсов у него очень много.

  1. В крольчатине практически нет гербицидов, пестицидов, холестерина, тяжёлых металлов и следов лекарственных препаратов. Конечно, в этом абсолютно точно можно быть уверенным, если закупаешь фермерские продукты в проверенных магазинах.
  2. Также следует знать, что процент содержания белка в нём намного выше, чем в свинине, баранине или говядине, а вот жирность такова же, как в молодой телятине.
    1. Кроме того, мясо кролика богато витаминами и минералами, способно выводить радионуклиды из организма человека.
    2. А ещё известно, что крольчатина усваивается на 90% в то время как усвояемость говядины на 30% ниже.
  3. Таким образом, можно сделать вывод о том, насколько полезнее употреблять его в пищу, чем все иные виды мяса. Хотя и вопрос о том, где лучше всего купить мясо кролика, не стоит снимать с повестки дня.

    Как приготовить кролика

    Один недостаток у крольчатины всё-таки имеется. Это его достаточно нейтральный вкус. Поэтому задумываясь о том, как приготовить мясо кролика, следует учитывать эту его особенность. Например, если использовать побольше вкусовых ингредиентов в процессе тушения, то можно добиться ошеломительных успехов. Тогда блюдо, в котором мясо кролика выступает в главной роли, превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Только нужно помнить, что в приготовлении хорошая хозяйка использует только натуральные продукты, никаких химических солей, вкусовых добавок и ароматизаторов! Только тогда её блюда будут не только вкусны, но и полезны.

Рецепт с фото «Мясо кролика, тушеное в белом вине»

  1. Крольчатина разделывается порционными кусочками и складывается в кастрюлю.

[445x314]

  1. Туда же помещаются нарезанный ломтиками лимон, стружка очищенного чеснока, лавровый лист и сушёный тимьян, соль, перец горошком, гвоздика.

[445x314]

  1. Перемешивается всё руками, накрывается крышкой и убирается в холодильник на три-четыре часа. Но будет лучше, если мясо кролика будет мариноваться около суток.

[445x314]

  1. Перед обжаркой каждый кусочек нужно обвалять в муке. Обжаривают мясо кролика на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Кусочки переворачивают деревянной лопаточкой.

[445x314]

  1. Обжаренное мясо кролика перекладывается в толстостенную утятницу и другую форму, в которой можно запекать продукты. Туда же выкладывается грибная поджарка с луком, выливается маринад из кастрюли, в которой крольчатина находилась в холодильнике, доливается белое вино. Можно добавить горчицу по вкусу. Жидкость должна полностью укрыть мясо кролика. Сверху посыпают резанной свежей зеленью.
  2. Запекать в духовке мясо кролика нужно в течение пятидесяти минут при ста шестидесяти градусах. В этот момент следует открыть крышку ёмкости, где тушится блюдо, и посыпать его маслинами. После этого нужно продолжить тепловую обработку ещё десяток минут.
  3. Готовое мясо кролика легко отделяется от костей. Подавать его можно с рисом, гречкой, картофелем либо с салатами из свежих овощей.

Источник: textoroom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dobraya_mila 21-01-2016-21:19 удалить
Очень вкусное, сочное мясо в духовке Рекомендую!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник приготовить мясо кролика. Рецепт с фото | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»