[700x]
Овощное рагу на зиму без уксуса чудесная натуральная заготовка. Вот правда хочется иногда такую зимнюю заготовку приготовить, чтобы ни уксуса, ни лимонной кислоты туда не добавлять, и чтобы вкус всех ингредиентов ощущался. Это именно такой рецепт, можно сказать золотой многолетний рецепт овощного рагу без уксуса, который заслуживает уважения и вашего внимания!
Ингредиенты:
- Лук;
- сладкий перец;
- морковка;
- баклажаны;
- помидоры — все в равном количестве;
- растительное масло для жарки;
- один лавровый лист на литр смеси;
- немного жгучего перца;
- соль добавляете по вкусу.
Пошаговый рецепт овощного рагу на зиму без уксуса
- Очищенный лук порезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать в виде лапши, очищенную морковку натереть на крупной терке стружкой.
- Баклажаны нарезать кубиками, а помидоры мелкими кусочками.
- Все смешать и добавить жгучего перца по вкусу, и посолить также по вкусу, добавить лавровый лист.
- Выложить все жарить в растительное масле, лучше всего это делать в массивной чугунной посуде типа казана или гусятницы.
- Тушить рагу до готовности, затем не выключая кипящим разложить его в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
Хранить такое рагу в прохладном месте.
Овощное рагу на зиму без уксуса это вкусное самостоятельное блюдо, которое просто незаменимо на повседневном столе, но вы можете угостить им и своих гостей, я уверенна им обязательно понравится.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник