• Авторизация


Джорданвилль 20-08-2009 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В эти выходные нам удалось побывать в лавре русского зарубежья - Свято-Троицком мужском монастыре, что в Джорданвилле, штат Нью-Йорк
[600x450]
Приехали мы специальным автобусом от Синода РПЦЗ в ночь с пятницы на субботу, устроились в монастырском Guesthouse, а наутро отправились искать монастырь. Искать пришлось недолго :-) Вот он уже немного показывается )

[450x600]
Первое, что мы увидели в монастыре, оказалась гробница приснопамятного митрополита Филарета (Вознесенского), третьего первоиерарха Русской Зарубежной Церкви. Настоятель монастыря о. Лука почитает владыку Филарета за праведника и исповедника наших дней. Даже рассказал нам об одном чудесном случае, который произошел после панихиды у гробницы митрополита. По словам о. Луки владыка митрополит Лавр говорил, что ему (м. Филарету) можно обращаться к своим молитвам. Но произойдет или нет официальное прославление митрополита в РПЦЗ говорить пока сложно.

[450x600]
Гробница владыки митрополита Лавра, чьими молитвами было восстановлено единство Русской Церкви.

[600x450]
Монастырское кладбище за алтарем Свято-Троицкого храма. Здесь погребены отцы-основатели обители, архиереи, священники, монахи.

[450x600]
Могила брата Иосифа - одно из главных мест, куда спешат паломники. Скоро в монастырь прибывает копия Монреальской иконы Божией Матери - т.н. "Гавайская", которая тоже обильно мироточит.

[600x450]
Монастырские козочки :-)

[600x450]
Часовня св. Иоанна Рыльского и св. Иоанна Кронштадского

[600x450]
Рукотворенное джорданвилльское озеро - красота!

[600x450]
На заднем плане дом в котором жил владыка митрополит Лавр. Скромнее дома для митрополита я еще не встречал.

[600x450]
Вместе с о. Лукой, настоятелем Свято-Троицкого монастыря в его кабинете, который прежде был кабинетом митрополита Лавра. С о. Лукой мы познакомились еще во время работы Поместного Собора. о. Лука любезно пригласил сослужить монастырской братии во время Божественной литургии, после которой мы очень хорошо поговорили.

По поводу перспектив развития православия в Джорданвилле да и вообще в Америке у меня есть кое-какие соображения. Я с ними поделился с о. Лукой, но постараюсь об этом сказать подробней и чуть позже.

Огромное спасибо о. Лесолюбу, без которого большая часть джорданвилльских красот осталась бы нами неувиденной

Наше путешествие вскоре подошло к концу - слава Богу мы добрались домой в целости и невредимости )
Благодарю всех кто хоть как-то молитвенно воздохнул о нашем благополучном возвращении.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Marysolga 20-08-2009-20:15 удалить
спасибо, очень красиво
Какой удивительный кусочек Руси! Особенно церковка деревянная (часовня Иоанна Рыльского и Иоанна Кронштадтского).Спасибо, батюшка, что поделились и с нами своей радостью.А фотографию креста на могиле и часовни домашней о. Серафима Роуза скачала для духовного отца.
Спаси Господи! Хороший отчёт! :)
tfkuhtrf 21-08-2009-14:26 удалить
Какое же у Вас замечательное путешествие и новых хороших впечатлений!
07-02-2014-17:46 удалить
Многоуважаемый отец Димитрий! Я работаю над открытой интернет-энциклопедией "Изобразительное искусство и архитектура Русского зарубежья" (www.artrz.ru). Энциклопедия будет включать около 2500 биографических и предметных статей, посвященных художникам и архитекторам, оказавшимся после революции 1917 года в эмиграции. Проект этот некоммерческий и направлен прежде всего на изучение наследия российской эмиграции. Прошу разрешения использовать серию Ваших фотографий (Свято-Троицкий мужской монастырь, Джорданвилль), опубликованную на данном ресурсе для статьи о монастыре и часовне св. Иоанна Рыльского и св. Иоанна Кронштадского. Если Вы дадите согласие, я непременно укажу Вас, как автора фотографий. Всего доброго, Ксения Пикалева (Санкт-Петербург) kkobak@gmail.com


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джорданвилль | отец_Димитрий - Записки отца Димитрия | Лента друзей отец_Димитрий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»