Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ
Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Попробовав его хоть раз, потом сложно забыть! Готовить несложно и быстро, что не может не радовать! Угощайтесь!!!
баклажан — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фарш мясной (у меня: говядина + свинина + курица) — 200 гр.
чеснок — 1 зуб.
зелень (для подачи: зеленый лук и кинза)
лук красный (для подачи)
специи (по щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
помидор — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
аджика (щепотка сухая или красный молотый перец)
орехи грецкие — 10 шт.
У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке.
Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.
Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.
Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.
Плотно в лодочки уложить наш фарш.
Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.
Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.
Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.
Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото