• Авторизация


Фаршированные баклажаны 27-08-2021 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

(500x375, 99Kb)

Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Попробовав его хоть раз, потом сложно забыть! Готовить несложно и быстро, что не может не радовать! Угощайтесь!!!

баклажан — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фарш мясной (у меня: говядина + свинина + курица) — 200 гр.
чеснок — 1 зуб.
зелень (для подачи: зеленый лук и кинза)
лук красный (для подачи)
специи (по щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
помидор — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
аджика (щепотка сухая или красный молотый перец)
орехи грецкие — 10 шт.

У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке.
Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.
Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.
Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.
Плотно в лодочки уложить наш фарш.
Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.
Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.
Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.
Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veselaya_ja 28-08-2021-10:39 удалить
Можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол фаршированные макароны.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны | Irina_Demidenko - Дневник Irina_Demidenko | Лента друзей Irina_Demidenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»