Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени — одно из любимых блюд в нашей семье. Этот рецепт приготовления печени готовится просто, а результат Вам несомненно придётся по вкусу.
Я заменила перекручивание печени с помощью мясорубки на её отбивание кухонным молотком, это экономит время, а также не придётся отмывать детали мясорубки. Заменила муку на манную крупу, благодаря ей и добавленному яйцу, отбивные получаются с более хрустящей корочкой. А добавленное в отбивные молоко делает их нежными, убирает лёгкую горечь, свойственную печени.
За форму и размер, эти печёночные отбивные точнее можно назвать «оладушками». Эти отбивные-оладушки очень вкусные, мы обычно их кушаем с нежирной сметаной или лёгким овощным салатиком.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты:
Крупа манная - 4 ст. л.
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Молоко - 50 мл
Яйца куриные - 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Чеснок - 0.5 зубчика
Приготовление:
Подготовим все основные ингредиенты: куриную печень, манную крупу, яйцо, лук, чеснок, молоко, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло рафинированное для жарки и немного воды. Также нам понадобится для отбивания куриной печени кухонный молоток и пакет.
Начнём приготовление блюда с отбивания куриной печени (300 г). Чтобы при отбивании избежать разлетания брызг, оденем на разделочную доску с печенью пакет, и хорошо отобьём печень.
Снимем пакет и пройдёмся по печени ещё дополнительно ножом, разрезая плёночки и крупные кусочки.
Приготовим кляр для печёнки. В глубокую тарелку вобьём 1 яйцо. Натрём на тёрке лук (половину 1 средней луковицы) и чеснок (половину зубчика). Ещё добавим перец чёрный молотый (1/5 ч. л.) и соль (1/5 ч. л.). Взобьём слегка венчиком.
Во взбитую яичную смесь вольём молоко (50 мл.), хорошо перемешаем.
Добавим манную крупу (4 столовые ложки), хорошо перемешаем венчиком.
Приготовленное печёночное тесто сначала может показаться вам немного жидким, не пугайтесь этого. Для того, чтобы манка в тесте набухла, мы оставим тесто в покое минимум минут на 40.
Начнём жарить отбивные-оладушки на сковороде с добавлением подсолнечного масла (50 мл). Выкладываем печёночное тесто ложкой, небольшими порциями, на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.
Перевернув оладушки на другую сторону, подливаем 3 столовые ложки воды, и дальше жарим пару минут до полной готовности под крышкой.
У меня из указанных ингредиентов получилось 20 печёночных отбивных. Отбивные оладушки получились такими вкусными, нежными, а какой аппетитный запах... Я Вам советую, приготовьте, Вам обязательно они понравятся!