• Авторизация


ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 23-04-2020 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото Отбивные из куриной печени


Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени — одно из любимых блюд в нашей семье. Этот рецепт приготовления печени готовится просто, а результат Вам несомненно придётся по вкусу.
Я заменила перекручивание печени с помощью мясорубки на её отбивание кухонным молотком, это экономит время, а также не придётся отмывать детали мясорубки. Заменила муку на манную крупу, благодаря ей и добавленному яйцу, отбивные получаются с более хрустящей корочкой. А добавленное в отбивные молоко делает их нежными, убирает лёгкую горечь, свойственную печени.
За форму и размер, эти печёночные отбивные точнее можно назвать «оладушками». Эти отбивные-оладушки очень вкусные, мы обычно их кушаем с нежирной сметаной или лёгким овощным салатиком.


Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Крупа манная - 4 ст. л.
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Молоко - 50 мл
Яйца куриные - 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Чеснок - 0.5 зубчика



Приготовление:

Подготовим все основные ингредиенты: куриную печень, манную крупу, яйцо, лук, чеснок, молоко, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло рафинированное для жарки и немного воды. Также нам понадобится для отбивания куриной печени кухонный молоток и пакет.

Фото к шагу 1

Начнём приготовление блюда с отбивания куриной печени (300 г). Чтобы при отбивании избежать разлетания брызг, оденем на разделочную доску с печенью пакет, и хорошо отобьём печень.

Фото к шагу 2

Снимем пакет и пройдёмся по печени ещё дополнительно ножом, разрезая плёночки и крупные кусочки.

Фото к шагу 3

Приготовим кляр для печёнки. В глубокую тарелку вобьём 1 яйцо. Натрём на тёрке лук (половину 1 средней луковицы) и чеснок (половину зубчика). Ещё добавим перец чёрный молотый (1/5 ч. л.) и соль (1/5 ч. л.). Взобьём слегка венчиком.

Фото к шагу 4

Во взбитую яичную смесь вольём молоко (50 мл.), хорошо перемешаем.

Фото к шагу 5

Добавим манную крупу (4 столовые ложки), хорошо перемешаем венчиком.

Фото к шагу 6

Соединим приготовленный кляр с отбивной куриной печенью (300 г), перемешаем ингредиенты.

Фото к шагу 7

Приготовленное печёночное тесто сначала может показаться вам немного жидким, не пугайтесь этого. Для того, чтобы манка в тесте набухла, мы оставим тесто в покое минимум минут на 40.

Фото к шагу 8

Начнём жарить отбивные-оладушки на сковороде с добавлением подсолнечного масла (50 мл). Выкладываем печёночное тесто ложкой, небольшими порциями, на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.

Фото к шагу 9

Перевернув оладушки на другую сторону, подливаем 3 столовые ложки воды, и дальше жарим пару минут до полной готовности под крышкой.

Фото к шагу 10

У меня из указанных ингредиентов получилось 20 печёночных отбивных. Отбивные оладушки получились такими вкусными, нежными, а какой аппетитный запах... Я Вам советую, приготовьте, Вам обязательно они понравятся!

Фото к шагу 11

Приятного аппетита!


Автор рецепта fadeewa4romanenko


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»