Диетологи считают куриную грудку диетическим продуктом, в ней меньше всего содержится жира, она легко усваивается и быстро переваривается.
Обычно приготовление блюд из куриной грудки не составляет особого труда, готовится она быстро и легко.
Так как это диетический продукт, а мы должны иногда устраивать себе разгрузочные дни, предлагаю Вам рецепт простого и
вкусного салата из куриной грудки с орехами. Делать его очень легко и быстро.
Используя куриную грудку как диетический продукт, салат из куриной грудки с орехами лучше делать из отварной грудки.
Есть варианты — замариновать и обжарить грудку или купить готовую копченую.
Итак, готовим салат.
Для маринада:
Салат из куриной грудки с орехами.
Если Вы будете готовить из обжаренной грудки, то ее нужно замариновать. Чеснок почистите, порежьте кругляшками, смешайте с соевым соусом. Грудку замаринуйте в этом маринаде на 30 — 40 минут, затем очистите от чеснока и обжарьте на растительном масле до красивой золотистой корочки. Остудите и только потом начинайте делать салат.
Решили делать с отварной грудки, тогда залейте их горячей водой, так, чтобы вода только их прикрыла, воду подсолите.
Морковь отварите отдельно в подсоленной воде, остудите, почистите и натрите на крупной терке.
Готовые грудки, охладите, порежьте на небольшие кусочки или просто разберите на волокна.
Грецкие орехи, почистите, размельчите их скалкой, можете пропустить через мясорубку (вообщем, как Вам удобно ).
Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с майонезом, если надо добавьте соль, молотый красный перец.
В салатницу сложите порезанную куриную грудку, морковь, прибавьте орехов, перемешайте, залейте сделанной заправкой.
При подаче салата из куриных грудок, посыпьте оставшимися орехами.
Вот такой простой и вкусный салат из куриной грудки, у нас получился. Вы можете приготовить такой салат на обед, или на ужин.