... Вы не были на Килиманджаро?!
А хотите? Чтоб даже не выходя из дома? Ну, не считая похода в близко лежащий продуктово-товарственный магазин...
Сейчас расскажу...
Так. 150 или даже чуть меньше свежеварёных креветок. Нету запаса? Ну, адрес куда, указан...
Далее – яйцо. Одно. Куриное. И сыр. тоже типа Грюйер, или аналогичный...
Бульон, который после креветок остался уже в канализацию вылили? Зря. Его тоже примерно грамм четыреста лучше б оставили...
Далее так:
– желатин (он тоже нужен, грамм двенадцать) в из-под креветок бульоне растворить-распустить и пусть набухает;
– яйца с креветками изрубить острым ножом мелко, сыр натереть мелко и объединить с первыми и вторыми;
– треть из обогащённого уже бульона смешать с майонезом и внутрь бокала для мартини... что, бокала для мартини нету? Ну...Бегите, ещё успеете, В посудный...
– рыбой, а я про рыбу не говорил, что ли? – красной, сёмгой, тонко слоями наструганной по стенкам бокалов позалепить слегка с прозорами и внутрь потом нарубленным и натёртым заполнить перемешанным. И второй третью раствора с желатином (чистым) залить. И пусть оно всё в холодильнике ещё час стоит, готовится...
– последнюю треть бульона с желатином, а оно же всё уже застыло крепко за более чем час же, сверьху застывшего в рюмках (то есть, бокалах) намазать, и пусть там же ещё немного.
А уже потом выковырять из внутре аккуратненько и укропом спонаруже украсить, Типа ёлки. И всё.