И снова любимый мужчина готовит, а я делюсь рецептом )))
Итак, буженина
Берем свиную шею, кусочки чеснока втыкаем в мясо и отправляем в духовку. Время приготовления на 1 кг не менее 2 часов, если кусок больше - 2.5-3 часа. Все.
Мясо получается нежное и мягкое. В холодном виде отлично подходит для бутербродов!
Исходное сообщение KZOTR прости, я тормоз только сейчас заметила, что у меня на модерации рецепт висит) пы.сы. а посолить-поперчить надо бы, не?Маш, я то думала, что опять правила сообщества не соблюдаю, поэтому и поста нет ))) Ну шоподелать если Сашка почему-то не хвастается здесь у тебя своей стряпней ))) На фольгу насыпает равномерно соль, там где будет положено мясо - примерно четверть чайной ложки или меньше на кг. Еще примерно пол-чайной ложки размазюкивает руками по всей поверхности куска.
Исходное сообщение Пани_Казюльская В фольгу оборачивать не нужно? И температуру бы)Нужно, ЮЛь. температура 190 градусов
Исходное сообщение Fide И это не называется бужениной. Это очень вкусное запечённое мясо, но НЕ буженина. Ибо буженина готовится дольше и сложнее. Замачивается, печётся долго при низкой температуре и т.д. Я её тоже готовить не умею по правильной технологии. А это - другое вкусное мСЯо ))Не знаю что там у кого не называется, у нас это буженина. К тому же мясо действительно похоже на то что продается в магазине, только у Сашки вкуснее получается.
Исходное сообщение Irinuchi а мы обмазываем всяким разным вкусным и так запекаем, тоже с чесноками. ооочень вкусно!ну мы не любим обмазывать )))) Хотя не спорю, что вкусно )))) На вкус и цвет все равно вкусно ))))