• Авторизация


Буженина 04-12-2015 03:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И снова любимый мужчина готовит, а я делюсь рецептом )))


 

Итак, буженина

Берем свиную шею, кусочки чеснока втыкаем в мясо и отправляем в духовку. Время приготовления на 1 кг не менее 2 часов, если кусок больше - 2.5-3 часа. Все.

Мясо получается нежное и мягкое. В холодном виде отлично подходит для бутербродов!



[700x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
KZOTR 04-12-2015-03:34 удалить
прости, я тормоз только сейчас заметила, что у меня на модерации рецепт висит) пы.сы. а посолить-поперчить надо бы, не?
Traktarina 04-12-2015-08:48 удалить
В фольгу оборачивать не нужно? И температуру бы)
Fide 04-12-2015-11:01 удалить
И это не называется бужениной. Это очень вкусное запечённое мясо, но НЕ буженина. Ибо буженина готовится дольше и сложнее. Замачивается, печётся долго при низкой температуре и т.д. Я её тоже готовить не умею по правильной технологии. А это - другое вкусное мСЯо ))
Irinuchi 04-12-2015-11:08 удалить
а мы обмазываем всяким разным вкусным и так запекаем, тоже с чесноками. ооочень вкусно!
Acid751 04-12-2015-22:06 удалить
Ответ на комментарий KZOTR #
Исходное сообщение KZOTR прости, я тормоз только сейчас заметила, что у меня на модерации рецепт висит) пы.сы. а посолить-поперчить надо бы, не?
Маш, я то думала, что опять правила сообщества не соблюдаю, поэтому и поста нет ))) Ну шоподелать если Сашка почему-то не хвастается здесь у тебя своей стряпней ))) На фольгу насыпает равномерно соль, там где будет положено мясо - примерно четверть чайной ложки или меньше на кг. Еще примерно пол-чайной ложки размазюкивает руками по всей поверхности куска.
Acid751 04-12-2015-22:06 удалить
Ответ на комментарий Traktarina #
Исходное сообщение Пани_Казюльская В фольгу оборачивать не нужно? И температуру бы)
Нужно, ЮЛь. температура 190 градусов
Acid751 04-12-2015-22:09 удалить
Ответ на комментарий Fide #
Исходное сообщение Fide И это не называется бужениной. Это очень вкусное запечённое мясо, но НЕ буженина. Ибо буженина готовится дольше и сложнее. Замачивается, печётся долго при низкой температуре и т.д. Я её тоже готовить не умею по правильной технологии. А это - другое вкусное мСЯо ))
Не знаю что там у кого не называется, у нас это буженина. К тому же мясо действительно похоже на то что продается в магазине, только у Сашки вкуснее получается.
Acid751 04-12-2015-22:11 удалить
Ответ на комментарий Irinuchi #
Исходное сообщение Irinuchi а мы обмазываем всяким разным вкусным и так запекаем, тоже с чесноками. ооочень вкусно!
ну мы не любим обмазывать )))) Хотя не спорю, что вкусно )))) На вкус и цвет все равно вкусно ))))
udatscha 05-12-2015-07:09 удалить
Ответ на комментарий Fide # И я солю буженину 3 дня до запекания. И делаю из окорока.
Acid751 05-12-2015-11:55 удалить
Ответ на комментарий udatscha # А мы пробовали из окорока, получается именно вкусное запеченое мясо )))
На картинке вкууусно,облизнулась))))Эх если бы можно было бы вернуться к свинине...но ведь можно и из индюшатины приготовить такую вкусняшку.У меня как раз есть окорок в полтора кг,приготовлю однозначно.
Acid751 06-12-2015-18:45 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Покажи потом, что получится ))))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина | Пойдем_поедим - Дневник Пойдем , поедим ! | Лента друзей Пойдем_поедим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»