Посадила кабачки просто так, для прикола. Вот они и прикололись. Не успеваю собирать. Соседи, коллеги по работе не нарадуются. Одно плохо, перерастают они у меня товарный вид, потому как редко собираем.
Жарить - семечки большие, а вот такое блюдо можно делать из кабачков любого размера.
Разрезала кабачок на шайбы. Сделала из них чашки, оставив донышко где-то в 1см. Шкурку срезала, так как кабачок у меня далеко не молод....
[700x525]
Отварила заготовки в подсоленной воде максимум 5 минут. Больше не надо.
Помолола где-то 300гр мяса, 2 луковки, зубчик чеснока, добавила соль, перец, зиру( полюбила я эту приправу, с мясом, особенно с шашлыком сочетается отлично) и нафаршировала кабачки.
[700x525]
Поставила на смазанную маслом сковородку - и отправила в духовку, (200 градусов). Через 20 минут достала, посыпала сыром и еще на 15 минут в духовку.
[700x525]
Вот что получилось.
[700x525]
И очень важно: это блюдо не будет вкусным, если не приготовить к нему соус из сметаны, чеснока, соли и перца.
Сочетание: кабачок- сметана-чеснок - это классика!
Это моя тарелка
[700x525]
Это мужнина. Он равнодушен к кабачкам, но тут умял все в один присест и добавки попросил.
[700x525]
Исходное сообщение xama опять же хороши кабачки, нарезанные кольцами, обжаренные в панировке или муке. сверху положить чуть-чуть чеснока, зелени (я тут часто и останавливаюсь), маянезика (бггг, эт по желанию) и колечко помидорки.Почему не люблю жарить в муке- горит на сковородке, а так- да, вкусно.... Мои))))
[700x525]