• Авторизация


Кабачковый ужин 16-07-2015 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Посадила кабачки просто так, для прикола. Вот они и прикололись. Не успеваю собирать. Соседи, коллеги по работе не нарадуются. Одно плохо, перерастают они у меня товарный вид, потому как редко собираем.
Жарить - семечки большие, а вот такое блюдо можно делать из кабачков любого размера.


Разрезала кабачок на шайбы. Сделала из них чашки, оставив донышко где-то в 1см. Шкурку срезала, так как кабачок у меня далеко не молод....
[700x525]
Отварила заготовки в подсоленной воде максимум 5 минут. Больше не надо.
Помолола где-то 300гр мяса, 2 луковки, зубчик чеснока, добавила соль, перец, зиру( полюбила я эту приправу, с мясом, особенно с шашлыком сочетается отлично) и нафаршировала кабачки.
[700x525]
Поставила на смазанную маслом сковородку - и отправила в духовку, (200 градусов). Через 20 минут достала, посыпала сыром и еще на 15 минут в духовку.
[700x525]
Вот что получилось.
[700x525]
И очень важно: это блюдо не будет вкусным, если не приготовить к нему соус из сметаны, чеснока, соли и перца.
Сочетание: кабачок- сметана-чеснок - это классика!
Это моя тарелка
[700x525]
Это мужнина. Он равнодушен к кабачкам, но тут умял все в один присест и добавки попросил.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
KZOTR 16-07-2015-20:37 удалить
ооочень вовремя! как раз в xолодильнике погибают кабачки, бо моей фантазии кроме как на икру не xватает, а икру я уже пожарила:) и в морозилке есть немного фарша:)
Traktarina 16-07-2015-21:10 удалить
Отваривать кабачки необязательно, они быстро готовятся вкупе. Я еще в муке прямо с начинкой обваливаю - при жарке корочка образуется. а из нутров можно и икру! KZOTR, А оладушки! мука , яица, подс. масло и тертые кабачки, соль -сахар. Я каждое утро к кофе.
invika 16-07-2015-21:14 удалить
Ответ на комментарий Traktarina # Пани_Казюльская, Ты знаешь, может молоденькие и не обязательно, а я как-то старичков просто так засунула в духовку, без варки, - скукошились.... Поэтому не знаю, на истину в последней инстанции не претендую)))) Оладушки.... да!!!!! Каждое утро? Нееееет)))) Я не успеваю. Максимум кофе и бутер, а то и просто кусок сыра. Но это в будни. А на выходные можно и оладушки,и блины.....
invika 16-07-2015-21:17 удалить
Ответ на комментарий KZOTR # KZOTR, Если фарша совсем мало, риса отварного намешай)
KZOTR 16-07-2015-21:18 удалить
Ответ на комментарий Traktarina # тоже вариант) я чета на икре зациклилась и больше никакиx идей в голову не шло)
Traktarina 16-07-2015-21:18 удалить
invika, Вот! Я обваляю в муке и сразу обжариваю на раскаленной сковороде, потом уже тушу, не скукоживаются, тоже старички.
KZOTR 16-07-2015-21:20 удалить
invika, а вот риса как раз нету) в общем, взяла на заметку. завтра порадую семейство)
xama 16-07-2015-22:11 удалить
опять же хороши кабачки, нарезанные кольцами, обжаренные в панировке или муке. сверху положить чуть-чуть чеснока, зелени (я тут часто и останавливаюсь), маянезика (бггг, эт по желанию) и колечко помидорки.
KZOTR 16-07-2015-22:12 удалить
Ответ на комментарий Ryjiy # блин, поxоду я теперь озабочусь не тем, как поскорее приготовить кабачки, пока не спортились, а покупкой еще ящика новыx))
Ответ на комментарий xama #
Исходное сообщение xama опять же хороши кабачки, нарезанные кольцами, обжаренные в панировке или муке. сверху положить чуть-чуть чеснока, зелени (я тут часто и останавливаюсь), маянезика (бггг, эт по желанию) и колечко помидорки.
Почему не люблю жарить в муке- горит на сковородке, а так- да, вкусно.... Мои)))) [700x525]


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый ужин | Пойдем_поедим - Дневник Пойдем , поедим ! | Лента друзей Пойдем_поедим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»