700 г фарша из грудок,
300 г натертого сыра,
100 г красного болгарского переца,
5 яиц,
специи, соль, перец по вкусу.
Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем.
Готовую массу остудить и выложить на фольгу.
На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик.
Положите его швом вниз, отправьте на 40 – 45 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой.
Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.
2. Грудки с овощами и рисом
750 г куриного филе,
300 г помидор,
200 г болгарского перца,
300 г риса,
приправы для плова по вкусу.
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками.
В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой.
Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса.
Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
3. Куриный шашлык с горчицей
4 куриных филе,
250 мл горячей воды,
1 постный бульонный кубик,
50 мл обезжиренного молока,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1/2 зубчика чеснока,
2 ст. л. острой горчицы,
1 ст. л. лимонного сока.
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу.
В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном.
Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет.
Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
4. Куриное филе с грибами
800 г куриного филе;
250 мл постного куриного бульона;
2 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
600 г шампиньонов;
1 лимон;
соль и перец.
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры.
Очистить и измельчить лук и чеснок.
Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели.
Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок.
Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды.
Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец.
Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.