• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! 04-06-2019 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

[показать]

1. Куриный рулет

700 г фарша из грудок,
300 г натертого сыра,
100 г красного болгарского переца,
5 яиц,
специи, соль, перец по вкусу.

Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем.

Готовую массу остудить и выложить на фольгу.

На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик.

Положите его швом вниз, отправьте на 40 – 45 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой.

Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.

2. Грудки с овощами и рисом

750 г куриного филе,
300 г помидор,
200 г болгарского перца,
300 г риса,
приправы для плова по вкусу.

Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками.

В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой.

Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса.

Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

3. Куриный шашлык с горчицей

4 куриных филе,
250 мл горячей воды,
1 постный бульонный кубик,
50 мл обезжиренного молока,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1/2 зубчика чеснока,
2 ст. л. острой горчицы,
1 ст. л. лимонного сока.

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу.

В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном.

Отложить одну четвертую часть полученного маринада.

Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет.

Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

4. Куриное филе с грибами

800 г куриного филе;
250 мл постного куриного бульона;
2 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
600 г шампиньонов;
1 лимон;
соль и перец.

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры.

Очистить и измельчить лук и чеснок.

Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели.

Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок.

Затем удалить сок и отставить их в сторону.

Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды.

Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец.

Варить 20 минут на медленном огне.
Подавать с грибами.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»