[607x404]
"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!
Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т. д.
Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка.
Что ж, меньше слов – больше дела! Давайте приступать!
250 г куриной грудки
70 г твердого сыра
1 помидор
3 - 5 листьев шлината
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
[298x198]Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
[298x198]По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1 - 1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
[298x198]Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.
[298x198]Запекайте грудку в духовке при t° 180°C 30 - 40 минут.
[298x198]Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная!
Так что обязательно попробуйте!
http://povar.ru/recipes/kurinyi_kapriz-52891.html