Уж очень понравился мне этот рецепт рулетиков из баклажанов от Игоря Мисевича. Действительно, таким блюдом можно удивить гостей. Но самое важное, что эти баклажаны получаются диетическими и совершенно безвредными для фигуры. Плюс ко всему - непривычный состав, который наверняка положительно скажется на вкусовых качествах. Итак, подробный конспект рецепта Игоря Мисевича можно прочитать под катом.
[700x398]
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт;
авокадо - 2 шт;
лимон - 1 шт;
базилик - 1 пучок;
орехи грецкие - 100 г;
чеснок - 4 зуб;
соль
Приготовление
1. Нарезаем баклажан вдоль тонкими полосками (примерно 3-5 мм).
2. Полоски нужно засолить, чтобы они выпустили свой сок и одновременно лишились горечи. Оставить на 5-10 минут.
3. Чистим авокадо, мякоть нарезаем кубиками. Плод должен быть достаточно спелым и мягким. Нарезаем его кусочками. Добавляем чеснок и орехи. Их лучше всего предварительно обжарить, чтоб они дали ароматный запах и вкус. Все вместе перебиваем в блендере.
5. В перебитую смесь добавить сок половинки лимона. Он нужен для того, чтоб начинка сохранила свой цвет и не потемнела. Перемешиваем.
Баклажан при жарке на масле сильно вытягивает жир. Потом избавиться от него практически невозможно. Поэтому жарить нужно на гриль-сковороде без жира. Можно взять обычную сковороду с толстыми стенками. Тогда тепло будет лучше распределяться. Баклажаны можно запечь в духовке (поставить на 10 минут в предварительно разогретую печь).
5. По истечении 10 минут берем влажную салфетку и убираем лишнюю соль и жидкость с баклажанов.
6. На предварительно нагретую сковороду кладем баклажаны, жарим.
7. Чтобы сформировать рулетики, берем пленку высокого качества. На нее выкладываем баклажаны друг на друга в 2 ряда. Кладем начинку, сверху выкладываем листья базилика. На концах начинки нужно класть меньше, чтоб она не вылазила. Сворачиваем так, чтоб начинка не вылезла, но плотно.
8. Заворачиваем пленкой, ставим в холодильник на 20 минут, чтоб рулет принял форму.
9. По истечении времени вынимаем пленку, нарезаем рулет наискосок, украшаем.
P.S. Заменить авокадо можно сыром, моцареллой, сулугуни.
Видео