• Авторизация


Необычные рулетики из баклажанов с авокадо и базиликом. Рецепт Игоря Мисевича ("Все буде добре") 10-07-2015 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уж очень понравился мне этот рецепт рулетиков из баклажанов от Игоря Мисевича. Действительно, таким блюдом можно удивить гостей. Но самое важное, что эти баклажаны получаются диетическими и совершенно безвредными для фигуры. Плюс ко всему - непривычный состав, который наверняка положительно скажется на вкусовых качествах. Итак, подробный конспект рецепта Игоря Мисевича можно прочитать под катом.

[700x398]


Ингредиенты

баклажаны - 2 шт;
авокадо - 2 шт;
лимон - 1 шт;
базилик - 1 пучок;
орехи грецкие - 100 г;
чеснок - 4 зуб;
соль

Приготовление

1. Нарезаем баклажан вдоль тонкими полосками (примерно 3-5 мм).

2. Полоски нужно засолить, чтобы они выпустили свой сок и одновременно лишились горечи. Оставить на 5-10 минут.

3. Чистим авокадо, мякоть нарезаем кубиками. Плод должен быть достаточно спелым и мягким. Нарезаем его кусочками. Добавляем чеснок и орехи. Их лучше всего предварительно обжарить, чтоб они дали ароматный запах и вкус. Все вместе перебиваем в блендере.

5. В перебитую смесь добавить сок половинки лимона. Он нужен для того, чтоб начинка сохранила свой цвет и не потемнела. Перемешиваем.

Баклажан при жарке на масле сильно вытягивает жир. Потом избавиться от него практически невозможно. Поэтому жарить нужно на гриль-сковороде без жира. Можно взять обычную сковороду с толстыми стенками. Тогда тепло будет лучше распределяться. Баклажаны можно запечь в духовке (поставить на 10 минут в предварительно разогретую печь).

5. По истечении 10 минут берем влажную салфетку и убираем лишнюю соль и жидкость с баклажанов.

6. На предварительно нагретую сковороду кладем баклажаны, жарим.

7. Чтобы сформировать рулетики, берем пленку высокого качества. На нее выкладываем баклажаны друг на друга в 2 ряда. Кладем начинку, сверху выкладываем листья базилика. На концах начинки нужно класть меньше, чтоб она не вылазила. Сворачиваем так, чтоб начинка не вылезла, но плотно.

8. Заворачиваем пленкой, ставим в холодильник на 20 минут, чтоб рулет принял форму.

9. По истечении времени вынимаем пленку, нарезаем рулет наискосок, украшаем.

P.S. Заменить авокадо можно сыром, моцареллой, сулугуни.

Видео



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные рулетики из баклажанов с авокадо и базиликом. Рецепт Игоря Мисевича ("Все буде добре") | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»