• Авторизация


Мильфей из кабачков и свеклы от Маргариты Сичкарь. Конспект «Все буде добре» 19-07-2015 02:01


Это блюдо диетическое, и в то же время сытное, поэтому идеально подойдет для ужина, в частности, тем, кто любит перекусить чем-нибудь вкусненьким ночью. В программе «Все буде добре» ресторатор Маргарита Сичкарь рассказывала о приготовлении мильфея из свеклы и кабачков. Вес одной порции – 120 г, что равно 300 ккал. Это блюдо прекрасно утоляет голод благодаря содержанию творога, свеклы, авокадо. Я заинтересовалась этим рецептом, поскольку он решает 3 задачи:
  1. Вкусный;
  2. Полезный;
  3. Диетический.

Ниже приведен конспект этого блюда и видео.
[700x406]

Читать далее...
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-фруктовый десерт кассата от Винченцо Барба. Конспект «Все буде добре» 18-07-2015 23:14


Всем нам известно, что сладости не всегда полезны. Но в выпуске программы «Все буде добре» показали интересный рецепт десерта кассата, который не только обещает быть невероятно вкусным, но и чрезвычайно полезный. Творожно-фруктовая кассата по рецепту Винченцо Барба содержит свежие фрукты, творог, что делает десерт полезным для детей. По сути, кассата является альтернативой мороженному. Я решила сделать конспект рецепта и приложить видео.
[700x423]
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Диетические фаршированные каннеллони из лука-порея от Игоря Обуховского (конспект выпуска «Все буде добре») 16-07-2015 20:12


Обычно блюда, предназначенные для правильного питания, невкусны. Но этот рецепт, озвученный Игорем Обуховским в программе «Все буде добре», обещает быть не только полезным, но и порадовать вкусовой гаммой. Это диетическое блюдо готовится быстро и просто, прекрасно утоляет голод и почти некалорийно. Поэтому в своем кулинарном дневнике я решила записать конспект этого блюда.
Известно, что макароны каннелони очень калорийны, поэтому вместо них в блюде используется лук порей.
[700x437]
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты, которые помогают бороться с целлюлитом 16-07-2015 17:24


Очередной выпуск программы «Все буде добре» был посвящен правильному антицеллюлитному питанию. Я решила законспектировать полученную информацию, поскольку для приготовления диетических блюд нужно знать, что полезно для фигуры, а что пойдет только во вред.
Целлюлит – проблема, которая актуальна практически для каждого человека. Установлено, что 95% женского населения страдают от апельсиновой корки. Причем с целлюлитом сталкиваются не только пышные женщины, но и стройные девушки. Почему от целлюлита так сложно избавиться? Оказалось, что существуют продукты, которые вызывают образование целлюлита, но существуют и те, которые борются с ним. Как правильно питаться, чтобы целлюлита не было?
[700x525]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с малиной от Винченцо Барба (Исфахан). Конспект передачи «Все буде добре» 14-07-2015 00:09


Сегодня в программе «Все буде добре» показывали любопытный рецепт пиццы с необычным ингредиентом - малиной. Мастер-класс давал именитый итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Он утверждает, что это блюдо можно подавать в качестве как десерта, так и закуски. Выглядит пицца также довольно аппетитно. В моем конспекте вы узнаете, как можно ее приготовить.
[700x466]
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни 13-07-2015 18:12


Продолжаю серию рецептов традиционной китайской кухни. В этом посте пойдет речь о приготовлении языка с пятью специями. Рецепт был придуман шеф-поваром Ян Чань Ху. По его утверждению, приготовленный по такому рецепту язык приобретает во вкусе нотки экзотики. Все благодаря правильному балансу специй. Готовится несложно.
[400x349]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать лук и хранить его в течение года? 13-07-2015 15:41


Сколько разных видов лука существует сегодня? Всех не перечислить. Тут вам и всем знакомый репчатый лук, и лук шалот, и белый, и синий и другие виды. Наверное, каждой хозяйке для своих блюд или консервации хочется выбрать здоровую и полезную луковицу. Сегодня я решила посвятить пост вопросу – как выбрать лук и как его хранить?
[700x700]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни. 11-07-2015 00:09


Друзья, я решила привнести в блог что-то новое, поэтому на этой неделе каждый день буду выкладывать по одному рецепту из традиционной китайской кухни. В Китае очень щепетильно подходят к приготовлению пищи и составлению рецептов. Как и у нас, у китайцев есть обычная еда, а есть торжественная. Это блюдо как раз относится ко второму типу. Фунчоза с говядиной и редькой хороша тем, что в любом состоянии, холодном или горячем, она сохраняет свои вкусовые качества. Приготовление при наличии всех необходимых ингредиентов не займет много времени - максимум 30 минут. Блюдо предлагается в качестве салата или закуски. Автор рецепта - шеф-повар ресторана китайской кухни "Джонка" Ян Чань Ху.

[495x506]
Читать рецепт
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные рулетики из баклажанов с авокадо и базиликом. Рецепт Игоря Мисевича ("Все буде добре") 10-07-2015 20:03


Уж очень понравился мне этот рецепт рулетиков из баклажанов от Игоря Мисевича. Действительно, таким блюдом можно удивить гостей. Но самое важное, что эти баклажаны получаются диетическими и совершенно безвредными для фигуры. Плюс ко всему - непривычный состав, который наверняка положительно скажется на вкусовых качествах. Итак, подробный конспект рецепта Игоря Мисевича можно прочитать под катом.

[700x398]
Читать рецепт
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовление вкуснейшей домашней ягодной наливки! 09-07-2015 17:00


Из программе "Все буде добре" я переписала рецепт Сергея Калинина, в котором рассказывалось о приготовлении двух видов наливок.
Первая - на основе малины, вторая - с использованием ежевики.
Рецепт первой наливки больше подходит для девочек, он сладкий, вкусный, ее можно пить как в чистом виде, так и с газировкой в качестве легкого летнего напитка. Ежевичная наливка более крепкая (получается по крепости 20%) и подойдет для мужчин. Пряные травы привносят в обе наливки необычный аромат и вкус.

[700x461]
Рецепты наливки читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт картошки-фри в духовке 01-03-2015 16:31


Давно делала картошку-фри по вот этому рецепту.
[633x604]
[570x334]


Причем этот рецепт до сих пор гуляет по сети, хотя то, что получается в результате, сложно назвать картошкой-фри в привычном понимании.

А получается какая-то безвкусная ерунда, которая напоминает картошку-фри только во внешнем виде. Причем внутри у нее все слиплось, даже корочки нормальной не получилось, такой себе картофельный стручок, который по вкусу не напоминает картошку. Поэтому, считаю, лучше не переводить картошку, а запечь ее в духовке целиком, вкуснее будет.

Хотя моей маме в таком виде приготовленная картошка понравилась. А Вы испытывали этот рецепт? Понравились ли Вам результаты?
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана 07-07-2014 02:05


На просторах сети существует огромное количество рецептов хлеба, но меня всегда удивляло их разнообразие. По сути, приписывают совершенно ненужные ингредиенты. В итоге может не получиться как тесто, так и сама выпечка (чаще всего - из-за неправильных параметров выпекания). Поэтому я привожу самый простой рецепт хлеба, который готовит шеф-повар элитного ресторана. Точнее, это конспект видео. По этому рецепту готовлю я уже длительное время. Согласитесь, видео-рецепт - это более авторитетный источник, чем просто рецепт на каком-то сайте, даже с самой красивой картинкой. Так что прилагается конспект и само видео. Кстати, в видео есть описание того, как приготовить багет. Но я предпочитаю стандартную круглую форму.
Кстати, рецепт я выкладываю не спроста. Дело в том, что сегодня по гороскопу Литвина - идеальный день для выпечки хлеба. Дело в том, что выпечка хлеба улучшает партнерские отношения и это было проверено мною не раз. То есть если девушка печет хлеб, то к ней будут относится менее критично, да и она тоже станет более лояльна к окружающим. Хотите верьте, хотите нет, но на себе испытала - результат превзошел все ожидания. Но нужно выпекать в "правильный" день, тогда эффект будет намного сильнее. В обычный день не так эффективно.
Итак, приступим.

[показать]


Рецепт хлеба
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для блинов без комочков. Мой опыт 21-02-2014 04:45


Я еще с детства помню, как мы с бабушкой готовили блинчики. Тогда не было блендеров, миксеров и прочей взбивательной аппаратуры, поэтому приходилось вручную разбивать ненавистные комочки. Мне этот процесс запомнился надолго, поэтому у меня образовалась некоторая ассоциация о том, что блины готовить трудно и долго. Но потом появилась умная техника, которая делает эту грязную работу за тебя.

И вот сегодня мне вдруг чрезвычайно сильно захотелось блинов. Оставалось немного молока, и я решила замутить это дело. И куда-то пропал миксер. Недавно мы делали перестановку, а моя мама видела его последней, и, как назло, оказалась вне зоны доступа. Чувствую, придется вручную сбивать, а не хочется ведь. Добавляю муку, и тут вижу, что переборщила, слишком много добавила. Вначале пришла мысль убрать лишнюю муку, но стало как-то жалко, да и это не спасло бы ситуацию, поэтому я решила вначале тщательно размешать муку, посмотреть, что получиться. Размешала. Получилась густая масса, для блинов не годится. Добавила немного воды, перемешиваю все это дело и вдруг вижу! О чудо! Жидкое тесто получилось без комочков! Не знаю, как для кого, а для меня это открытие века!

Я перенесла этот опыт на обычные условия приготовления блинов. И, зная все пропорции, можно получить тесто без комочков следующим образом:

• на этапе добавления молока в тесто добавить не все, а половину;
• добавить всю муку и перемещать до однородной массы;
• добавить оставшуюся часть молока.

Возможно, кому-то этот опыт пригодиться.

Я готовлю блины по стандартному рецепту - яйца взбиваются с сахарам и солью, добавляется растительное масло, разрыхлитель, затем - молоко, и после молока - мука.

[470x421]


Брутальная кухня
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе в медовом маринаде. Разоблачение 20-02-2014 06:03


Этот рецепт я нашла в одной группе в контакте, причем видела его несколько раз. И вот, решила рискнуть приготовить. Скажу сразу, что пропорции меня смутили, поэтому я взяла всего в два раза больше.

Куриное филе в медовом маринаде

[604x402]


Рецепт и разоблачение далее
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно выбрать вермут и ликер? 14-02-2014 16:23


Из всех алкогольных напитков моими самыми любимыми являются вермут и ликер. Да и наверняка многие женщины со мной согласятся, что это самые девичьи напитки из всех. Вот не люблю я вино, не люблю шампанское, а уж тем более коньяк и водку. А ликер - в самый раз и на любой праздник.

Но, как всем известно, в нашей стране особенно любят подделывать спиртные напитки, ведь это прибыльный бизнес. Помимо паленой водки и некачественного вина, бракоделы добрались и до ликера и вермута. Более того, контрафактные напитки можно встретить даже в авторитетных супермаркетах. У меня складывается такое ощущение, что они перемешаны вместе с качественными напитками, и если попадется качественный - это уже повезло. По собственному наблюдению могу сказать, что наибольшее количество подделок реализуется в маленьких магазинах и киосках. И вообще, в подобных местах лучше вообще ничего не покупать, но это мое мнение.

В передаче "Все буде добре" я смотрела сюжет по поводу выбора правильного ликера и вермута и хочу поделиться с Вами полученной информацией.

Советы по выбору ликера и вермута

[304x166]

Читать советы дальше
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкие закуски для романтического ужина. Рецеп от Все буде добре. Выпуск 337 - 10.02.2014 14-02-2014 14:18


А вот и видео рецептов трех праздничных закусок от кулинарного критика Сергея Калинина.

Конспект закуски "Сырные корзинки"
Конспект закуски "Мусс из авокадо"
Конспект закуски "Лодочка с муссом из тунца"

[600x279]


Смотреть видео
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные корзинки. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014 14-02-2014 14:01


Наконец-то осилила последнюю из трех закусок, рецепты которых были озвучены в программе "Все буде добре". Главная фишка этой закуски - корзинка, которая готовится непосредственно из сыра, заправленная салатом. Кстати, салат можно готовить по своему вкусу. Его вариации самые разнообразные, здесь приведен лишь один пример. Подробная инструкция о том, как сформировать корзинку и о самом приготовлении читайте далее...

Сырные корзинки

[600x279]

Читать рецепт
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014 12-02-2014 05:27


Мусс из авокадо - романтическая и оригинальная закуска, которая способна поистине удивить любого гостя. Ее приготовление довольно простое, однако ингредиенты, которые используются в данном рецепте - не самые обыденные. Готовить обычно хочется на скорую руку и из того, что уже есть в холодильнике. Но ингредиенты для этого блюда заставят оставить добрую сумму в супермаркете. Но, возможно, цель оправдывает средства. Что ж, приступим.

Мусс из авокадо

[600x352]


Рецепт мусса из авокадо
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014 11-02-2014 06:36


В программе рассказывалось о трех закусках ко дню Святого Валентина. Я законспектировала одну из них. В целом, лодочки с муссом из тунца готовятся довольно просто. Однако и есть непривычные для простого обывателя ингредиенты.

Лодочка с муссом из тунца

[643x306]


Лодочка с муссом из тунца
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014 11-02-2014 04:54


На этой неделе я буду публиковать рецепты, которые идеально подойдут для романтического вечера. Ведь скоро день Святого Валентина - праздник всех влюбленных! Обязательно нужно превратить такой день в особенный!
А в этом поможет новая рубрика - Праздничные рецепты. Ну и конечно же, развлекательные программы и просто хорошие сайты.
В этом посте я законспектировала рецепт торта-суфле с мандаринами и шампанским из передачи "Все буде добре". Рассказал о нем певец Аркадий Войтюк и его супруга - танцовщица Юлия Сахневич.
Суфле - это блюдо французской кухни. Существует множество вариаций этого блюда, но основа всегда одна. Кстати, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких дорогих и труднодоступных ингредиентов. Готовиться торт-суфле очень просто, я сама удивилась, насколько это легко.
Итак, приступим:

Торт-суфле с мандаринами и шампанским

[700x358]

Читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии