• Авторизация


Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило - никаких помидор 10-05-2020 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отчаянная Домохозяйка

                                                                         Аджика — это традиционная, пастообразная густая закуска или соус, родина которой - Кавказ.

Вернее - солнечная и гостеприимная Абхазия.  Аджика - это шикарное дополнение практически к любому блюду - ясным, рыбным, овощным. Если обратиться к переводчику, то можно выяснить, что слово “аджика” в переводу с абхазского языка, означает “соль”. Из этого можно понять, что соль - основной компонент этого острого соуса. Настоящая аджика готовится из соли с добавлением разных специй, чеснока и трав, но никаких помидор. Соседка-абхазка поделилась со мной рецептом правильной аджики. Именно по нему готовят аджику абхазские хозяйки.

Сегодня я расскажу, как это делать. И больше вы не будете покупать аджику в магазине, так как то, что продают в магазине под этим брендом, не имеет ничего общего с настоящей домашней абхазской аджикой.

Ингредиенты                                                                                                                                                                                  

  • • Перец острый жгучий (можно использовать, как зеленый, так и красный) - 1,5 кг;

  • • Чеснок — 150 грамм.

  • • Орехи грецкие (очищенные) — 200 грамм.

  • • Базилик свежий или сушеный — пучок;

  • • Кинза свежая — пучок;

  • • Крупная соль — 2 ложки столов.

Это основные компоненты для приготовления аджики.

Но всегда абхазская хозяйка обязательно добавляет приправы и специи на свой вкус и по своему усмотрению .

Например, большой популярностью пользуется кавказская приправа “Хмели-сунели”, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами аджики.

Также, напоминаю еще раз, что традиционная абхазская аджика готовится только из перца, соли, чеснока и специй. Никаких помидор.

И самая вкусная аджика получается, если готовить ее из двух видов острого перца - и красных стручков, и зеленых.

Немаловажный нюанс

По причине того, что аджика готовится из большого количества жгучего перца, чтобы избежать неприятностей и раздражения и ожогов кожи, приступать к приготовлению аджики нужно облачившись в одноразовые перчатки, можно медицинские.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо весь жгучий перец очистить от семян, именно эту процедуру следует проводить в перчатках.

Затем, очищенный перец нужно переложить в кастрюлю или таз и залить водой, которая должна быть комнатной температуры.

Это необходимо сделать, чтобы готовая аджика не получилась слишком сухая на вкус, а была сочная.

Перец замачивают примерно на тридцать - сорок пять минут.

Если замачивать на более продолжительное время, то перец утратить значительную часть своей остроты.

Осталось поочередно все подготовленные компоненты измельчить в блендере, а затем смешать все вместе до однородного состояния.

После этого, останется разложить аджику по подходящим емкостям или контейнерам.

 

Хранить в холодильнике или погребе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило - никаких помидор | Серафим10 - Дневник Серафим10 | Лента друзей Серафим10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»