Вяленые томаты
11-01-2014 22:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Альфа и омега средиземноморской кухни, вкус и аромат высушенных на солнце помидоров способны добавить тепла и солнца в самую суровую русскую зиму. Помидоры так прекрасны с сыром и оливками! Кому подарить: всем! Разочарованных не наблюдалось.
Вам нужно:
• Томаты в любом количестве Удалите сердцевину томатов и разрежьте их пополам. Разложите плоды на натянутой на рамку марле, посыпьте солью и оставьте на солнце на день. Ночью заносите раму в помещение. Если надо, повторяйте процедуру 3-4 дня, черри высохнут за один. Чтобы уничтожить яйца насекомых, разложите высушенные томаты на противне и поместите в духовку, нагретую до 100 градусов, на 10-15 минут. Можно сушить томаты в духовке при самой низкой температуре 6-8 часов, только переворачивайте их, пока не высохнут. Разложите томаты в простерилизованные банки, залейте оливковым маслом и герметично закройте.
Секрет успеха: сушка в течение 3-4 солнечных дней подряд.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote