Без заголовка
11-01-2014 22:41
Это цитата сообщения
Wasilinka Оригинальное сообщениеКак правильно пользоваться хлопковым постельным бельем
[700x246]
Любая женщина мечтает о приятном на ощупь, натуральном постельном белье. Действительно, хлопковая ткань идеальна во всех отношениях. Единственный ее недостаток - она довольно быстро теряет внешний вид. Но это происходит по нашей вине, если мы неправильно ее используем. В этой статье я расскажу, как ухаживать за хлопковым бельем.
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
11-01-2014 22:40
Это цитата сообщения
Wasilinka Оригинальное сообщениеГотовы ли вы к сезону простуд?
[700x450]
Осень — коварное время, когда нас атакуют внезапно вернувшиеся холода и сырость. А также простуда со всеми последствиями. В основе любой простуды лежит вирусная инфекция, а вирусы опасны тем, что угнетают иммунную систему. Вот почему так важно позаботиться о профилактике, а при первых же симптомах недомогания грамотно выстроить «оборону».
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
11-01-2014 22:40
Это цитата сообщения
Wasilinka Оригинальное сообщениеМакароны и диета
[700x450]
Следуй примеру итальянских красавиц - ешь «правильные» макароны без опаски набрать лишние килограммы. Так что же представляют собой «правильные» макароны, от которых не поправляются? Где их искать?
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
11-01-2014 22:39
Это цитата сообщения
Wasilinka Оригинальное сообщениеСоздайте в доме «пэчворковый» уют
[700x400]
Каждую девушку украшает умение рукодельничать. Средневековые красавицы вышивали своим рыцарям прекрасные картины, а современные принцессы предпочитают заниматься всякого рода дизайном. Одна из популярных сегодня техник рукоделия — пэчворк. За этим иностранным словом скрывается сшивание между собой лоскутков ткани.
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
11-01-2014 22:38
Это цитата сообщения
Wasilinka Оригинальное сообщениеПолезный шоколад
[700x450]
Сложно найти тех, кто равнодушен к шоколаду, и это несмотря на противоре чивые мнения о его влиянии на здоровье. Вопрос о пользе шоколада интересен всем и требует детального расследования!
Лакомство съели — повеселели
Шоколад благодаря содержащимся в нем теобромину и кофеину обладает легким возбуждающим и стимулирующим воздействием на нервную и сердечно-сосудистую системы. Несмотря на то что в одной шоколадной плитке кофеина содержится в 6 раз меньше, чем в чашечке кофе, это лакомство перед сном лучше не есть. Не вредно ли «шоколадное возбуждение» для сердца? Нет! Более того, кардиологи установили, что входящие в состав шоколада какао-бобы содержат полифенолы, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют наиболее эффективному кровотоку и уменьшают нагрузку на сердце.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Вишни в бренди
11-01-2014 22:35
Этот десерт явно скрасит долгие зимние вечера, сделав атмосферу теплее.
Кому подарить: ценителям сигар и сложных по составу коктейлей, любителям домашних вечеринок, а также подругам, которые увлекаются домашней выпечкой.
Вам нужно:
• 1 кг крупных сладких вишен
• 2 чашки сахара
• Бутылка бренди 750 мл Тщательно вымойте и обсушите вишни. Черешки и косточки можно удалить, а можно и оставить - это придаст вкусу пикантную горчинку. Сложите вишни в большую простери-лизованную банку. Смешайте сахар и бренди и залейте вишни. Герметично закройте и оставьте в темном прохладном месте на месяц, каждый день поворачивая банку так,чтобы растворился сахар.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Зеленое чатни
11-01-2014 22:34
Этот изысканный соус, он же -пикантная закуска -родом из Индии, но она в большом почете у англичан.
Кому подарить: ценителям яркого небанального вкуса и поклонникам индийской культуры, от йоги до камасутры.
Вам нужно:
• 500 г яблок, очистить, удалить сердцевину, нарезать
• 2 кг зеленых и красных томатов очистить и крупно нарезать
• 500 г репчатого лука нарезать
• 4 крупных зубчика чеснока измельчить
• 1 ст. ложки морской соли
• 3 ст. ложки специй для маринования (смесь целых или крупно нарезанных специй в мешочке из марли)
• 2,5 стакана яблочного уксуса
• 500 г специй
В кастрюле соедините яблоки, томаты, лук, соль, чеснок, соль, специи в мешочке и половину уксуса. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, около часа, пока чатни не приобретет густую консистенцию. Растворите сахар в оставшемся уксусе и влейте в чатни. Готовьте, перемешивая, еще 1,5 часа до получения густой массы. Выньте мешочек со специями и переложите чатни в теплые простерилизованные банки. Герметично закройте и храните в темном прохладном месте. Для того чтобы раскрылись все оттенки вкуса приправы, дайте ей постоять месяц.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Вяленые томаты
11-01-2014 22:33
Альфа и омега средиземноморской кухни, вкус и аромат высушенных на солнце помидоров способны добавить тепла и солнца в самую суровую русскую зиму. Помидоры так прекрасны с сыром и оливками! Кому подарить: всем! Разочарованных не наблюдалось.
Вам нужно:
• Томаты в любом количестве Удалите сердцевину томатов и разрежьте их пополам. Разложите плоды на натянутой на рамку марле, посыпьте солью и оставьте на солнце на день. Ночью заносите раму в помещение. Если надо, повторяйте процедуру 3-4 дня, черри высохнут за один. Чтобы уничтожить яйца насекомых, разложите высушенные томаты на противне и поместите в духовку, нагретую до 100 градусов, на 10-15 минут. Можно сушить томаты в духовке при самой низкой температуре 6-8 часов, только переворачивайте их, пока не высохнут. Разложите томаты в простерилизованные банки, залейте оливковым маслом и герметично закройте.
Секрет успеха: сушка в течение 3-4 солнечных дней подряд.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Фруктовый уксус
11-01-2014 22:33
Необычайно вкусныйуксус получается из малины, земляники, черники и вишни, причем для него годятся любые фрукты, даже поврежденные.
Кому подарить: тем, кто любит готовить.
Вам нужно:
• 1 чашка фруктов, вымыть, обсушить и размять
• 2 чашки уксуса (минимум 5%), красного-для темных фруктов, белого-для светлых
• 1/2 чашки сахара или 1/3 чашки меда
Сложите фрукты в стеклянную емкость, залейте уксусом,закройте и поставьте в темное прохладное место на неделю. Попробуйте: если вам нужен насыщенный вкус, процедите уксус и замените фрукты свежими. Оставьте еще на 2 недели и повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужного вкуса, а получив желаемый результат, процедите уксус в кастрюлю. Добавьте сахар или мед по вкусу. Доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и дайте уксусу прокипеть 3 минуты, пену снимайте. Остудите, перелейте в бутылку и храните в темном месте.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
ЭТО ВАЖНО!
11-01-2014 22:32
ЕСЛИ вы кормящая мама, то имейте в виду, что качество грудного молока зависит от того, что вы едите. И прежде всего это касается количества содержащихся в грудном молоке жиров, витаминов и минеральных веществ: они переходят в молоко из вашего рациона. Так что следите за тем, чтобы этих веществ было достаточно в вашей еде. Пока вы кормите ребенка грудью, не увлекайтесь диетами для похудения. Необходимые ребенку вещества даже в случае их дефицита поступят в молоко, а вот ваш организм истощится.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии