Фруктовый уксус
11-01-2014 22:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Необычайно вкусныйуксус получается из малины, земляники, черники и вишни, причем для него годятся любые фрукты, даже поврежденные.
Кому подарить: тем, кто любит готовить.
Вам нужно:
• 1 чашка фруктов, вымыть, обсушить и размять
• 2 чашки уксуса (минимум 5%), красного-для темных фруктов, белого-для светлых
• 1/2 чашки сахара или 1/3 чашки меда
Сложите фрукты в стеклянную емкость, залейте уксусом,закройте и поставьте в темное прохладное место на неделю. Попробуйте: если вам нужен насыщенный вкус, процедите уксус и замените фрукты свежими. Оставьте еще на 2 недели и повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужного вкуса, а получив желаемый результат, процедите уксус в кастрюлю. Добавьте сахар или мед по вкусу. Доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и дайте уксусу прокипеть 3 минуты, пену снимайте. Остудите, перелейте в бутылку и храните в темном месте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote