Мне очень понравилось готовить его с запеченной свеклой, но и с отварной получается вкусно. Выбирайте способ приготовления, полагаясь на свои предпочтения и удобство. Можно даже запечь свеклу в СВЧ.
Я заранее отвариваю указанные овощи до полной готовности в воде. Чтобы приготовить их с максимальным сохранением полезных компонентов, рекомендую использовать рецепт .
Еще в одной кастрюльке отвариваю вкрутую куриные яйца.
Список продуктов:
· шпроты 1 банка (240 г.);
· свекла 470 г.;
· морковь 250 г.;
· картофель 630 г.;
· лук 1 шт.;
· яйца 5 шт.;
· майонез;
· соль 1 ч. л. + по вкусу.
Процесс приготовления смотрите ниже.
Нарезаем отваренные яйца на мелкие кубики.
Натираем на терке овощи, а лук нарезаем на мелкие части ножом.
Выкладываем на блюдо слой картофеля, но не всю часть, а только половину порции. Сверху посыпаем луком.
Сливаем с баночки шпротов масло и измельчаем рыбу вилкой. Выкладываем рыбный слой.
Следующий слой – морковь.
Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем еще один слой картофеля.
Затем – слой из яиц.
В качестве верхушки салата используем отварную свеклу и смазываем ее майонезом.
Подаем к столу салат и получаем удовольствие от его вкуса! Но перед этим я рекомендую дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Салат из свеклы получается необычным по вкусу. Он не похож на привычную всем «Сельдь под шубой». За счет шпрот у него появляется насыщенный аромат, своеобразный привкус. Наверняка, вы такой салат еще не пробовали! Всем рекомендую!
https://dzen.ru/media/receptyotivana/beru-banku-shprotov-i-sveklu-gotovliu-prostuiu-ideiu-dlia-perekusa-polezno-i-gotovitsia-ne-slojno-61e16c8d09fd5c7173424e3a