Рецепт, грибного супа-пюре с оглядкой на систему питания минус 60 (обед).
Наводила порядок в своих фотографиях и нашла материалы, которые делала для рецепта, но по какой-то причине, видимо не сложилось. Затерялись...У меня это естественно и не редко бывает. Нашла и вспомнила, как этот супчик не раз спасал меня, по причине легкости в приготовлении и достаточной сытости. В то время, я питалась по системе минус 60 и он не противоречил правилам обеда. А точнее, я часто его готовила и он положительно сказывался на динамике снижения веса.
Если не брать в расчет, битву за красивое тело, суп и сам по себе уникален и полезен.
Сразу оговорюсь, я готовила этот суп и из лесных грибов. В моем случае, фигурировали благородные белые. Невероятно вкусно и достойно, даже для праздничного стола.
В сети, масса рецептов этих супов. Что только в эти супы пюре, не кладут. И морковь и картошку. Всё это, на мой взгляд, лишние калории. Суп и так, не назовешь лёгким. Если отталкиваться от принципов системы, то сливки не жирнее 10% и грибы, в обед позволено. В общем, как и сыр твердых сортов. Суп получается ароматный и сытный. На главном фото порция, которой я наедалась. Но я вообще человек, уважающий супы и они у нас ежедневно и всегда разные. Так мы приучены и воспитаны.
Мужу и детям, подаём с ржаными сухариками. Если вы на первом этапе системы и вам тяжело есть суп без хлеба, замените ржаными криспами... Но я, злоупотреблять бы не советовала.
Ингредиенты:
Приготовление, проще простого.
1. На сковороде, или в мультиварке пассеруем грибы с луком. НЕ забудьте, чуть присолить. Здесь нужно понимать, если вы питаетесь по системе минус 60, то пассеруем с некоторым количеством жидкости.
Пассеровка, в системе минус 60 – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности.
Обычному обывателю, сей дуэт, можно поджарить до румяности. Будет, ещё вкуснее.
2. Пока грибы готовятся, натрём в мелкую терку, сыр. Сейчас, с Пармезаном туго. Но я нашла наш российский аналог. Если нет такого, можно заменить любым сыром способным плавится. Плавленный для "системников" не подходит. Если вы изучите состав, найдете там сахар. А это, нам не нужно.
3. Воспользуемся чудо-прибором, блендером. Без него, я вообще супов-пюре не представляю. Выкладываем пассерованные грибы в блендер, туда же заливаем сливки. Измельчаем, до состояния ПЮРЕ. Здесь вы должны сами определиться, погуще или пожиже. Ведь вкусы, у всех разные. Я люблю погуще.
4. Перельем смесь в кастрюльку и доведем до кипения. Тут и можно, проконтролировать густоту. Густо, добавьте овощного бульончика. У меня в холодильнике, всегда в наличии бульоны овощной и мясной.
Закипело, выключаем и помешивая бросаем в кастрюльку тертый сыр. До момента таяния Пармезана. Это мгновение, даже не заметите, как сыр уже и растаял.
Пы.Сы: Соль и перец, по вкусу. Солить, я бы не торопилась, не попробовав. Ведь сыр даёт соленость и грибы вы при жарке присолили. А если овощной бульон от картофеля (я всегда отливаю при варке картофельного пюре), то и он немного посолен. Этого вполне достаточно. А вот черным перцем из мельницы, просто сказка. Конечно, можно украсить зеленью. Я очень люблю, в этом исполнении не много укропа. Без фанатизма....
Рубрика от Миледи: Блюда с грибами, для Вас!