• Авторизация


Сырный крем-суп из грибов. 13-03-2015 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт, грибного супа-пюре с оглядкой на систему питания минус 60 (обед).

Наводила порядок в своих фотографиях и нашла материалы, которые делала для рецепта, но по какой-то причине, видимо не сложилось. Затерялись...У меня это естественно и не редко бывает.  Нашла и вспомнила, как этот супчик не раз спасал меня, по причине легкости в приготовлении и достаточной сытости. В то время, я питалась по системе минус 60 и он не противоречил правилам обеда. А точнее, я часто его готовила  и он положительно сказывался на динамике снижения веса.

Если не брать в расчет, битву за красивое тело, суп и сам по себе уникален и полезен.

[показать]

Сразу оговорюсь, я готовила этот суп и из лесных грибов. В моем случае, фигурировали благородные белые. Невероятно вкусно и достойно, даже для праздничного стола.

[показать]

В сети, масса рецептов этих супов. Что только в эти супы пюре, не кладут. И морковь и картошку. Всё это, на мой взгляд, лишние калории. Суп и так, не назовешь лёгким. Если отталкиваться от принципов системы, то сливки не жирнее 10% и грибы, в обед позволено. В общем, как и сыр твердых сортов. Суп получается ароматный и  сытный. На главном фото порция, которой я наедалась. Но я вообще человек, уважающий супы и они у нас ежедневно и всегда разные. Так мы приучены и воспитаны.

Мужу и детям, подаём с ржаными сухариками. Если вы на первом этапе системы и вам тяжело есть суп без хлеба, замените ржаными криспами... Но я, злоупотреблять бы не советовала.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Сыр "Пармезан"
  • Сливки 10%
  • Овощной бульон
  • Лук
  • Сливочное  или оливковое масло

[показать]

Приготовление, проще простого.

[показать]

1. На сковороде, или в мультиварке пассеруем грибы с луком. НЕ забудьте, чуть присолить. Здесь нужно понимать, если вы питаетесь по системе минус 60, то пассеруем с некоторым количеством жидкости.


Пассеровка, в системе минус 60 – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности.


Обычному обывателю, сей дуэт, можно поджарить до румяности. Будет, ещё вкуснее.

2. Пока грибы готовятся, натрём в мелкую терку, сыр. Сейчас, с Пармезаном туго. Но я нашла наш российский аналог. Если нет такого, можно заменить любым сыром способным плавится. Плавленный для "системников" не подходит. Если вы изучите состав, найдете там сахар. А это, нам не нужно.

[показать]

3. Воспользуемся чудо-прибором, блендером. Без него, я вообще супов-пюре не представляю. Выкладываем пассерованные грибы в блендер, туда же заливаем сливки. Измельчаем, до состояния ПЮРЕ. Здесь вы должны сами определиться, погуще или пожиже. Ведь вкусы, у всех разные. Я люблю погуще.

[показать]

[показать]

4. Перельем смесь в кастрюльку и доведем до кипения. Тут и можно, проконтролировать густоту. Густо, добавьте овощного бульончика. У меня в холодильнике, всегда в наличии бульоны овощной и мясной.

Закипело, выключаем и помешивая бросаем в кастрюльку тертый сыр. До момента таяния Пармезана. Это мгновение, даже не заметите, как сыр уже и растаял.

Пы.Сы: Соль и перец, по вкусу. Солить, я бы не торопилась, не попробовав. Ведь сыр даёт соленость и грибы вы при жарке присолили. А если овощной бульон от картофеля (я всегда отливаю при варке картофельного пюре), то и он немного посолен. Этого вполне достаточно. А вот черным перцем из мельницы, просто сказка. Конечно, можно украсить зеленью. Я очень люблю, в этом исполнении не много укропа. Без фанатизма....

Рубрика от Миледи: Блюда с грибами, для Вас!

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
РАМАНА 13-03-2015-19:37 удалить
Мммм вкуснота!!! люблю и грибы и сыр и супы-пюре,но в таком именно исполнении не готовила,надо попробовать))) Спасибо!
Natali_Miledi 13-03-2015-22:06 удалить
Ответ на комментарий РАМАНА # Это вкусно Мариша! И на отвесах не отражалось. Я бы даже сказала, это изысканный суп "породистый" такой:-))))
РАМАНА 14-03-2015-16:23 удалить
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Меня всегда пугал в этом варианте сыр,мне казалось,что он слишком калорийный,но теперь попробую. Уже грибы купила))))
Natali_Miledi 14-03-2015-20:04 удалить
Ответ на комментарий РАМАНА # Разрешенная порция 50г.. Это много. В посте с пастой фото кусочка у меня есть. Поэтому, с легкой душой МОЖНО!!! http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-02/1361380936_kak-vyglyadyat-kalorii-14.jpg
РАМАНА 14-03-2015-21:41 удалить
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Я знаю,что можно, но ты же знаешь,что мой организм иногда выдает такое....но ни в какие рамки и формулы не воткнуть))) но я обязательно попробую!
klara-bara 01-02-2021-21:56 удалить
Влюбляет в себя с первой ложки суп пюре грибной.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный крем-суп из грибов. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»