• Авторизация


Голубцы "Как с печи, всё в рот мечи..." 25-11-2014 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт, из старых записей. Сегодня, перебираю материалы, сохранившиеся с блогов майла. Актуальные до сих пор, решено вывести в свет.

Сегодня, в моем рецепте, многие из вас не найдут ничего нового. И по идее, можно было просто написать, время готовки и программу, ведь мы имеем дело с мультиваркой. Но... есть молодые девчонки, которые ещё не умеют готовить голубцы, поэтому я всё-таки решила описать весь процесс полностью. Для сторожил на кухне, в рецепте всё банально и просто. Тогда вы просто посмотрите программу и время готовки.

Итак, Голубцы "Как с печи, всё в рот мечи..."

Вот странное название, подумаете вы сейчас. Но я так просто, слов на ветер не бросаю. Приготовив казалось бы обычные голубцы в мультиварке, вас ждет невероятное удивление. В своё время, я имела счастье жить в частном доме с печью. И до сих пор я считаю, что плита и духовка, не способны даже на малую часть придать блюдам тот вкус, что русская печь. Голубцы в мультиварке, по вкусу, на 100% голубцы с русской печи. А бульон от них, это настоящие русские щи. Невероятный вкус! Все будут стонать и причмокивать. Аромат и насыщенный вкус, не оставит равнодушными к обычным голубцам никого!!! Вы ещё не готовили голубцы в любимой мультяшке? Тогда я иду к вам:-)))


[показать]



  Состав:

  • 1 кочан капусты (я люблю средние, с большими мне сложно работать)
  • мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях, лук я сразу с мясом пропускаю в мясорубку), фарш можно делать и из баранины и из курятины и из индейки. Выбор велик!!!
  • рис - 0,5 стакана,
  • лук репчатый - 1 штука (для пассерования на бульон для голубцов),
  • морковь - 1 штука (для пассерования на бульон для голубцов),
  • Помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
  • чеснок - 2-3 зубчика (его мы запустим за 5 минут до готовности, вместе с лавровым листом),
  • зелень петрушки (в готовое блюдо)
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежесмолотый перец.


ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

  • НЕ выливаем воду, в которой варим кочан, для мягкости листьев. Она нам пригодится для бульона. 400-500 мл (можно больше).
  • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
  • сметана - 3-4 столовых ложки,
  • соль

СПРАВКА: Голубцы — блюдо европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Так же голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы, а в Средиземноморье — греческие и турецкие долма.

Приготовление:

1.Кочан капусты вымыть и отрезать верхнюю часть, от места кочерыжки. Как будто колпачок сняла.Кто-то надрезы делает на кочерыжке, чтоб листья потом сами отскакивали. Но я срезаю верхушку вместе с самых толстым местом у листа. К сожалению, не додумалась сделать фото, а в Интернете не могу найти.
Кочан предварительно отвариваю, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Обычно листья начинают отскакивать сами уже в кастрюльке. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. Разобрать капусту на отдельные листья. Листья я обрабатываю вот-так.

2.На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Рис в фарш, я кладу сырой. Предварительно не варю.

3. Считаю самым важным моментом приготовления ВКУСНЫХ голубцов, дальнейшее действо. Я пробовала его исключить, и уверяю вас, вкус не тот. Не поленитесь и сделайте так: Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.


[показать]

4. Лук и морковь мелко нашинковать и пассеровать в мультиварке, не используя сковороды. Как? Программа: выпечка. Время 20 минут. Крышку можно открывать. Я минут 10 не открываю, потом открыла и уже не закрываю. Помешиваете, как будто перед вами сковорода. Золотистые овощи вам обеспечены. Также туда добавляю томатный соус и сметану.

5. Далее вы выкладываете слоями обжаренные голубцы. Выливаете оставшийся бульон от варки качана капусты. Он у вас уже подсолен. В этот момент, все любимые приправы. Перец. Голубцы чуть не прикрыты. То есть, их видно. Сверху смазываем сметаной.

6. Программа -ТУШЕНИЕ. 1 час по времени. ВКУС неповторимый. Когда мультиварка подала сигнал, она автоматически ставиться на подогрев. НЕ выключайте сразу. Закиньте в голубчики нарубленного чесночка и лаврика, и пусть всё это добро на программе разогрев постоит ещё минут 10!!!


[показать]


При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. А ещё, есть одна вещица, которую наверняка вы никогда не клали в тарелку с голубцами. Маринованный хрен. Он продается в баночках и пакетиках, разных фирм. Главное, смотрите состав, чтоб не было много Е и консервантов. Я покупаю такой, и добавляю туда ещё чайную ложку тертого хрена. Это что-то с чем-то. Голубцы с хреном, это волшебство!!!

[465x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tvorcheskaya 05-07-2022-15:40 удалить
В сезон молодых виноградных листьев долма из виноградных листьев.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы "Как с печи, всё в рот мечи..." | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»