• Авторизация


Система минус 60. Вариант №5 "Овощи и Крупы". Рецепты. 18-01-2014 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)

Предлагаю рассмотреть один из предложенных системой минус 60 ужинов, более детально.  Поговорим, о 5-ом варианте "Овощи и крупы".
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис).
3. Гречка.


Что же... из списков следует, что особо сильно не разгуляешься, но и это лишь первое впечатление. На самом деле, этот вариант ужина, очень даже хорош и сытен. Особенно, если его тщательно продумать. Я расскажу, как это делала я и чем руководствовалась.

Раз уж система, предлагает мне на ужин рис, то само собой понятно, что выберу я, самые полезные его сорта. Вы видели, я уже пробовала дикий (черный рис) и теперь, практиковала бурый. На самом деле, эти блюда возможно сделать вкусными, несмотря на неординарность продуктов и ограничении в приготовлении. Конечно, это дорогие виды риса. И если нет возможности приобретать его, то всегда есть пропаренный рис.

Итак, будет просто, если рис приготовлен заранее. Например бурый рис, я замачивала с утра и варила его 40 минут, прежде чем он приобрел съедобный вид. Оригинального рецепта варки бурого риса не существует, как мне показалось. Я долго искала, как же будет лучше. Выбрала для себя, самый приемлемый вариант. Который к слову сказать, произвел на меня приятное впечатление. Он не был жестким. Рис, промывается обязательно. В общем, на пачке, вы всегда найдете инструкцию приготовления, которое рекомендует производитель.
Кратко ещё раз по другим сортам риса, кроме пропаренного:
1.  Замочили (ещё лучше, если на ночь).
2. Варим рис в соотношении, указанном на упаковке.
3. Дикие сорта риса, варятся от 35 минут до 1 часа.
4. Промываем рис.

Кстати, возьмем пример с тайцев. У любого тайца, имеется готовый сваренный рис на подхвате. Для нас, системников, это очень хорошая идея. Пусть в холодильнике, всегда стоит контейнер с готовым рисом. Не надо готовить огромную кастрюлю. Я делала, с расчетом на две порции. Этого достаточно.

Итак, у нас есть готовый рис. И теперь, рассмотрим овощи, которые мы можем себе позволить:

 

  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Цукини
  • Помидоры
  • Свежие огурцы
  • Редис
  • Стручковая фасоль (в нашем случае, это не бобовые а ОВОЩ)
  • Лук
  • Чеснок
  • Листовые салаты
  • Капуста любая, свежая.
  • Свекла

НИКАКОГО ЖИРА и МАСЛА, мы не используем.

Мы можем позволить себе: тушение, запекание, варку, варку на пару.

Если рассудить здраво, то не так уж и плохо.

В своем случае, я использовала мультиварку. Программа" Тушение" и нет опасности, что что-то поджарится.


[показать]

Готовим "БУРЫЙ РИС, С ОВОЩАМИ".

  • Чеснок мелко рубим - 1 долька
  • Лук репчатый  (мелко рубленный) - 0,5
  • Морковь в терку - 1 шт.
  • Помидоры, если есть. У меня не было и я использовала ст. ложку томатной пасты (Состав: томаты свежие!!! ВСЁ)
  • Стручковая зеленая фасоль
  • Болгарский перец запекаем в духовке, предварительно посолив и поперчив. Не забудьте на дно посуды, полить водички. Чтоб дно прикрывало.

[показать]

На дно мультиварки кладем чеснок, лук и томаты (либо пасту, смотрим состав). Включаем режим: "ТУШЕНИЕ". Немного водички.

Далее тертая морковка. Немного потушила и время зеленой стручковой фасоли ( у меня была мороженая, предварительно размораживаем). Солим и перчим. Кладем любимые специи и приправы. НЕ забываем о натуральности специй. Никаких "Магги".

[показать]

Тушим минут 10.

Добавляем туда рис, перемешиваем. Ещё 5 минут тушим, либо держим на режиме: ПОДОГРЕВ. Нам нужно, чтоб ингредиенты подружились.

[показать]

Отдельно, подготавливаем перец. Кто-то убирает кожицу. Я нет. Просто режу крупными кусочками. Мою смесь листовых салатов. Мы кладем перец в блюдо, когда оно полностью готово и снято с плиты.

[показать]

В результате, получаем СЫТНОЕ ( о еде не вспоминала до утра) и ВКУСНОЕ, а также КРАСИВОЕ блюдо, полностью соответствующее системе.

МОЁ НАБЛЮДЕНИЕ: Оставила одну порцию без перца и трав в контейнере на следующий день. Но форс мажор заставил съесть блюдо в обед. Причем в оригинале, без перца и трав. Скажу так, не знаю в чем причина, но я чуть ложку не сгрызла. БЛЮДО, НАМНОГО ВКУСНЕЕ, когда настоится. Сама в шоке.  ОЧЕНЬ вкусно, несмотря на кажущуюся примитивность исполнения. В общем, смело можно готовить с походом. На следующий день, блюдо приобретает более насыщенный вкус. Хотя, вкусно было и свежим. Но и на следующий день, впечатлило очень. Не каждое блюдо, может этим похвастаться!

Кстати, думаю, будет уместным и укропчик и петрушка.

Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©


НУ И..НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА, ДЛЯ ВАС....

[показать]


Голубцы постные (с гречкой).

  • 1 небольшой вилочек капусты
  • 1 стакан вареной гречки
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 1 томат


Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.

НАЧИНКА - "ФАРШ": потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты про катать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались.

Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут.

[показать]
Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ.
[показать]



  1. Срезаем шляпки у крупных крепких помидоров, ложечкой вынимаем сердцевину.
  2. Начиняем "фаршем" прикрываем срезанными шляпками и запекаем в духовке 10-15 минут.
  3. "Фарш": Любой разрешенный рис (можно начинять и гречкой на мой взгляд), сердцевины из помидор, мелко рубленный болгарский перец, можно еще чесночка.


Вообще, здесь полет фантазии. Вы можете предварительно запечь перец и морковь и покрошить в рис, вместе с зеленью. Не забывайте лишь о том, что в "фарш", мы кладем лишь разрешенные системой овощи. НИКАКОГО МАСЛА!
На дно посуды для запекания, просто льем немного водички!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
О, так вот он, гарнир на завтра! Надо поставить вариться рис! Как ты вовремя, Натусь!
Natali_Miledi 20-01-2014-13:10 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Привет Анютик! С Крещением тебя и твою семью! Мы вчера в клубе отмечали. Но купаться никто не пожелал. Имей ввиду, такой рис на любителя. Муж сказал, не давай мне больше эту гадость. Так что осторожнее:-)) Я то зная о его пользе, готова его есть и есть. А мужикам нашим это не очень то и надо.
Ответ на комментарий Natali_Miledi # У меня рис не бурый, а красный, если это как-то влияет на вкус блюда. Сейчас послушаю, что скажет муж (пришёл обедать). Может, тоже пошлёт ))))) Тебя тоже с Крещением! У нас такой морозяка стоял вчера! А мне нужно было по делам. Ничего, прогулялась ооооооочень быстрым шагом, аж ресницы склеились ))))
Сейчас посмотрела на твои фотки. Мне кажется, я овощей существенно больше добавила, так что, вкус точно будет другой. Плюс у меня были помидорки, а вот салат в магазине ... будем считать, что его не было в продаже )))
Natali_Miledi 20-01-2014-20:22 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ух хаха, ну будем считать:-))) Красный рис, я даже не пробовала пока. Но это тоже очень полезный рис. А больше овощей, рис точно не испортят. Напиши потом, что муж сказал:-)))
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Ты представляешь, промолчал. Вообще ничего не сказал - значит, вполне можно готовить, пока такая ситуация ))))))
Natali_Miledi 23-01-2014-16:47 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Значит повезло тебе:-)))
Красиво смотрится,наверное и вкусно.
Самая понятная инструкциякак варить рис правильно, чтобы он получился вкусным и подходящим для определенного блюда
Демократичные рецепты аппетитного завтрака, обеда и ужина - блюда из риса бюджетные и праздничные, выбирайте!
Самые удачные рецепты аппетитного гарнира к мясу, рыбе и овощам - как вкусно приготовить рис


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Система минус 60. Вариант №5 "Овощи и Крупы". Рецепты. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»