• Авторизация


Торт " Цыфра " 25-05-2020 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Цифра" (буква, фигура)

avatar
Волгоград
234 рецепта
3346 комментариев
Рейтинг: 53843 / 2
Рецепт торта "Цифра" (буква, фигура)
Фото торта "Цифра" (буква, фигура)

Тренд сезона 2018 - торт "Цифра" или буква, а также фигура. Ну, наконец-то, выдался повод испечь этот торт, а то руки уже давно чесались :)) Готовится просто, а выглядит эффектно, поэтому, советую обязательно приготовить!!! Мой вариант - это медовые коржи, творожный крем, брусничный конфитюр! Подробности, далее...

Ингредиенты рецепта торта "Цифра" (буква, фигура)

Медовые коржи:
  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 35 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли
Творожный крем:
  • 320 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)
Ягодный конфитюр:
  • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. крахмала
  • либо 100 г готового конфитюра
Декор:
  • печенье (у меня из обрезков теста)
  • зефир, мармелад, машмэллоу
  • конфеты, драже, орешки
  • ягоды, фрукты
  • мята, живые цветы

Как приготовить торт "Цифра" (буква, фигура), пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число - увеличивайте ингредиенты вдвое. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд :) Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.
Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 1

Готовим тесто: на водяную баню поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом (миска не касается кипящей воды). При постоянном помешивании ждем таяния масла и меда.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 2

Яйцо взбить вилкой и влить тонкой струйкой в медовую массу. Перемешивая, прогреть еще немного.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 3

Добавить соду, перемешать, снять с водяной бани. Масса начнет пениться.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 4

Всыпать частями просеянную муку, соль, ванильный сахар, вымешать тщательно тесто. Оно очень густое и липкое. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час (или на 30 мин в морозилку). За это время тесто станет "пластилиновым" - очень приятным в работе, эластичным и, практически, не липнущим.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 5

Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру. Я обводила подходящую по диаметру тарелку и крышку и немного подрисовывала. Можно распечатать готовый трафарет из интернета, если у Вас плохо с черчением :)

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 6

Охлажденное тесто делим на три части: пока работаем с одной, другие ждут в холодильнике. Я взвесила брусок теста и разделила его на три равные части. Раскатывать нужно на пекарской бумаге или антипригарном коврике, чтобы сразу так и выпекать. Если тесто липнет к скалке (или к бумаге потом) его можно слегка припылить мукой.
Раскатать тесто (толщина 2-3 мм), приложить трафарет, там, где слишком много выходит за контур можно обрезать и приложить туда, где теста не хватает, пройтись скалкой. Когда тесто раскатано как раз под цифру - приложить трафарет и пройтись по контуру острым ножом. Обрезки теста я раскатала и вырезала из них формочками для печенья цветочки и сердечки - они пошли на декор торта и просто поедались детьми, в ожидании готового торта.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 7

Цифру прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, раскладываем вокруг печенья, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и выпекаем при 180 с 4 минуты до золотистого цвета. Готовому коржу обязательно дать остыть, это буквально несколько минут. Корж станет твердым и легко отойдет от коврика или пергамента.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 8

Повторяем все еще дважды.
Готовые коржи можно хранить день-два в пакете, при необходимости. Я коржи пекла накануне, а торт собирала на следующий день.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 9

Готовим крем: творог и сгущенное молоко пробить блендером до гладкой однородной массы.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 10

Мягкое сливочное масло взбить, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, до пышной светлой массы. Советую взвесить пустую тару, чтобы потом узнать весь крема и равномерно разделить его между коржами.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 11

К взбитому маслу частями добавить творожную массу, продолжая взбивать. В конце добавить, по желанию, коньяк. Готовый крем выходит стабильным.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 12

В кондитерский мешок отложить третью часть крема (у меня это 215 г), оставшийся крем убрать в холодильник. Насадка - закрытая звезда, можно просто использовать пакет с отрезанным концом. В небольшой пакетик выложить конфитюр и срезать кончик. Если готового конфитюра нет, его просто приготовить из свежих или замороженных ягод: 100 г ягодного пюре (перетертого через сито, без жмыха) смешать с сахаром и крахмалом, кипятить три минуты до загустения, охладить.
На блюдо нанести 3-4 кремовых розетки для фиксации и приклеить первую цифру.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 13

Нанести на всю поверхность в два ряда кремовые розетки. Между ними в просветы - ягодный конфитюр.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 14

Накрыть вторым коржом, наполнить кондитерский мешок половиной оставшегося крема и отсадить розетки, затем снова конфитюр.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 15

Далее, третий корж, крем, конфитюр. Готовому торту нужно для пропитки 1,5 часа в холоде, можно и более. У меня торт пропитывался 40 мин без декора и еще час с декором.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 16

Для декора я использовала: приготовленные вместе с коржами печенья, выпеченные заранее безе (рецепт скоро будет), готовый зефир, свежую клубнику, миндаль, мяту, цветки сирени. Можно использовать все, что пожелаете, касательно цветов: красиво смотрятся кустиковые хризантемки, розочки, гвоздички. Только цветы желательно изолировать от крема: обернуть их снизу пищевой пленкой, либо окунуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. Я добавила немного сирени, просто разложив ее сверху на декор.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 17

Итак, украшаем торт: раскладываем, немного вдавливая в крем, все, что приготовили. Декорированный торт час-два простоит в холодильнике, не теряя свежести. Мы ели его два дня, за это время, конечно, мята и клубника заветриваются, имейте в виду.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 18

Цветки я добавила уже во время подачи.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 19

Радуйте, удивляйте родных, гостей, любимых необычным и очень симпатичным тортом!!!

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 20

Вид сбоку...

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 21

И, конечно, аппетитный кусочек!
Пропитанный торт отлично держит форму и хорошо режется.
Кому добавочки?

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 22

А вот, спустя месяц, хочу еще показать торт, которым поздравила бабулю с юбилеем! Двойная порция теста и крема для двузначного числа.
Юбилярша и родные были очень рады такому приятному сюрпризу. Торт восхитил своим видом и понравился на вкус, добавку попросили все!!! Кстати, коржи после пропитки мягкие и свечи отлично дополнили этот тортик :))

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 23

А вот и выдался повод для детского варианта :)) Готовила к 10-летию крестника! Звездочки и человечки вырезала формочками из детского игрового набора play-doh (пластилиновый который), в декор еще пошли мармеладки, желтая малина, внутри добавка - [яблочный конфитюр,http://kamelenta.ru/recipe/327-yablochnyj-konfityur-za-3-minutki]. Торт детям пришелся по вкусу!

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 24

А так как единичка по площади самая маленькая цифра, то у меня осталось тесто, которое я также разделила на три части и выпекла три круглых коржа небольшого диаметра, да и крема осталось достаточно, чтобы прослоить им второй мини-тортик :)) Так что, все варианты хороши!

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 25

Остановиться сложно... Показываю еще одну цифру 7 в моем исполнении для еще одного крестника :)) Торт нужен был большой, готовила 1,5 порции, как раз на подложку размером 27х36 см (рисовала трафарет на 2х склеенных листах А4). Пришлось повозиться с коржами: тесто раскатывала не в пласт, а сразу в форме семерки, чтобы хватило, так как площадь цифры большая, где-то лишнее срезала, где-то к недостающему подкладывала обрезки. Вес готового торта с декором - 1,8 кг, хватило всем гостям!!!re

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Цыфра " | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»