[600x400]
Цветная капуста - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 десертная ложка
Масло растительное - 100 гр.
Сметана или майонез - 1,5ст.л.(можно без них)
Соль
Зелень
Цветную капусту промыть в проточной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (не более 10 минут). Отварную капусту выложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и обсушить.
Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку,перемешать и затем положить сметану и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.
В кляр можно мелко нарезать зелени свежей и сок из чеснока выдавить.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!