Прекрасный салат с креветками, помидорами, рукколой и моцареллой, заправленный очень вкусным соусом без майонеза.

Ингредиенты:
Креветки (большие, замороженные) - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Моцарелла мини - 100 г
Руккола - 60 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
Масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.
Горчица зернами - 2 ч. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
Для начала приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой ёмкости и отставляем пока в сторону.
Рукколу нарезаем на более мелкие части. Помидоры черри и мини моцареллу разрезаем пополам.
Грецкие орехи рубим ножом, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до легкой золотистости на среднем огне.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем очищенные креветки, которые нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Когда креветки свернулись в колечки и немного поджарились, переворачиваем их на другую сторону, обжариваем и снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
Собираем салат. Для этого на большое плоское блюдо выкладываем рукколу, равномерно распределив ее по блюду. Сверху распределяем помидоры черри и мини моцареллу. Сверху отправляем обжаренные креветки.
Посыпаем салат жареными орехами и поливаем подготовленным соусом.
Приятного аппетита!