Прекрасный салат с креветками, помидорами, рукколой и моцареллой, заправленный очень вкусным соусом без майонеза.

Ингредиенты:
Креветки (большие, замороженные) - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Моцарелла мини - 100 г
Руккола - 60 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
Масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.
Горчица зернами - 2 ч. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
Для начала приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой ёмкости и отставляем пока в сторону.
Рукколу нарезаем на более мелкие части. Помидоры черри и мини моцареллу разрезаем пополам.
Грецкие орехи рубим ножом, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до легкой золотистости на среднем огне.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем очищенные креветки, которые нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Когда креветки свернулись в колечки и немного поджарились, переворачиваем их на другую сторону, обжариваем и снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
Собираем салат. Для этого на большое плоское блюдо выкладываем рукколу, равномерно распределив ее по блюду. Сверху распределяем помидоры черри и мини моцареллу. Сверху отправляем обжаренные креветки.
Посыпаем салат жареными орехами и поливаем подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Получается нежный муссовый торт с насыщенным вкусом манго и кокоса.

Диаметр бисквита - 20 см
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 1 щепотка
Молоко (горячее) - 40 мл
Мука кокосовая - 30 г
Мука пшеничная - 20 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Для мангового мусса:
Пюре манго - 400 г
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 70 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Желатин - 10 г
Вода - 40 мл
Сливки 33% - 200 г
Для кокосового мусса:
Сливки 20% - 200 мл
Кокосовое молоко 17-19% - 250 мл
Сахар - 50 г
Белый шоколад - 200 г
Кокосовая паста - 2 ст. л.
Желатин - 20 г
Сливки 33% - 350 мл
Приготовление торта:
Готовим бисквит. Яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, добавляем соль и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Во взбитые яйца в два этапа просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем в одном направлении движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Как только ввели всю муку, добавляем горячее молоко и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываю, иначе бисквит не поднимется. Выпекаем на программе "Выпечка" 15-17 минут.
Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть.
Готовим манговый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Манго разрезаем и вынимаем мякоть, пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Яйца растираем с сахаром, а затем в яйца пропускаем через сито пюре из манго, чтобы избавиться от твердых волокон. Перемешиваем и прогреваем (не кипятим) на плите или можно в микроволновке. Это делается для пастеризации желтков. В хорошо теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в манговую массу и аккуратно перемешиваем. Мусс из манго готов.
Бисквит кладем в разъемное кольцо и сверху на бисквит выливаем мусс из манго. Разравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим кокосовый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем 20% сливками (от общего
В этом праздничном салате прекрасно сочетается сливочный соус с креветками, зеленым горошком и грибами.

Заправлять этот салат рекомендую только сливками, если заправить майонезом, то весь вкус теряется.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление салата:
Это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить абсолютно из любого вида фарша.

Ингредиенты:
Приготовление:
Всего здесь мы получим примерно 170 грамм белка и 90 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории 1500 ккал.
Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь.

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье.
Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):
Приготовление:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Его можно сделать как порционно, так и оформить на одном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом.
По рецепту чипсы надо положить под сыр, но я побоялась, что они размокнут.
Быстрый и вкусный салатик «Пуфик» с крабовыми палочками, плавленым сыром и чипсами готов.
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете, о чем я говорю

Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
видео
Нежные и влажные кексы с апельсином, в постном варианте.

Апельсиновый сок можно использовать пакетированный или свежеприготовленный. Растительное масло лучше выбирать без вкуса и запаха. Идеально для цитрусовой выпечки подходит оливковое масло.
Ингредиенты (на 6 штук среднего размера):
Глазурь:
Приготовление кексов:
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Быстрый, сытный и простой в приготовлении домашний чизбургер станет отличным вариантом плотного перекуса

Ингредиенты
Приготовление:
Попробуйте обязательно этот простой и очень вкусный рецепт - кребли по-немецки!

Кребли - это выпечка из немецкой кухни. Моя бабушка готовила их очень часто. Но она всегда их называла ролькухен, и сейчас этот рецепт передается в семье под этим названием. Кребли готовятся на кефире. Чаще всего мы их жарим, когда начинается сезон арбузов. Со сладким сочным арбузом горячие хрустящие кребли - очень вкусно! Хотя не менее вкусно кушать их с чаем и макать в вишневое варенье...
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные ароматные и хрустящие лепешки, которыми можно накормить большую компанию. К чаю - просто супер!

Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пышных и мягких булочек для гамбургеров и бургеров на воде без молока.

Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров. Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе.
Ингредиенты (на 8 булочек):
Приготовление булочек:
Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.
Быстрый, сытный и простой в приготовлении домашний чизбургер станет отличным вариантом плотного перекуса.

Ингредиенты:
Приготовление:
Сегодня готовим блины-мешочки с грибами. Они и вкусные и выглядят необычно.

Рецептов блинчиков существует огромное множество, я буду готовить самый проверенный - беспроигрышный вариант, рецепт, который получается всегда! Они прекрасны сами по себе как отдельное блюдо, но с начинкой в сто крат вкуснее.
Ингредиенты:
источник
Попробуйте вкусный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке с овощами и сыром.

Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и простой ужин готов.
Это простой рецепт витаминного салата. Всего три ингредиента дополненные соусом помогут вам приготовить легкий и яркий салат не утяжеленный сильными специями.

Ингредиенты:
Приготовление салата:
Существуют разнообразные запеканки из круп и творога. Я предлагаю попробовать вкусное и достаточно диетическое блюдо - крупеник из пшена с творогом и сметаной.

Этот рецепт понравится и вашим детям, которые не любят кашу или творог. Они там совсем не чувствуются. Но при этом эта запеканка очень вкусная и полезная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусно! Особенно с утра, достать запеканку из холодильника (она вкусна и холодной) и кушать на завтрак с чашечкой кофе или какао.
Простой и вкусный рецепт творожной выпечки с добавлением густой манной каши. Запеканка получается нежной, ароматной и подойдет для детского питания.

Сухофрукты можно добавить любые на собственный вкус. Подойдет курага, сушеная вишня, клюква, финики и т.д. Творог выбирайте пожирнее, тогда пудинг получится более нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в исходном рецепте - 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг оседает, это нормально для подобной выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление запеканки:
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне могут заменить полноценный приём пищи.

Пирожки в своем составе содержат только растительные жиры, поэтому подходят для постящихся и вегетарианцев. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, но можно также использовать свежие.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирожков:
Приятного аппетита!
По сути – это песочное печенье с яблочной начинкой в форме пирожков.

Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирожков: