• Авторизация


Салат с креветками, помидорами и рукколой 27-10-2025 20:15


Прекрасный салат с креветками, помидорами, рукколой и моцареллой, заправленный очень вкусным соусом без майонеза.

 

[/urk]Салат с креветками, помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Креветки (большие, замороженные) - 300 г

  • Помидоры черри - 200 г

  • Моцарелла мини - 100 г

  • Руккола - 60 г

  • Орехи грецкие - 30 г

  • Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

  • Масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.

  • Горчица зернами - 2 ч. л.

  • Итальянские травы - 1 ч. л.

  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой ёмкости и отставляем пока в сторону.

  2. Рукколу нарезаем на более мелкие части. Помидоры черри и мини моцареллу разрезаем пополам.

  3. Грецкие орехи рубим ножом, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до легкой золотистости на среднем огне.

  4. Чеснок нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем очищенные креветки, которые нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

  5. Когда креветки свернулись в колечки и немного поджарились, переворачиваем их на другую сторону, обжариваем и снимаем со сковороды на бумажное полотенце.

  6. Собираем салат. Для этого на большое плоское блюдо выкладываем рукколу, равномерно распределив ее по блюду. Сверху распределяем помидоры черри и мини моцареллу. Сверху отправляем обжаренные креветки.

  7. Посыпаем салат жареными орехами и поливаем подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муссовый торт манго-кокос 16-10-2025 20:14


Получается нежный муссовый торт с насыщенным вкусом манго и кокоса.

 

Муссовый торт манго-кокос

Диаметр бисквита - 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 40 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Молоко (горячее) - 40 мл

  • Мука кокосовая - 30 г

  • Мука пшеничная - 20 г

  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Для мангового мусса:

  • Пюре манго - 400 г

  • Яичные желтки - 5 шт.

  • Сахар - 70 г

  • Лимонный сок - 1 ч. л.

  • Желатин - 10 г

  • Вода - 40 мл

  • Сливки 33% - 200 г

Для кокосового мусса:

  • Сливки 20% - 200 мл

  • Кокосовое молоко 17-19% - 250 мл

  • Сахар - 50 г

  • Белый шоколад - 200 г

  • Кокосовая паста - 2 ст. л.

  • Желатин - 20 г

  • Сливки 33% - 350 мл

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. Яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, добавляем соль и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.

  2. Во взбитые яйца в два этапа просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем в одном направлении движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла свою пышность.

  3. Как только ввели всю муку, добавляем горячее молоко и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

  4. Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываю, иначе бисквит не поднимется. Выпекаем на программе "Выпечка" 15-17 минут.

  5. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть.

  6. Готовим манговый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

  7. Манго разрезаем и вынимаем мякоть, пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

  8. Яйца растираем с сахаром, а затем в яйца пропускаем через сито пюре из манго, чтобы избавиться от твердых волокон. Перемешиваем и прогреваем (не кипятим) на плите или можно в микроволновке. Это делается для пастеризации желтков. В хорошо теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.

  9. Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в манговую массу и аккуратно перемешиваем. Мусс из манго готов.

  10. Бисквит кладем в разъемное кольцо и сверху на бисквит выливаем мусс из манго. Разравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.

  11. Готовим кокосовый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем 20% сливками (от общего

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат с креветками «Елисейский» 15-10-2025 21:08


В этом праздничном салате прекрасно сочетается сливочный соус с креветками, зеленым горошком и грибами.


Салат с креветками «Елисейский»

Заправлять этот салат рекомендую только сливками, если заправить майонезом, то весь вкус теряется.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) - 150 г
  • Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20-30% - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. У меня грибы достаточно крупные, поэтому я разрезаю каждый гриб на 8 кусочков. Если шампиньоны маленькие, то их будет достаточно разрезать на 4 части.
  2. Одну среднюю по размеру луковицу нарезаем полукольцами.
  3. На сухую разогретую сковороду отправляем подготовленные грибы и обжариваем их, периодически помешивая, на большом огне до испарения всей жидкости.
  4. Теперь в сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы с луком до готовности лука. В конце солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Размороженные креветки очищаем от панциря. Я использую варено-мороженные креветки быстрой заморозки. Из 450 грамм замороженных креветок, после очистки получилось 150 грамм чистого веса.
  6. В миску отправляем остывшие грибы с луком, зеленый горошек и очищенные креветки. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
  7. Для приготовления соуса, к жирным сливкам добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Сливки нужно брать натуральные, жирностью не менее 20%.
  8. Заправляем салат приготовленным соусом и все хорошо перемешиваем.

 

 

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные ватрушки с сыром в духовке 11-08-2025 19:31


Это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить абсолютно из любого вида фарша.


Мясные ватрушки с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, куриный, индюшачий) - 500 г
  • Тертый сыр - 200 г
  • Обезжиренный творог - 200 г
  • Луковица - 2 средние
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо разбить яйцо в миску и смешать его венчиком.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком. 
  3. Также в миску отправляется чеснок, фарш, 100 грамм сыра, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешиваем всё дело.
  5. В отдельной тарелке готовим начинку: смешиваем остатки сыра и творог.
  6. Из фарша лепим гнёздышки, которые необходимо наполнить начинкой.
  7. Отправляем ватрушки в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 170 грамм белка и 90 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории 1500 ккал.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные помидоры на зиму 28-06-2025 21:08


Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь.


Маринованные помидоры на зиму

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье.

Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Хрен – 1 лист
  • Укроп – 2 зонтика
  • Петрушка – 4 веточки
  • Тархун (эстрагон) – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Горький перец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

  1. Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить.
  2. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети.
  3. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно.
  4. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут.
  5. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно.
  6. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!

 

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Засолка острого перца на зиму 10-06-2025 19:33


Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.


Засолка острого перца на зиму

Ингредиенты:

  • Перец острый – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп сушёный – 4 зонтика
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

  1. Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола.
  2. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст. л. соли на 1 литровую банку перца.
  3. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду.
  4. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. Через две недели перец готов к употреблению.

Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Пуфик" 04-06-2025 19:42


Приготовьте нежный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами.


Салат

Его можно сделать как порционно, так и оформить на одном блюде.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 яйца
  • 100 г твердого или плавленого сыра
  • 1 пачка чипсов
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом.

  1. Крабовые палочки, порезанные кубиками.
  2. Помидоры, порезанные мелкими кубиками (серединку желательно убрать).
  3. Тертые на крупной терке яйца.
  4. Тертый на мелкой терке сыр. Можно использовать и твердый, и плавленый сыр. Плавленый сыр дает большую воздушность салату.
  5. Чипсы поломать на более мелкие кусочки.

По рецепту чипсы надо положить под сыр, но я побоялась, что они размокнут.

Быстрый и вкусный салатик «Пуфик» с крабовыми палочками, плавленым сыром и чипсами готов.

 

 

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные баклажаны в лимонно-медовом соусе 21-05-2025 16:13



Простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете, о чем я говорю


Жареные баклажаны в лимонно-медовом соусе


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу


Приготовление:


  1. Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски

  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу.

  3. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

  4. Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус. Для этого смешиваем мед, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем.

  5. Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даем блюду настояться 20 минут и подаем к столу.



Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

видео



источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновые кексы без яиц и молочных продуктов 21-05-2025 16:00


Нежные и влажные кексы с апельсином, в постном варианте.

 

Апельсиновые кексы без яиц и молочных продуктов

Апельсиновый сок можно использовать пакетированный или свежеприготовленный. Растительное масло лучше выбирать без вкуса и запаха. Идеально для цитрусовой выпечки подходит оливковое масло.

Ингредиенты (на 6 штук среднего размера):

  • Мука - 130 г 
  • Сода - 2 г (1/2 ч. л.)
  • Разрыхлитель - 2 г (1/2 ч. л.)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 70 г
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 40 г
  • Апельсиновый сок - 110 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 60 г
  • Лимонный сок - 10-20 г
  • Апельсиновые цукаты - для украшения

Приготовление кексов:

  1. В миске соединить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  2. В другой миске соединить сок, масло, сахар, перемешать до растворения сахара.
  3. Соединить обе смеси, добавить апельсиновую цедру.
  4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить формы на 1/2 объема.
  5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне, без конвекции в течение 25 мин.
  6. Остудить на решетке.
  7. Сахарную пудру соединить с лимонным соком, добавляя его до нужной консистенции, размешать.
  8. Покрыть кексы и украсить цукатами.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гигантский чизбургер в батоне 20-05-2025 15:34



Быстрый, сытный и простой в приготовлении домашний чизбургер станет отличным вариантом плотного перекуса


Гигантский чизбургер в батоне




Ингредиенты


  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мясной фарш - 450 г
  • Грудинка или бекон - 100 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Соль, перец, орегано - по вкусу


  • Батон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Твердый сыр - 175 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Томаты, салатная зелень - по вкусу
  • Соус BBQ, майонез - по вкусу


Приготовление:


  1. На раскаленном растительном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
  2. Добавляем мелко нарезанную грудинку, фарш и доводим, помешивая, до полуготовности.
  3. Добавляем томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
  4. Снимаем с огня и удаляем лишнюю жидкость (при необходимости).
  5. Даем начинке немного остыть.
  6. Срезаем верхушку (1/3 часть) у батона.
  7. Удаляем мякиш из основной части батона и смазываем углубление соусом барбекю.
  8. Выкладываем в углубление мясную начинку, добавляем сверху ломтики твердого сыра.
  9. Верхушку батона обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также выкладываем на противень.
  10. Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
  11. Выкладываем на батон поверх расплавленного сыра салатную зелень, ломтики помидоров и поливаем небольшим количеством майонеза.
  12. Накрываем верхушкой батона, нарезаем на порции и подаем.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кребли по-немецки 18-05-2025 19:23


Попробуйте обязательно этот простой и очень вкусный рецепт - кребли по-немецки!


Кребли по-немецки

Кребли - это выпечка из немецкой кухни. Моя бабушка готовила их очень часто. Но она всегда их называла ролькухен, и сейчас этот рецепт передается в семье под этим названием. Кребли готовятся на кефире. Чаще всего мы их жарим, когда начинается сезон арбузов. Со сладким сочным арбузом горячие хрустящие кребли - очень вкусно! Хотя не менее вкусно кушать их с чаем и макать в вишневое варенье...

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира (простокваши, кислого молока)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
  • Мука

Приготовление:

  1. Смешаем все компоненты для теста. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто получилось мягкое, не крутое, даже чтобы немного прилипало к рукам.
  2. Тесто накрыть и пусть полежит 30 минут.
  3. Затем раскатать не тонко, толщиной примерно 1-1,5 см. Порезать на полоски, а потом каждую разрезать на небольшие прямоугольники.
  4. В каждом прямоугольнике посередине сделать надрез и вывернуть одну сторону. 
  5. На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно доходило до середины креблей. 
  6. Нагреть масло и обжарить кребли с двух сторон.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кребли - лепешки к чаю 18-05-2025 19:17


Вкусные ароматные и хрустящие лепешки, которыми можно накормить большую компанию. К чаю - просто супер!

 

Кребли - лепешки к чаю

Ингредиенты:

  • Ряженка (можно использовать кефир, скисшее молоко) - 250 мл
  • Горячая вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Мука - 900-1200 г
  • Растительное масло (для жарки креблей) - 500 мл

Приготовление:

  1. В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем.
  2. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать муку, добавляем небольшими порциями. В муку добавим дрожжи и разрыхлитель. Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Готовое тесто оставляем на пол часа в теплом месте. После того как тесто подойдет, приминаем, смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и оставляем еще на пол часа. Тесто готово!
  4. Смазав руки растительным маслом, вынимаем тесто на подготовленную поверхность для раскатывания теста. Раскатываем тесто и разрезаем на равные ромбики.
  5. После чего сделаем в середине прямоугольника разрез и перед самым укладыванием в сковороду продеваем нижний конец ромба в это отверстие. Для жарки креблей понадобится глубокая сковорода с большим количеством раскаленного растительного масла. Ваши кребли должны плавать в масле. Обжаривать кребли с двух сторон до золотистого цвета

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров 17-05-2025 21:44


Рецепт пышных и мягких булочек для гамбургеров и бургеров на воде без молока.


Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров. Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе.

Ингредиенты (на 8 булочек):

  • Мука (просеянная) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (теплая) - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Дрожжи (живые) - 20 г
  • Куркума - ½ ч. л.
  • Кунжут - для декора
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
  2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
  3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
  4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
  5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки .
  6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
  7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
  8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.

Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гигантский чизбургер в батоне 17-05-2025 21:36


Быстрый, сытный и простой в приготовлении домашний чизбургер станет отличным вариантом плотного перекуса.


Гигантский чизбургер в батоне

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мясной фарш - 450 г
  • Грудинка или бекон - 100 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Соль, перец, орегано - по вкусу
  • Батон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Твердый сыр - 175 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Томаты, салатная зелень - по вкусу
  • Соус BBQ, майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. На раскаленном растительном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
  2. Добавляем мелко нарезанную грудинку, фарш и доводим, помешивая, до полуготовности.
  3. Добавляем томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
  4. Снимаем с огня и удаляем лишнюю жидкость (при необходимости).
  5. Даем начинке немного остыть.
  6. Срезаем верхушку (1/3 часть) у батона.
  7. Удаляем мякиш из основной части батона и смазываем углубление соусом барбекю.
  8. Выкладываем в углубление мясную начинку, добавляем сверху ломтики твердого сыра.
  9. Верхушку батона обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также выкладываем на противень.
  10. Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
  11. Выкладываем на батон поверх расплавленного сыра салатную зелень, ломтики помидоров и поливаем небольшим количеством майонеза.
  12. Накрываем верхушкой батона, нарезаем на порции и подаем.

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с грибами 17-05-2025 21:26


Сегодня готовим блины-мешочки с грибами. Они и вкусные и выглядят необычно.


Блины с грибами

Рецептов блинчиков существует огромное множество, я буду готовить самый проверенный - беспроигрышный вариант, рецепт, который получается всегда! Они прекрасны сами по себе как отдельное блюдо, но с начинкой в сто крат вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука – 350 г
  • Молоко 2,5% – 1 л
  • Лук – 0,5 шт
  • Грибы – 400 г
  • Укроп – 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Перец красный – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сметана 20 % – 100 г
  • Лук зеленый – 10 г

Приготовление блинов с грибами:

  1. Нам понадобится три яйца. Для начала, вбиваем к ним сахар. Мне в последнее время нравится смешивать тростниковый с обычным. Сахара кладу не много, потому что блины будут с грибной начинкой. Соль и разрыхлитель тоже очень нужны.
  2. Теперь начинается самое секретное - маленькими порциями поочередно всыпаю муку и вливаю молоко. Муку просеиваю, как и в любое тесто. Вымешиваю венчиком, чтоб никаких комочков не было, нам нужны самые вкусные блинчики!
  3. Тесто пока оставим, чтобы мука чуть разошлась, и сделаем начинку. Мелко режем репчатый лук, шампиньоны тоже измельчаем кубиками. Или другие грибы, но эти всегда доступны, за что их и люблю. В эту начинку замечательно добавлять куриное филе, тогда вкус нежный-нежный.
  4. Сразу подготовим свежую зелень – укроп. Зеленый лук пусть пока лежит, он нам нужен для декоративных целей. Тесто стало идеальной консистенции. Вливаю подсолнечное масло прямо в него – 100 г, и уже не мучаю потом сковородку. Кстати, ее нужно очень хорошо нагреть, прежде, чем жарить блины. (Как видите, никаких комков, сразу красивые тонкие румяные блинчики. Чтобы они не были толстыми – наливайте меньше теста и хорошо распределяйте равномерно по сковороде.)
  5. Вернемся к начинке. Фишку про масло вы уже видели не раз - растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибочки, ужариваем их, все время помешивая.
  6. Обязательно специи – красный перец и соль. Как только ушла вся вода, добавляем сметану. И наслаждаемся сливочно-грибным ароматом. Ах да, добавляем укроп и чувствуем, что счастье уже близко.
  7. Осталось наполнить блинчики начинкой. Ничего сложного – наполняем центр, делаем мешочек, закрепляем зубочисткой и завязываем зеленым луком. Обожаю этих красавцев!

 

источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хек запеченный в духовке 15-05-2025 17:47


Попробуйте вкусный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке с овощами и сыром.


Хек запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Филе хека или другой рыбы
  • 150-200 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварим в мундире картофель (количество смотрите по своей семье), почистим и нарежем кружочками.
  2. Затем картофель выложить в форму, посолить, поперчить. 
  3. Сверху уложить кусочки филе хека или любой другой рыбы, посолить, поперчить. 
  4. Порезанный лук обжарить вместе с тертой морковью. Выложить овощи на филе и смазать майонезом.
  5. Сверху натереть сыр и поставить в духовку на 20-30 минут.

Вкусный и простой ужин готов.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витаминный салат с яблоком и грецкими орехами 13-05-2025 15:29


Это простой рецепт витаминного салата. Всего три ингредиента дополненные соусом помогут вам приготовить легкий и яркий салат не утяжеленный сильными специями.


Витаминный салат с яблоком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сметана 15% - 40 г
  • Горчица - 3 г

Приготовление салата:

  1. Свеклу замотать в пищевую пленку, сделать несколько проколов зубочисткой.
  2. Запечь в СВЧ печи 10 минут или сварить.
  3. Горячую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой.
  4. Зеленое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. Смешать нежирную сметану с горчицей и добавить в салат.
  6. Выложить смешанный салат в креманку для подачи или тарелку.
  7. Грецкие орехи измельчить ножом и посыпать сверху салата.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крупеник 13-05-2025 14:41


Существуют разнообразные запеканки из круп и творога. Я предлагаю попробовать вкусное и достаточно диетическое блюдо - крупеник из пшена с творогом и сметаной.


Крупеник

Этот рецепт понравится и вашим детям, которые не любят кашу или творог. Они там совсем не чувствуются. Но при этом эта запеканка очень вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • Пшено - 1 ст.
  • Молоко (для приготовления пшена)
  • Творог - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите один стакан пшена на молоке (можно с добавлением воды), как обычную кашу.
  2. Перемешайте пшено с размятым творогом, мягким сливочным маслом и яйцом.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу. Сахара лучше положить побольше, так как потом будет добавляться еще сметана.
  4. Выложите смесь в смазанную форму, сверху залейте сметаной и разровняйте.
  5. Запекайте крупеник около 1 часа при 180 градусах до золотистого цвета.

Очень вкусно! Особенно с утра, достать запеканку из холодильника (она вкусна и холодной) и кушать на завтрак с чашечкой кофе или какао.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная творожная запеканка 13-05-2025 14:33


Простой и вкусный рецепт творожной выпечки с добавлением густой манной каши. Запеканка получается нежной, ароматной и подойдет для детского питания.

 

Нежная творожная запеканка

Сухофрукты можно добавить любые на собственный вкус. Подойдет курага, сушеная вишня, клюква, финики и т.д. Творог выбирайте пожирнее, тогда пудинг получится более нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в исходном рецепте - 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг оседает, это нормально для подобной выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 600 г
  • Молоко - 500 г
  • Манная крупа - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Изюм - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Цедра одного среднего лимона

Приготовление запеканки:

  1. Закипающее молоко посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая всыпать манку и сварить крутую манную кашу.
  2. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо размешать и полностью остудить.
  3. Творог взбить блендером в однородную массу. Если нет блендера, протереть через сито.
  4. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить. Добавить творог, манную кашу и тщательно смешать блендером или миксером до однородного состояния.
  5. В завершение добавить промытый изюм, апельсиновые цукаты и цедру лимона. Перемешать и вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
  7. Пудинг остудить в форме, затем извлечь и подать с фруктовым соусом или сметаной.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с картошкой и грибами 10-05-2025 19:49


Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне могут заменить полноценный приём пищи.

 

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки в своем составе содержат только растительные жиры, поэтому подходят для постящихся и вегетарианцев. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, но можно также использовать свежие.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода (теплая) – 300 мл
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 350 г
  • Приправа для овощей – 1 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка. Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7-10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
  2. Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.
  3. Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки.
  4. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с яблоками из теста на сметане 10-05-2025 19:41


По сути – это песочное печенье с яблочной начинкой в форме пирожков.

 

Пирожки с яблоками из теста на сметане

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Сметана 20-25% – 120 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные, без сердцевины) – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Приготовление пирожков:

  1. У яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Крупно натрите плоды. Поместите подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, поставьте на плиту, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте до мягкости. Затем снимите крышку и тушите до полного испарения жидкости. Периодически помешивайте. Добавьте сливочное масло. Оно облагородит вкус начинки. Когда вся влага выпарится, снимите сотейник с огня, введите в яблоки молотую корицу, перемешайте начинку и дайте ей остыть.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться) добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите.
  3. Теперь введите сметану и перемешивайте содержимое миски несколько минут. Сахар должен растаять, а масса, соответственно, стать более жидкой.
  4. Отправьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается эластичным, нелипким, приятным на ощупь.
  5. Готовое тесто прикройте (чтобы не заветрелось) и дайте ему постоять около 15 минут для развития клейковины.
  6. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 32 штуки.
  7. Из каждого шарика сформуйте кружок диаметром 7-8 сантиметров. Чтобы получить рисунок на поверхности, можно использовать силиконовую подставку с рельефным узором. В центр каждого кружка положите начинку (чайную ложку с горкой) и защипните шов.
  8. Поместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 23-х минут.

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии