• Авторизация


Куриные ножки с овощами на сковороде 16-09-2024 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Куриные ножки с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 250-300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриную голень хорошо вымыть, переложить в глубокую миску. Посолить по вкусу, добавить черный перец и чеснок. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, молотый кориандр и черный перец. Перемешать и обжарить еще в течении 1-2 минут.
  3. Затем на сковороду выкладываем нарезанные на произвольные кусочки картофель и следующим слоем нашинкованную мелкой соломкой капусту. Солим по вкусу и заливаем блюдо горячей водой. Вода должна полностью покрыть капусту.
  4. Сверху выкладываем куриную голень. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут до готовности. Через 20-25 минут куриную голень переверните на другую сторону, что бы ножки хорошо приготовились со всех сторон.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Настоящее лакомство - вкусное горячее на новый 2025 год рецепты с фото и видео


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки с овощами на сковороде | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»