• Авторизация


Котлеты на сковороде и в духовке 28-05-2024 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты, приготовленные таким комбинированным способом, получаются не пережаренные, очень мягкие и сочные.

 

Котлеты на сковороде и в духовке

По этому рецепту можно готовить котлеты из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • Фарш - 1000 г (у меня свинина (600 г) и говядина (400 г))
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Хлеб (белый) - 150 г
  • Вода (молоко) - для замачивания хлеба
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление котлет:

  1. Приготовим фарш. Мясо, помыть, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
  2. С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.
  3. Прокрутить лук и отжатый от воды хлеб.
  4. Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.
  5. Фарш хорошо перемешать до однородности. Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл).
  6. Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  7. Мокрыми руками сформировать котлеты весом примерно по 100 г.
  8. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
  9. Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты. По желанию сверху на котлеты разместить немного сливочного масла (10 г) для сочности.
  10. Накрыть противень плотно фольгой и отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими, а мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты на сковороде и в духовке | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»