ананас - 1 шт.
рис - 3/4 ст.
лук - 1/2 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
креветки - 200 г
сливки молочные - 1 ст.
масло сливочное - 20 г
куркума - 1/3 ч. л.
белый перец - 1/4 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 30 г
соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ананас вымыть, разрезать пополам.
Ножом сделать надрезы и вынуть сочную часть ананаса специальной овощечисткой.
Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле.
Добавить к луку куркуму, хорошо перемешать.
Мелко порезать перец и добавить к луку. Рис насыпать в отдельную посуду и залить кипящей водой. Даем настояться 10 минут и хорошо промоем холодной водой.
Рис добавить к пассерованным овощам. Посолить и поперчить.
Влить сливки. Закрыть крышкой и убавить огонь. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.
Выложить рис в отдельную посуду. Добавить порезанный кусочками ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.
Нафаршировать подготовленные половинки ананаса.
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Это великолепны, знаю лично, пробовала у соседки. Она еще делает ананас с рыбой, как салат: отварная рыба (любая, разумеется, без костей), очень немного свежего лука, очень немного яиц вкрутую + совсем немного растительного масла и маонез по вкусу. Тоже вкусно. Я поняла так: ананас фактически можно добавлять в любые оригинальные салаты. Хочу попробовать на Новый год разные маленькими порциями.
Ответ на комментарий Эолинда #
Я с рыбой не пробовала, даже не представляю какой может быть вкус... Новый год - это праздник живота! Мы много всяких салатов делаем и с ананасами тоже.
Этот рецепт еще и выглядит красиво!