[800x599]
Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола.
Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом.
Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!
[585x8]
Ингредиенты:
морковь ..................................... 500 гр.;
яйца куриные ............................... 3 шт.;
сыр .............................................. 50 гр.;
сыр плавленый ......................... 2 пачки;
майонез ....................................... 50 гр.;
лук зеленый ................. .............. 100 гр.;
укроп ....................................... по вкусу;
масло сливочное .......................... 30 гр.;
масло растительное ..................... 2 ст.л.;
соль .......................................... по вкусу;
перец черный ............................ по вкусу.
Время приготовления 35 минут.
[585x8]
Процесс приготовления:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг.
[720x479]
Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови.
Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
[720x540]
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
[720x535]
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
[720x540]
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
[720x509]
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
[720x540]
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
[720x540]
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
[720x540]
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
[720x519]
Морковный рулет готов!
[720x539]
Подавать рулет, нарезав кусочками.
[540x720]
Приятного аппетита!
[720x539]
Ссылка ~ https://lady.mail.ru/recipe/13749-morkovnyj-rulet-s-syrnoj-nachinkoj/
[700x196]