• Авторизация


Морковный рулет с сырной начинкой 30-11-2015 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[800x599]


Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола.

Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом.
Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

[585x8]

Ингредиенты:

морковь ..................................... 500 гр.;
яйца куриные ............................... 3 шт.;
сыр .............................................. 50 гр.;
сыр плавленый ......................... 2 пачки;
майонез ....................................... 50 гр.;
лук зеленый ................. .............. 100 гр.;
укроп ....................................... по вкусу;
масло сливочное .......................... 30 гр.;
масло растительное ..................... 2 ст.л.;
соль .......................................... по вкусу;
перец черный ............................ по вкусу.

Время приготовления 35 минут.

[585x8]



Процесс приготовления:

ромашка1 (57x57, 11Kb)

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг.

[720x479]


ромашка2 (57x57, 11Kb)

Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови.
Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

[720x540]


ромашка3 (57x57, 11Kb)

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

[720x535]


ромашка4 (57x57, 11Kb)

В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

[720x540]


ромаш5 (57x57, 11Kb)
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

[720x509]


ромашка6 (57x57, 11Kb)

Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

[720x540]


ромашка7 (57x57, 11Kb)

Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.

[720x540]


ромашка8 (57x57, 11Kb)
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.

[720x540]


ромашка9 (57x57, 11Kb)
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

[720x519]


ромашка10 (57x57, 10Kb)
Морковный рулет готов!

[720x539]


ромашка11 (57x57, 11Kb)
Подавать рулет, нарезав кусочками.

[540x720]


Приятного аппетита!

[720x539]



Ссылка ~ https://lady.mail.ru/recipe/13749-morkovnyj-rulet-s-syrnoj-nachinkoj/
[700x196]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Выглядит довольно аппетитно! Спасибо за рецепт!
Рельгона 03-12-2015-00:04 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Я люблю блюда с морковью, а про рулеты как-то не думала. Вот попался рецепт и сделала пост.
Вам могу предложить рецепт фрикасе


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный рулет с сырной начинкой | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»