• Авторизация


Без заголовка 17-10-2013 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Печенье «Арбузные дольки»


[500x399]

Ингредиенты:
120 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 яйцо
265 гр муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители(я добавила сухой

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, и увеличения в объеме. Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого"теста. полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (2 и 3 шарик сделайте немного побольше) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым
красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть. Шарики завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатать до размера 22 х 9 см на бумаге для выпечки. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования такого рулета. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см,
положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра. подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. или шоколадные чипсы, Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ludmila_jan - Дневник ludmila_jan | Лента друзей ludmila_jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»