• Авторизация


куринное филе 27-02-2022 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Подруга научила готовить курицу, чтобы она получалась по вкусу "как свинина" - вкуснятина необыкновенная!

Screen Shot 02-26-22 at 12.26 AM (700x391, 289Kb)
 

Курица "как свинина": готовлю обычное куриное филе, очень сочно получается, кусочки не ужариваются и по вкусу - ну точно свинина!
 
Очень сочное, очень вкусное! Начинаешь есть и сложно остановиться. Это как семечки! Рекомендую попробовать так приготовить. Мясо действительно получается очень вкусным. А весь секрет - в обычной соде!
 
 
РЕЦЕПТ:
 
• Куриное филе - 900 г
• Крахмал - 1 ч.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Соль
• Мука (для панировки)
 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Куриное филе хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Мою мясо всегда, хоть мне многие и пишут, что это делать нельзя. Значит, я это "нельзя" нарушаю))
 
Перекладываю кусочки курицы в миску, солю по вкусу и добавляю соду. Посыпаю содой мясо и перемешиваю. Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.
 
Обязательно добавляю лимонный сок (или можно заменить на яблочный уксус). 
 
Теперь добавляю в миску немного крахмала (я беру картофельный) и перемешиваю хорошенько. Оставляю там минут на 20.
 
Через 20 минут каждый кусочек обваливаю в муке хорошенько. Выкладываю в сковороду с разогретым маслом (я наливаю масла побольше - так быстрее готовится и кусочки остаются сочными внутри). Масла, кстати, кусочки курицы много не берут. И в объеме они практически не уменьшаются! Не "ужариваются!"

Фоторецепт приготовления курицы под "свинину":

2.
Screen Shot 02-26-22 at 12.26 AM 001 (700x418, 368Kb)

3.
Screen Shot 02-26-22 at 12.26 AM 002 (700x443, 316Kb)

4.
Screen Shot 02-26-22 at 12.27 AM (700x443, 356Kb)

5.
Screen Shot 02-26-22 at 12.27 AM 001 (700x443, 313Kb)

6.
Screen Shot 02-26-22 at 12.27 AM 002 (700x443, 323Kb)

7.
Screen Shot 02-26-22 at 12.27 AM 003 (700x402, 363Kb)

Напишите в комментариях будете ли так готовить или нет?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 04-03-2022-15:21 удалить
Птица, которую мы готовим чаще всего - как приготовить курицу.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куринное филе | РАЙИСКА - Дневник РАЙИСКА | Лента друзей РАЙИСКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»