Многие хозяйки овощную закуску готовят в трех вариантах: салат, консервацию или запеканку. Но есть еще один вариант, который порадует своим необыкновенным вкусом всех любителей помидоров. Здесь нужен мед, который и придаст закуске удивительный и неповторимый вкус. Закуска будет балансировать между сладким, острым и кислым. Вот так можно сочетать три вкуса в одной закуске!
[показать]
Требуются такие продукты:
Пять помидоров;
Три луковицы;
Четыре зубца чеснока;
Две ст. л. сока лимона;
Четыре ст. л. масла подсолнечного;
Полторы ст. л. меда;
Одна ч. л. базилика;
Одна щепотка красного перчика;
Пол ч. л. соли.
Приступаем к приготовлению закуски:
Помидоры моем, сушим и режем тонкими кружками
(толщина кружка 5-6 см)
С лука снимаем шелуху и режем колечками,
чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
Мед соединяем с соком лимона и размешиваем.
Также вливаем масло, всыпаем базилик, красный перчик,
соль и хорошенько мешаем.
Берем чистую сухую баночку, на дно которой
первыми выкладываем несколько кружков помидора,
а на них кольца лука и все посыпаем чесноком.
Повторяем все в такой же последовательности, пока не кончатся ингредиенты.
Заливаем все соусом, закрываем крышкой и
хорошо встряхиваем емкость.
Маринуем минимум полчаса в холодильнике.
источник