• Авторизация


КУТЬЯ НА РОЖДЕСТВО: 5 РЕЦЕПТОВ 06-01-2017 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

1) Кутья на Рождество из риса

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● рис 200 г 
● мак 100 г 
● грецкие орехи 50 г 
● изюм 50 г 
● мед 100 г 
● соль щепотка 
● кипяченая вода 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Мак залить кипятком и оставить на час. Затем жидкость слить и растереть мак в ступке. 
2. Изюм помыть и залить кипятком на полчаса. 
3. Орехи подсушить и мелко порубить. 
4. Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить. 
5. Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу. Разбавить узваром или кипяченой водой. Сразу же подать к столу.

[показать]

2) Кутья

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● пшеничная крупа 1 стакан 
● мак 1/2 стакана 
● грецкие орехи 1 стакан 
● изюм 1/2 стакана 
● курага 1/4 стакана 
● мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде. 
2. Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды. Поставить вариться на небольшой огонь. Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить. 
3. Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть. 
4. Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить. 
5. Растопить на водяной бане мед. 
6. Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.

3) Как готовить кутью

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● пшеничная крупа 1 стакан 
● мак 1/2 стакана 
● очищенные грецкие орехи 1 стакан 
● изюм 1/2 стакана 
● курага горсть 
● мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. Ставим вариться на небольшой огонь. Через 1,5 часа, когда крупа сварится, ее нужно остудить.А пока пшеничная крупа варится, займемся маком, изюмом, орехами и курагой.

Мак заливаем крутым кипятком, даем остыть, сливаем воду и растираем мак. Раньше мак растирали в макитре. Можно пропустить его 2-3 раза через мясорубку – результат будет приблизительно такой же.Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто покрошить.Растапливаем на водяной бане мед. Остывшую пшеничную крупу перекладываем в глубокую посудину и осторожно перемешиваем с приготовлеными вкусными добавками и приправляем медом.

[показать]

4) Как приготовить кутью на Святой вечер

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● отшелушенные зерна пшеницы 250 г 
● мак 250 г 
● изюм 150 г 
● мед 100 мл 
● кипяченная вода 250 мл 
● грецкие орехи 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Промыть пшеницу, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л. воды. Оставить на минимум на 5 часов, чтобы она настоялась. Слить жидкость, промыть и залить свежей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 40 минут или пока пшеница не станет мягкой.Промыть мак и залить кипятком, дать настояться 30 минут. Потом слить воду и дать полностью остынуть. Изюм промыть и залить кипятком, через 10 минут слить воду и дать остыть.

Половинки греческих орехов раздробить мелкие кусочки. Мак растереть в ступе или помолоть в блендере, пока он не станет белым. Мед развести в 200 мл воды, добавить к маку. Затем добавить пшеницу, изюм и орехи и хорошо перемешать. Лучше подавать кутью к столу прохладной.

[показать]

5) Кутья

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● пшеница 200 г 
● мак 100 г 
● соль по вкусу 
● грецкие орехи 100 г 
● изюм 100 г 
● мед или сахар по вкусу 
● теплая кипяченая вода 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Пшеницу промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды. 
2. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Посолить. 
3. Откинуть пшеницу на сито и дать остыть. 
4. Мак промыть, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде. 
5. Перемешать мак с сахаром и очень хорошо растереть. 
6. Изюм промыть в теплой воде. Грецкие орехи подсушить на сковороде и крупно порубить. 
7. Добавить к охлажденной пшенице мак, изюм и орехи, перемешать. Развести сахар или мед в стакане теплой кипяченой воды; добавить в кутью перед подачей на стол.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУТЬЯ НА РОЖДЕСТВО: 5 РЕЦЕПТОВ | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»