• Авторизация


Буженина запеченная в духовке. 22-04-2018 18:33

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Буженина запеченная в духовке.

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса – оно должно быть превосходным, максимально свежим.

Вам потребуется:

Свинина — 1.5 кг
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л. с зернышками
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока.
Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной.
Чесночные зубчики очистить и нарезать клинышками, свинину наколоть ножом и нашпиговать через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности.

2. В маленькой мисочке смешиваем масло со специями – с душистым и черным перцем, сладкой паприкой, горчицей и солью. Набор приправ в данном случае вариабелен – вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Отлично подходят и лавровый лист, и тмин, и мед.

3. Намазываем нашей душистой смесью кусок мяса со всех сторон и плотно заворачиваем его в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Кладем завернутое мясо в жаропрочную форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности 1.5-2 часа.

4. Готовность мяса с легкостью можно проверить специальным термометром. Если его нет, то необходимо проткнуть мясо в самой толстой части ножом, вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным и светлым. Раскрыть фольгу и запекать буженину еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1010 (559x309, 299Kb)



Серия сообщений "Красивые картинки":

Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Заи
...
Часть 7 - Мур
Часть 8 - Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Часть 9 - Буженина запеченная в духовке.


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
7 вариантов блюд из творога😃 22-04-2018 18:23

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_148654

2835299_ (700x524, 210Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ 22-04-2018 18:22

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43577 (607x404, 56Kb)

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное 

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужас охватывает мое сердце 22-04-2018 18:19

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

[1086x1446]

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



[1381x1037]

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

[1377x1034]

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

[840x560]

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

[560x840]

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

[560x840]

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

[840x560]

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

[560x840]

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

[840x560]

И капусту тоже
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный штрудель 19-11-2017 21:46

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
[560x415]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 эффективных упражнений для бразильской попы 06-10-2017 17:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ipola [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШИЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ 06-10-2017 17:33

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

[600x450]
Состав:
* 3 яйца,
* 1,5 стакана сметаны,
* 3 стол.ложки растительного масла,
* 1,5 стакана муки,
* соль по вкусу,
* 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
* 150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ БЕЗ ХИМИИ 06-10-2017 17:28

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

• Какао — 100 г.;
• Сливки или молоко — 50 мл.;
• Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
• Сливочное масло — 50 г .;
• По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Добавляем сливочное масло и корицу.

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
[486x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Срочно. Витамин В17 лечит рак 23-09-2017 21:16

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Витамин B17 запрещен, ибо он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль!


[показать]Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют нам 100%-го выздоровления.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ 23-09-2017 20:34

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

[показать]

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том, что плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС ОТ ОЛИ 23-09-2017 20:21

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение





























комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой 17-08-2017 09:07

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой

6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой

[537x369]

1. Куриная грудка + кукуруза + натуральный йогурт 🌿
2. Куриная грудка + авокадо + огурец + яблоко + йогурт 🌿
3. Куриная грудка + сладкий перец + огурец + капуста + маринованные опята 🌿
4. Куриная грудка + морковь + помидор + Моцарелла + огурец + лук 🌿
5. Куриная грудка + яблоко + огурец + апельсин + йогурт 🌿
6. Куриная грудка + свекла + грецкий орех + яйца + сыр🌿
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Подборка отличных фильмов с неподражаемым Уиллом Смитом 17-08-2017 09:02

Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ Оригинальное сообщение

[700x427]

Лучшие его фильмы, а точнее лучшая актерская игра, где во всю проявляется его актерское мастерство  на мой взгляд это - Али, Семь жизней, В погоне за счастьем

Подборка отличных фильмов с неподражаемым Уиллом Смитом.

Отряд самоубийц (2016)
Призрачная красота (2016)
Фокус (2014)
Семь жизней (2008)
Я, робот (2004) 
Я – легенда (2007) 
В погоне за счастьем (2006) 
Люди в черном (1997)
Али (2001)
Правила съема: Метод Хитча (2005) 
После нашей эры (2013) 
Легенда Багера Ванса (2000) 
Дикий, дикий Запад (1999) 
День независимости (1996)
Защитник (2015)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом 17-08-2017 08:57

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.
[432x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие ежедневные привычки помогают сделать идеальный пресс 17-08-2017 08:56

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Какие ежедневные привычки помогают сделать идеальный пресс

Идеальный пресс — мечта многих девушек, ведь это красиво и сексуально, а также позволяет носить любую одежду. Какие ежедневные привычки помогают иметь идеальный пресс всегда — читай в нашем материале.

Сделать красивый пресс — одна из самых сложных задач в вопросе построения красивого тела. Так, пресс — это результат упорных тренировок и правильного питания на протяжении долгого времени. И, если после закачки остальных частей тела, результат там будет стабилен даже в периоды послабления, то пресс сразу же заплывает жиром, стоит отказаться от здорового питания. Чтобы такого не происходило, следуй следующим правилам.

Питание

Питание — вот основное правило идеального пресса. Так уж устроено физиологически, что зона живота сразу же реагирует на любые вредные продукты тем, что обрастает жиром. Конечно, речь не идет об одном гамбургере или чем-то еще, речь идет о периоде, когда нездоровое питание становится основой твоего рациона. И тогда всю работу над прессом придется начать с нуля. Обрати внимание, как часто случается история, что внутренние мышцы живота накачаны, а верх покрыт жирком. И в результате кажется, что данная зона совсем не проработана.

Основу питания должны составлять белки и сложные углеводы, от белого хлеба и большого количества сахара нужно отказаться. Также не стоит забывать и о питьевом режиме.

Планка

Упражнение планка — настоящая находка для тех, кто хочет выглядеть идеально. Давно доказано, что часто тренировать пресс —бесполезно, достаточно 2 тренировки в неделю. Стоит обратить внимание, что речь идет о классических силовых упражнениях. В остальные же дни, специалисты советуют делать планку, которая работает на проработку всего тела, в том числе и пресса.

Для выполнения планки тебе понадобится всего ли 3 минуты свободного времени и немного мотивации. Она укрепляет мышцы, увеличивает выносливость и прорабатывает рельеф.
[600x398]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Из Баклажанов По-Татарски На Зиму 17-08-2017 08:55

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Салат Из Баклажанов По-Татарски На Зиму





Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить!

2 кг баклажанов
3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды
1,5 кг болгарского перца
2 стручка острого перца
4 головки чеснока
2 ст. ложки с горкой соли
1 стакан сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса 9%

(1 стакан = 250 мл)
выход - 11 банок по 0,65 л
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный баклажанный салат 17-08-2017 08:43

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

[700x465]

Очень нежный, калорийный и простой в приготовлении салат понравится сразу и надолго.Не зря сравнивают баклажаны с грибами. Что-то в этом салате есть от грибного....

НЕОБХОДИМО на 2 порции:

Баклажан — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Чеснок — 4 зубчика

Сметана — 100 г

Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт

Укроп — 1/2 пучка

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец красный чили

Соль

ГОТОВИМ:

Баклажаны порезать сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились тонкие полоски.

Лук порезать полукольцами.   В сковороде на  растительном  масле пожарить до готовности  порезанные баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс. В горячий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. Остудить. Добавить сваренные вкрутую и порезанные яйца  и сметану. Аккуратно перемешать. Дать постоять минимум полчаса и подать.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ХУДЕТЬ 17-08-2017 08:09

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

[показать]12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ХУДЕТЬ...
1. Гречка - страшный враг жира
2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть
3. Картофельный сок - естественный способ похудеть и стать моложе
4. Пьем вечером стакан, а утром худее на 1,5 кг.
5. В борьбе с целлюлитом и отеками - пейте дренажные чаи
6. Ананасовая настойка для похудения
7. Эта чудесная смесь поможет вам скинуть за неделю 4-5 кг.
8. Вода Сасси
9. Уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем лишний вес
10. Рейтинг круп для похудения
11. Самые «легкие» продукты 
12. Кефир со свеклой сжигает 5 кг. жира за 3 дня
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные баклажаны "Нежные" 17-08-2017 08:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Варенье из сливы. Наполните своё зимнее чаепитие терпкими ароматами августа. 17-08-2017 08:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Здравствуйте, друзья! Тема этого поста – варенье из сливы. Предложу я вам сегодня несколько оригинальных рецептов этого ароматного и немного терпкого лакомства. 

[700x386]

Вот какие рецепты у нас сегодня:

Это не всё. В качестве дополнительных полезных материалов сегодня будут ещё 2 оригинальных рецепта очень вкусных джемов из слив:

  • [показать]Джем из сливы и бузины. У этого джема вкус напоминает бургундское вино;
  • [показать]Джем из сливы-венгерки.

Теперь о варенье. Варенье из сливы – лакомство не только вкусное, но и полезное. Вещества, содержащиеся в этих плодах, помогут улучшить пищеварение, окажут дезинфицирующее действие в желудочно-кишечном тракте и даже могут

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии