1.Курица с луком (на 8 шт.)
2 куриных окорочка
1 луковица
по 2 ст.л. молока или бульона и рубленой зелени
1 ст.л. сливочного масла
перец, соль
Отваренные куриные окорочка мелко нарезать, сняв мясо с костей, измельчить лук и вместе обжарить их в сковороде на масле. Добавить к обжаренным продуктам молоко или бульон, блендером до однородности перемешать, добавить зелень, перец, соль.
2.Начинка из творога
300 г творога жирного
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 щепотка ванилина
Выложить творог для начинки в чашу блендера и пробить до однородности на максимальной скорости – масса должна получиться пышной и густой. Вбить к творогу сырое яйцо, всыпать сахар, снова в блендере все перемешать – творожная масса должна получиться воздушной и достаточно пышной, а крупинки сахара – раствориться. Выкладывать приготовленную начинку из творога на блины и сворачивать их конвертиками, рулетиками или трубочками – по вкусу.
3.Сливки с фруктами
● сливки густые – 0,5 л
● сахар – 2 ст. ложки
● киви – 2 шт.
● апельсин – 1 шт.
● клюква – 2 ст. ложки
Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.
4.Куриная печень с творожным сыром
200 г куриной печени
1 пучок петрушки
2 ст.л. муки
100г творожного сыра
зеленый лук
Некрупно нарезать, промыть, запанировать куриную печень в муке, перемешанной с солью, обжарить до готовности в сковороде с маслом, остудить, затем вместе с рубленой петрушкой измельчить в комбайне или блендере, либо все просто очень мелко нарезать. В приготовленную печеночную массу добавить творожный сыр, подсолить и перемешать.
5.Бананы со сгущенкой (на 15 шт.)
6 шт. бананов
2/3 банки сгущенки
Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем сгущенкой, кладем половинку банана и «пеленаем» его.
Да! Хочу сказать, что если скрюченною часть банана выровнять, то «пеленать» его будет
гораздо удобнее, а обрезки я также использовала для начинки в блицы.
Если Вы их разогреете в микроволновке, от этого они только вкуснее станут.
6.Роллы с сыром и селедкой
Ролы с сыром: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него). Ветчину и огурец нарезать брусочками. Намазать сырную массу на половину блина. Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом. Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины.
Роллы с селедкой: на половину блина намазать кртофельное пюре, смазать майонезом, затем выложить вареную свеклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, в середину выложить селедку, также свернуть и нарезать как и роллы с сыром.
7.Курица с грибами
300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец.
Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
8.Грибы с луком
500г шампиньонов свежих
3 ст.л. сливочного масла
1 луковица
укроп
перец, соль
Очистить шампиньоны, нарезать мелко, измельчить лук, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и жарить 5мин до прозрачности, затем добавить к луку грибы, жарить, помешивая, 10мин, поперчить и посолить. Мелко нарезать укроп, перекрутить грибы в мясорубке, перемешать с укропом. Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками.
9.Семга с/с и мягкий сливочный сыр
200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
200г мягкого сливочного сыра
1 пучок зелени
Срезать филе рыбы с кожи, вынуть косточки, нарезать рыбу длинными полосочками. Мелко порубить зелень укропа. Чтобы нафаршировать блинчики такой начинкой, нужно на нижнюю треть блина выложить сливочный сыр, на него положить укроп и рыбу, далее блин сворачивается трубочкой. Можно просто смешать все ингредиенты для начинки и смазывать ею блины, сворачивая на свой вкус – конвертом или трубочкой.
10.Банановое пюре
3 банана
70г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. сахара
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Вилкой размять мякоть бананов, отжать из лимона сок и смешать с банановым пюре, соединить его с масляной массой, до однородности взбить смесь. Выложить банановую начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками.
Будет особенно вкусно, если подать такие блинчики с кремом или шоколадом.
11.Гречка с грибами
250г гречки ядрицы
100г шампиньонов в собственном соку
по 1 луковице и стакану воды
растительное масло
соль
Промыть гречку, на сухой сковороде обжарить до появления легкого запаха и подрумянивания, затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить до полного впитывания воды. Перемешать нарезанные грибы с измельченным луком, потомив его на сковороде до мягкости, затем добавить эту смесь в гречку, перемешать, подсолив и поперчив. Выкладывать на каждый блин по 1,5-2ст.л. начинки, сворачивать их конвертиками, обжаривать до легкого зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1,5мин с каждой стороны.
12.С томатами, творожным сыром и зеленым базиликом
Творожный сыр 1 упаковка
Томаты 3-4 шт
Нашинкованный зеленый базилик 2 ст. л.
Соль, перец,
Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу. Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика.
13. С курицей, авокадо и соусом песто
Масло 1 ст. л.
Куриное филе 150 г
Мякоть авокадо 1 шт.
Соус песто 1 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Белое вино 50 мл
Вода 50 мл
Соль, перец по вкусу
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут. Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.
14.Апельсиновая начинка с ликером «Куантро»
Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день!
Мелкокристаллический сахар 3 ст. л.
Апельсиновый сок 250 мл
Цедра апельсина 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Ликер «Куантро» 1 ст. л.
На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели. Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.
15.Яблочная начинка с корицей
Яблоки 3 шт.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут.
16.С сыром рикотта, киви и ягодами
Сыр рикотта 0,5 стакана
Жидкий мед 1 ст. л.
Замороженная клубника и голубика по вкусу
Киви 2 шт.
На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет. На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.
17.Цитрусово-шоколадная начинка
Сахар 2 ст. л.
Апельсины или мандарины 4-5 шт.
Тертый темный шоколад 0,25 стакана
Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть. В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке. Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.
18.С селедочным салатом
150г слабосоленого филе сельди,
50г майонеза,
3 кусочка белого хлеба,
по 2 яйца и маринованных огурца,
1 пучок зеленого лука,
Нарезать мелким кубиком филе сельди, вареные яйца и огурчики, порубить зеленый лук, перемешать. С белого хлеба срезать корочки, выложить его к остальным продуктам, добавить майонез и перемешать. Разложить салат на блинчики, свернуть их трубочками и подать к столу.
19.С филе морского окуня
500г филе окуня морского,
3 яйца,
по 2 стакана молока и муки,
по 1 луковице и щепотке соды,
2 ст.л. маргарина,
по 1 ст.л. сахара и зеленого лука рубленого, соль.
Перемешать яйца, сахар и ½ ч.л. соли, влить стакан молока, развести, всыпать муку и перемешать, влить оставшееся молоко и замесить тесто для блинов, добавить в него гашеную соду, приготовить блины, поджаривая их только с одной стороны. Перекрутить филе рыбы с луком в мясорубке, влить немного воды, подсолить, до готовности припустить на сковороде, всыпать зеленый лук, поперчить и перемешать. Выложить фарш на поджаренную сторону блинов, свернуть их конвертиками, обжарить до румяной корочки на маргарине, полить растопленным маслом перед подачей.
20.С мясом и кабачками
по 1 луковице и кабачку некрупному,
смешанный фарш,
отварной рис,
специи по вкусу, масло растительное.
Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок. Уложить в центр каждого блина фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон.
21.С креветками
300-500г отварных креветок,
15 блинчиков,
2-3 стебля сельдерея с зеленью,
2 сладких перца,
1 морковь,
масло растительное, соль.
Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.
22.С яблоком и бананом
2 яблока,
1 банан,
ванильный сахар, оливковое масло.
На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.
Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.
23.С курицей, ветчиной и сыром
по 200г ветчины и твердого сыра,
1 куриная грудка,
20 г сливочного масла,
1 пучок зеленого лука.
Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика.
24.С рыбным жульеном (на 8-12 шт.)
300 г филе форели/семги
200 мл сметаны
150 г твердого сыра
½ стакан молока
укроп
мука
сливочное масло
молотый перец
соль
Филе рыбы нарезать кубиками, очистить, мелко нарезать лук, промыть, мелко порубить зелень.
Сковороду со сливочным маслом разогреть, обжарить лук, положить рыбу, обжарить 5 мин, посыпать мукой, размешать, жарить еще минуту, влить сметану, довести все до кипения, после чего влить молоко, при помешивании проварить до загустения.Подсолить и поперчить жульен, добавить зелень, перемешать.
Выкладывать жульен в центр каждого блинчика, посыпать сыром, поднимая края, формировать мешочки, завязывать их зеленью. Выложить мешочки в форму, смазанную сливочным маслом, запечь около 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
25.С вишней в портвейне (на 12 шт.)
Вишня свежемороженая или свежая, без косточек - 400 г
Портвейн - 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Корица (палочки) - 2-4 шт.
Ванильный сахар - 20 г
Хлопья миндаля для украшения (по желанию)
В сотейник выкладываем вишню. Вливаем портвейн. Всыпаем сахар. Добавляем палочки корицы, ванильный сахар.
Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину. Остужаем.
Блины сворачиваем кармашком.
Для этого складываем блин пополам, затем складываем "фунтиком" (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек. Начиняем блины вишней и поливаем соусом. Можно украсить блины хлопьями миндаля.
26.С вареной колбасой
200 гр. колбасы "Варёнки",
0,5 ложки горчицы,
50 гр. сметаны,
100 гр. сыра
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
27.Печеночная
500 гр.печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы, (средние по величине)
1 морковь,
3 яйца,
соль.
перец.
Печень обжарить с луком и морковью. Варенные яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
28.С отварным мясом
700г мяса отварного свинины/говядины
2-3 луковицы
3ст.л. сливочного масла
перец, соль
Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!
В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.
29.С печенью трески
1 банка печени трески
мариованные огурцы
Размять печень трески вилкой, мелко нарезать маринованные огурцы.
Смазать каждый блинчик тоненьким слоем печени, выложить немного огурчиков, свернуть блины рулетами.
Разрезать каждый рулетик из блина на три части наискосок.
30.С авокадо, беконом и сметаной
300 г сметаны
250 г тонких полосок бекона
125 г тертого сыра чеддер
8 блинов
2 авокадо
1 зубчик чеснока
3 ст. л. шнитт-лука нарезанного
½ ч. л. порошка чили неострого
растительное масло, черный молотый перец, соль
Во время приготовления начинки блины должны находиться в тепле.
Бекон обжарить на толстодонной сковороде до золотистой корочки, когда он немного остынет, мелко его нарезать.
Авокадо очистить, убрать косточки, мелко нарезать, соединить с беконом.
Сметану соединить с пропущенным через пресс чесноком, нашинкованным луком, чили, поперчить и посолить, взбить.
На каждый блин равномерно распределить одинаковое количество начинки, отступая от краев около 1 см, свернуть блины рулетами, выложить на лист для выпекания, смазанный маслом.
Далее блины с авокадо, беконом и сметаной посыпаются сыром, запекаются около 20 мин при температуре 190 градусов в разогретой духовке до расплавления сыра, масленица с такой закуской из блинов обязательно впечатлит всех домашних и гостей!
31. С крабовым мясом
350 г крабового мяса
2 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. кориандра нарезанного
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. порошка карри
Соединить все ингредиенты для начинки за исключение кориандра, перемешать, накрыть, отложить.
Добавить к крабовой начинке кориандр, выложить начинку на каждый блин и свернуть .
32. С помидорами и брынзой
сметана,
- укроп,
- зеленый лук,
- помидоры,
- брынза
В сметану добавить нарезанный укроп и смазать блины. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры и сыр, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Свернуть рулетом и нарезать на ваше усмотрение.
33. С черносливом
Начинка:
100 г чернослива без косточки
¼ стакан сахара
молотая корица
Соус:
1 стакан сметаны
¼ стакан сахара
отвар чернослива
Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.
Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.
Приготовление соуса: смешать отвар чернослива со сметаной, подсахарить по вкусу, тщательно перемешать.
Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.
34.С начинкой из яиц
4 яйца,
50 гр. зеленого лука,
5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку.
Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
35.С курагой и творогом
300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
36.С сыром и зеленью
250 гр твердого сыра
пучочек петрушки
Начинка готовится из твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
37. Свекольно-грибная (особенно хороша для кабачковых блинчиков)
Свекла (варенная в кожуре) 400 г.
Шампиньоны маринованные 150 г.
Чеснок 4 зубчика.
Майонез 100 мл.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
Шампиньоны маринованные измельчить ножом, добавить к свекле.
Чеснок пропустить через пресс добавить к свекле и грибам.
Заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
38. Творожно-лимонная
400 г творога
2 яйца
1 лимон
сахар
Вымыть, положить в кастрюлю и залить лимон кипятком, поставить на огонь, кипятить 5 мин, слить воду, снова налить кипяток, поварить, слить, добавить кипяток третий раз, кипятить 5 мин, слить воду, а лимон поместить в холодную воду.
Нарезать, убрать косточки, перекрутить лимон в мясорубке.
Соединить лимон с творогом, сахаром (по вкусу) и яйцами.
39.С солеными грибами и картофельным пюре
300 г картофеля
150 г соленых грибов
150 г сметаны
2 головки репчатого лука
¼ стакан молока
2 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли
¼ ч. л. сахара
Отварить картофель, приготовить, вливая к нему горячее молоко, картофельное пюре.
Мелко нарезать лук, обжаривать его на сковороде с маслом, посыпав сахаром, до золотистого оттенка.
Мелко нарезать маринованные или соленые грибы, добавить к луку, жарить около 3 мин на максимальном огне.
В картофельное пюре добавить теплую сметану, взбить все миксером, добавить лук и грибы, ложкой перемешать.
40.Острая - с салями, перцем, кукурузой и помидорами
300 г салями
300 г помидоров
250 г молока
200 г консервированной кукурузы
125 г муки
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 сладких перца
1 головка репчатого лука
1 перец чили
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех
Муку просеять, добавить яйца и молоко, посолить, добавить мускатный орех на кончике ножа, перемешать, оставить тесто на полчаса.
Нарезать салями кружками, лук мелко порубить, нарезать подготовленные помидоры и перцы кубиками, перец чили очистить, измельчить, чеснок очистить, пропустить через пресс.
Колбасу и лук обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла, затем добавить чеснок, острый и сладкий перец, помидоры, тушить все около 15 мин, затем добавить кукурузу, поперчить и посолить.
Испечь очень тонкие блины на оставшемся масле, выложить на каждый начинку и свернуть блинчики трубочками.
41.С кальмарами
400 г кальмаров
50 г майонеза
2 яйца
2 головки лука-шалота
2 блинчика
укроп
черный молотый перец
соль
Мелко нарезать лук, отваренные кальмары нарезать мелкими кубиками, соединить с укропом, вареными тертыми на крупной терке яйцами, майонезом, поперчить и посолить.
На блины выложить приготовленную начинку, завернуть их конвертиками, подать блинчики с кальмарами, украсив их зеленью.
42.С творогом и ананасом
Творог - 300 г;
Ананасы консервированные (кольца) - 4-5 шт;
Курага - 5-7 шт;
В творог добавить порезанные кусочками ананасы, курагу, сахар. Перемешать.
В центр каждого блинчика ложить по 1 ст. ложке начинки и собрать блин мешочком, закрепив края вверху бубликом. Сверху можно полить немного вареньем или медом.
Перед подачей, блинчики можно поместить на 10-15 минут в духовку (в этом случае вареньем не поливать).
[more/]