Масленица наступает и хочется приготовить что-нибудь интересное.
Нашла я этот рецепт давно на просторах интернета,конечно соблазнилась и испекла. То есть не испекла-блины не снимались,я расстроилась и переделав до неузнаваемости первоначальный рецепт наконец-то достигла снятия и вкус настолько удовлетворил,что приходится периодически печь по просьбе любителей поесть. Вкус сливочнотопленый с выраженной ромовой ноткой, это настолько необычно и вкусно...Очень удобно,то что печь надо за день до подачи, т. к. требует выстойки в течение суток в холодильнике.
Ингредиенты
яйца-2 шт.
сахар-2 ст. ложки
ванильный сахар-1 ч. л.
100 г водки или рома
соль-0,5 ч. л.
кефир-1 л
растительное масло-3 ст.л.
масло сливочное-180 г
банка сметаны-400г
сахар по вкусу
мука-сколько возьмёт
Яйца взбить с сахаром /2 ст.л./ в пену, прибавить ванильный сахар, водку, соль,растительное масло, кефир и взбить до однородности.
Подсыпать муку до консистенции густой сметаны и поставить отдохнуть на 20 минут. Этим временем приготовить сковородки.
После выстойки в тесто добавить кипяток, так чтобы довести до консистенции жидкого кефира.
Это ещё не всё. Последний штрих-добавить 1 ч. л. соды растворенной в 1 ст. ложке воды. Смешать с тестом -взбить до полного распространения соды по всему тесту. Печь.
Когда вся гора блинов готова-сделать пропитку.
На холодную сковороду вылить сметану, выложить масло, сахар и потихоньку довести до кипения. Запах не будет впечатлять, но это временно.
Затем я складывала вчетверо блины и, макая в сметано-сливочную массу, выкладывала на блюдо. Украсила тертым шоколадом. Можно обсыпать какао и украсить сеткой из сгущенки,легче из мягкого пакета нанести рисунок. Можно карамельной паутинкой украсить. Словом, по разному,по вашему желанию.
