• Авторизация


Курица, запеченная в ананасовом соусе 29-10-2016 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Курица, запеченная в ананасовом соусе

[показать]

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 ч.л. сушеного лука в порошке
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка ананасов (350 г без сиропа)
1 ст.л. меда
400 мл ананасового сока
соль по вкусу

[показать]

Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.

[показать]

Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.

[показать]

Перекладываем в форму.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[показать]

Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

[показать]

Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.

[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/29329

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная в ананасовом соусе | Подружка_Осень_62 - Дневник | Лента друзей Подружка_Осень_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»