Ингредиенты:
Для теста:
Для фарша
Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.
Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) опускаем порезанный кусочками репчатый лук, чеснок и тоже прокручиваем. Зеленый лук очень мелко режем. Добавляем в миску с фаршем зеленый лук, соль и перец, доливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.
На разделочной доске тесто делим на 4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.
На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.
На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.
В разогретое масло кладем слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон до готовности.