• Авторизация


Бадамбура. Азербайджанская кухня. 10-01-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Бадамбура. Азербайджанская кулинария

Бадамбура

 

Одна из разновидностей Новрузовских сладостей. Очень вкусно! Поверьте мне! Тесто нежнейшее, и бадамбура тает во рту. Рецепт мне достался от интернетовской знакомой, прекрасной хозяйки Лейлы Габибовой, которая на нынешний момент проживает в Италии. Благодаря ей, итальянцы знакомятся блюдам из нашей кухни. А если бы вы видели, какие тортики она готовит - прям как из дорогого кондитерского магазина. Кстати, насколько я знаю, рецепт бадамбуры ей досталься по-наследству от ее бабушки. Я всего лишь изменила количество продуктов. Я благодарю ее за отличный рецепт.

 

[659x387]Опара:

Молоко - 500 мл

Дрожжи - 25 гр

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль

Мука - 13-15 ст.л.

 

Тесто:

Опара

Масло - 75 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 150 гр.

Мука - 600-700 гр.

 

Начинка:

Очищенный и промолотый миндаль - 300 гр.

Сахар - 300 гр.

Кардамон

 

Масло для  обмазки - 300-350 гр.

 

 

 

 

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

 

Вначале сделаем опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Как следует размешайте массу. Она должна получится у вас консистенции густого йогурта. Отложите массу в сторону на 30 минут, при этом перемешивайте ее ложкой пару раз.

 

В миску высыпьте где-то 400 гр. муки. Когда опара подойдет, вылейте ее в муку, добавьте яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое, неприлeпающее к рукам тесто. Месите как следует. Я всегда вспоминаю слова моей бабушки, которая говорила, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накройте тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза вымесите тесто.

 

У меня из этого количества продуктов получилось 1,8 кг теста.

 

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом. Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

 

[показать]

 

Т.к. у меня получилось много слоев, то я поделила круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет. Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

 

[показать]

 

Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Я даже края скрутила, как на шекярбуру. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.

 

[показать]

 

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30.

 

[показать]

 

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой.

 

[показать]

 

 

Я специально положила необсыпанную сахарной пудрой бадамбуру, чтобы вы отчетливо могли увидеть, как она выглядит.

 

[показать]

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

azerifood.com/ru/7/718.html

Мои комментарии : Рецепт замечательный, но я пласты теста растягиваю и делаю очень тоненькими,вот такими как на этом фото.

[259x194]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
azerin 06-11-2013-21:28 удалить
Спасибо, взяла себе, очень понравилась!
Ответ на комментарий azerin # На здоровье!!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бадамбура. Азербайджанская кухня. | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»