• Авторизация


Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала 18-11-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Dieznata 18-11-2014-15:39 удалить
Спасибо.Думаю, что мне понравится.
marinno45 18-11-2014-19:23 удалить
Спасибо за рецепт. Попробую испечь.Забираю.
lyudmyla-lyu 20-11-2014-13:13 удалить
Исходное сообщение svetlyachoKK Мое любимое домашнее печенье ЗДЕСЬ   Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Спасибо,испекла,смели на ура и еще просят.Очень вкусно и просто!
svetlyachoKK 21-11-2014-19:10 удалить
Ответ на комментарий lyudmyla-lyu # На здоровье! Рада, что проишлось по вкусу!))
Мумсик 13-12-2014-07:14 удалить
Простите за " жадность", я без Вашего разрешения " Зацитировала" много. Благодарю.
liberiana 21-03-2015-17:22 удалить
Люблю выпечку с кунжутом! Непременно и такие печеньки испеку внучкам)
Спасибо! Спасаюсь кунжутом при артрите.
15-11-2015-21:43 удалить
На вкус вкусное, но формы никакой. Все растеклось и плохо отходило от бумаги пекарской. Ожидания не оправдались. Жаль испорченых продуктов.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»