• Авторизация


ПИРОГ С ФИЛЕ КУРИЦЫ И ЖАРЕННОГО ЛУКА.НА ЗАМЕТКУ! 19-12-2016 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]





















Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто.

Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.

Продукты:

Для теста:

мука – 1,5 стакана
сметана – 150г
cливочное масло – 100г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли

Для начинки:

курица (филе) – 350г
сыр – 150г
растительное масло – 1 ст.л.
лук репчатый – 4 шт
щепотка сухого тимьяна

Приготовление:

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.

Вымесить гладкое, мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку.

Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел.

Приправить лук солью, перцем и тимьяном.Выложить на филе и посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120112 -см. пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Чипо_Лино # Согласна, очень люблю цветаевский пирог и часто его готовлю.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ФИЛЕ КУРИЦЫ И ЖАРЕННОГО ЛУКА.НА ЗАМЕТКУ! | СТРЕКОЗА7777777 - Дневник СТРЕКОЗА7777777 | Лента друзей СТРЕКОЗА7777777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»