[600x450]
Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто.
Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.
Продукты:
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сметана – 150г
cливочное масло – 100г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
Для начинки:
курица (филе) – 350г
сыр – 150г
растительное масло – 1 ст.л.
лук репчатый – 4 шт
щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.
Вымесить гладкое, мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку.
Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел.
Приправить лук солью, перцем и тимьяном.Выложить на филе и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120112 -см. пирог