![]() Наше счастье — наши дети, Лучше нету их на свете, Словно бабочки летают, Смыслом жизнь нам наполняют. ![]() |
![]() |
|
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
Диана Эффнер (DIANNA EFFNER) – всемирно признанный мастер по изготовлению кукол из США. В 1971 году Диана Эффнер стала работать в сиротском приюте для девочек штата Миссури и , как хобби, начала делать фарфоровые куклы для своих воспитанниц. Увлечение настолько захватило её и тепло благодарности сирот, получавших в подарок прекрасные творения , было настолько велико, что Диана внезапно понимает своё предназначение в жизни – создание кукол.
Эксклюзивные наряды, крыжмы, аксессуары для крещения малыша.
Свое название кружевной фарфор получил благодаря легкости и изяществу, а также сходству с настоящим плетеным кружевом.
Чаще всего кружевные фарфоровые статуэтки предстают перед нами в виде девочек и девушек, нередко балерин или танцовщиц в пышных, воздушных платьях, которые состоят из тончайшего кружева с мелкими-мелкими дырочками. А специально подобранные нежные цвета, такие как розовый или голубой, делают эти фигурки еще более легкими, нежными и невесомыми. За свою уникальность и необычность они высоко ценятся во всем мире.
Лариса Исаева – современный, потрясающий кукольный мастер из Екатеринбурга. Каждая кукла изготовленная мастерицей – настоящий шедевр произведений искусства. Автору удалось передать не только красоту, но и эмоциональность образов. Поражает великолепие нарядов, все детали костюма продуманы и проработаны до мелочей. Куклы необыкновенные, живые.
|
Любите пирожки? Ненавидите их готовить? А вы попробуйте сделать пирожки по этому рецепту и увидите, что ничего сложного тут нет. Пирожки получаются вкусными, мягкими, нежными, за 2-3 дня не черствеют, но у нас обычно столько они не живут, улетают мгновенно. Будем готовить?
Большой барьерный риф является одной из самых разнообразных экосистем в мире. Здесь обнаружено около 400 видов кораллов, 1 500 разновидностей рыб и многообразие других животных и растений.
Организация ЮНЕСКО внесла Большой барьерный риф в список объектов всемирного наследия. (Фото Nicole Duplaix):
Кораллы — цветы моря. Эти кораллы с Филиппин и вправду похожи на цветы. (Фото Tim Laman):Кишечнополостные с острова Палау. Кораллы — это необычные морские животные, представители типа кишечнополостных — одного из самых примитивных типов живых существ на Земле. Это одна из древнейших групп многоклеточных организмов на Земле, они существуют уже многие миллионы лет. Кораллы необычны тем, что обладают способностью образовывать мощный известковый скелет, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию атоллов и рифов.
Ярко-красный солнечный коралл. Вырастает до 30 см. Часто обитает на входе в подводные пещеры, на небольших глубинах, до 30 метров. (Фото Heather Perry):
18 правдивых фактов, в которые невозможно поверить.
Наука идет вперед. С каждым днем она открывает человечеству всё больше и больше фактов о нашем прекрасном мире. За всеми уследить невозможно. Предлагаем вам 18 из тех, о которых вы наверняка еще не слышали.
Есть феномены, которые трудно объяснить, потому что человеческий мозг не настолько всесилен, чтобы разгадать абсолютно всё. Кое-что необходимо просто принять как данность вне зависимости от того, понимаем мы это или нет.
Колибри — единственная птица, которая умеет летать задом наперед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 500 г муки
● 1 стакан молока
● 2 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч.л. соли
● 2 яйца
● 100 г растопленного сливочного масла
● 1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
● 500 г филе белой морской рыбы
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
Старое проверенное годами средство поможет очистить что угодно. Просто капаем на губку корвалол и смотрим на результат.
Специально для эксперимента взяли старый заржавленный и очень грязный чайник. С такой задачей скорее всего не справится большинство современных средств.