• Авторизация


КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ 03-07-2015 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

[600x400]


Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за погоды! Тем более, выход есть — холодные супы как нельзя лучше подходят к жаркому лету.
Классический холодный суп называют окрошкой. Этимология этого слова проста — все его составляющие тщательно «крошатся» в суп. Но даже у этого простого блюда есть несколько вариаций. Так, чаще всего окрошку заправляют хлебным квасом, но есть и другой старинный рецепт — окрошка с молочной сывороткой. Как ни странно, но такую окрошку с удовольствием едят даже те, кто просто так сыворотку пить не любит. Так что весьма рекомендую приготовить!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 1 шт.
Куриная голень - 1 шт.
Лук зелёный - 0.25 пучка
Огурцы - 2 шт.
Сыворотка - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.

Заправка:
Горчица - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.



Приготовление:

Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу.

[685x456]

Курицу очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Режем огурцы на кубики.

[685x456]

Картошку чистим и трём на крупной тёрке.

[685x456]

Яйца разрезаем и делим на белок и желток. Белок режем на кубики, а желток пока откладываем.

[685x456]

Режем зелень и смешиваем мясо, огурцы, картофель, лук и белки в кастрюле для окрошки.

[685x456]

Желток разминаем вилкой или руками.

[685x456]

Добавляем к желтку горчицу, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

[685x456]

К нарезанным продуктам добавляем заправку, смешиваем и заливаем сывороткой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы суп настоялся. При подаче можно присыпать окрошку рубленным укропом.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта huchonok


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 07-04-2021-11:09 удалить
Суп, который освежит в летний зной окрошка на сыворотке.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ | СТРЕКОЗА7777777 - Дневник СТРЕКОЗА7777777 | Лента друзей СТРЕКОЗА7777777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»