• Авторизация


Без заголовка 05-05-2021 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Картофельная бабка в горшочке...

304

Я уже давно заметила, что блюда, приготовленные в горшочке, намного вкуснее просто запеченных в духовке. Особенно хороша картофельная бабка моей мамы. Это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля с салом и жареным луком полюбилось моему отцу еще в молодости. С тех пор оно стало частым гостем на всех застольях...

Звучит очень калорийно, но, попробовав однажды, вы уже не сможете забыть восхитительный вкус бабки. А благодаря тому, что сало предварительно обжаривают с луком, оно добавляет картошке аппетитный аромат копченостей и сочность. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой, и желательно, чтобы оно было.

Ингредиенты:

Картофель 5–6 шт.;
Лук 1 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Сало 70 г.;
Пшеничная мука 1 ст. л.;
Подсолнечное масло 40 мл.;
Соль по вкусу;
Черный перец (молотый) по вкусу;


Приготовление:

Нарежьте сало пластинками средней толщины и подрумяньте на сковороде на медленном огне 5–7 минут. Посолите.

Картофельная бабка в горшочке

Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте к салу и готовьте еще 2 минуты.

Картофельная бабка в горшочке

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите к нему зажарку из сала, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Картофельная бабка в горшочке

Смажьте горшочек маслом и выложите в него картофельную массу. Накройте горшочек крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час...

Картофельная бабка в горшочке

Ольга Малюта



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»