• Авторизация


Без заголовка 30-04-2021 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ САЛАТОВ

Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».

1 (700x365, 79Kb)

И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.

Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.

САЛАТЫ С КАРТОФЕЛЕМ:

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОСТЯМИ

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.

2 (700x466, 111Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*8 картофелин
*3 красные луковицы
*400 г копченых сосисок
*400 г ветчины
*100 г бекона
*200 г оливок без косточек
*2 ст. л. растительного масла
*соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари картофель в мундире, очисти.

Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.

Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.

Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.

Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.

Вкусный и сытный немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!

АМЕРИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ

3 (700x466, 74Kb)

Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*6 картофелин
*6 яиц
*1 луковица
*3 соленых огурца
*1 стебель сельдерея
*150 г майонеза
*соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.

Нарежь картофель и яйца кубиками.

Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.

Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.

Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.

Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!

ФИНСКИЙ САЛАТ «РОЗОЛЛИ» С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

4 (700x525, 55Kb)

Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*300 г картофеля
*300 г моркови
*200 г маринованной свеклы
*1 соленый огурец
*1 яблоко
*1 красная луковица
*пару перьев зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

*100 г сметаны
*1 ст. л. свекольного маринада
*1/4 ч. л. сахара
*соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари картофель и морковь до готовности.

Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.

Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.

Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.

Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай. Приятного аппетита!

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить ингредиенты, которые дополнят и выгодно оттенят сладковатый вкус сочного корнеплода.

САЛАТ «МУРАВЕЙНИК» С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ

5 (700x466, 61Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*8–9 картофелин
*0,5 банки консервированной кукурузы
*250 г свиного филе
*50 г твердого сыра
*1 помидор
*1 луковица
*4 ст. л. сметаны
*растительное масло
*соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.

Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.

Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.

Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.

Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.

В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.

САЛАТ «НИСУАЗ» С КАРТОФЕЛЕМ И ТУНЦОМ

6 (700x466, 91Kb)

Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*300 г стручковой фасоли
*300 г консервированного тунца
*10 картофелин (лучше молодых)
*250 г помидоров черри
*3 огурца
*8 перепелиных яиц
*1/2 сладкого перца
*пучок зеленого лука
*20 каперсов
*1/2 луковицы (лучше брать красный лук)
*2 ст. л. оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

*1/2 лимона
*5 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. горчицы
*1 ч. л. винного уксуса
*соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.

Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.

Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.

Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.

Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.

Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.

Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.

Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.

Полей салат заправкой из указанных ингредиентов. Приятного аппетита!

САЛАТ «МИНУТНОЕ ДЕЛО» С КАРТОФЕЛЕМ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

7 (700x358, 58Kb)

Подобный салат когда-то давно готовила моя бабушка. Сытная и мучнистая вареная картошка, хрустящая квашеная капуста, сочный лук и домашнее растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*3 картофелины
*200 г квашенной капусты
*1 луковица
*4 ст. л. растительного масла
*1 ст. л. горчицы с зернами
*1/2 пучка укропа
*2 соленых огурца
*черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежь средними кубиками отварной картофель.

Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.

Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.

Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай. Приятного аппетита!

Самые простые ингредиенты, но как вкусно! При желании можно добавить соленый огурец, а с теплой картошкой салат вполне может служить основным блюдом.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Коллекция - просто радость для любителей картофельных блюд, спасибо! Взамен делюсь интересной страницей, где можно найти торт муравейник рецепт на любой вкус! Добро пожаловать и приятного аппетита!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»