Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».

И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.
Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.
САЛАТЫ С КАРТОФЕЛЕМ:
НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*8 картофелин
*3 красные луковицы
*400 г копченых сосисок
*400 г ветчины
*100 г бекона
*200 г оливок без косточек
*2 ст. л. растительного масла
*соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари картофель в мундире, очисти.
Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.
Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.
Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.
Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.
Вкусный и сытный немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!
АМЕРИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ

Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*6 картофелин
*6 яиц
*1 луковица
*3 соленых огурца
*1 стебель сельдерея
*150 г майонеза
*соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.
Нарежь картофель и яйца кубиками.
Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.
Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.
Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.
Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!
ФИНСКИЙ САЛАТ «РОЗОЛЛИ» С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*300 г картофеля
*300 г моркови
*200 г маринованной свеклы
*1 соленый огурец
*1 яблоко
*1 красная луковица
*пару перьев зеленого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
*100 г сметаны
*1 ст. л. свекольного маринада
*1/4 ч. л. сахара
*соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари картофель и морковь до готовности.
Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.
Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.
Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.
Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай. Приятного аппетита!
Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить ингредиенты, которые дополнят и выгодно оттенят сладковатый вкус сочного корнеплода.
САЛАТ «МУРАВЕЙНИК» С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*8–9 картофелин
*0,5 банки консервированной кукурузы
*250 г свиного филе
*50 г твердого сыра
*1 помидор
*1 луковица
*4 ст. л. сметаны
*растительное масло
*соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.
В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
САЛАТ «НИСУАЗ» С КАРТОФЕЛЕМ И ТУНЦОМ

Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*300 г стручковой фасоли
*300 г консервированного тунца
*10 картофелин (лучше молодых)
*250 г помидоров черри
*3 огурца
*8 перепелиных яиц
*1/2 сладкого перца
*пучок зеленого лука
*20 каперсов
*1/2 луковицы (лучше брать красный лук)
*2 ст. л. оливкового масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
*1/2 лимона
*5 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. горчицы
*1 ч. л. винного уксуса
*соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.
Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.
Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.
Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.
Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.
Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.
Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.
Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.
Полей салат заправкой из указанных ингредиентов. Приятного аппетита!
САЛАТ «МИНУТНОЕ ДЕЛО» С КАРТОФЕЛЕМ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Подобный салат когда-то давно готовила моя бабушка. Сытная и мучнистая вареная картошка, хрустящая квашеная капуста, сочный лук и домашнее растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*3 картофелины
*200 г квашенной капусты
*1 луковица
*4 ст. л. растительного масла
*1 ст. л. горчицы с зернами
*1/2 пучка укропа
*2 соленых огурца
*черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь средними кубиками отварной картофель.
Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.
Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.
Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай. Приятного аппетита!
Самые простые ингредиенты, но как вкусно! При желании можно добавить соленый огурец, а с теплой картошкой салат вполне может служить основным блюдом.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/