• Авторизация


Котлетки из индейки с яблоком 23-05-2020 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Котлетки из индейки с яблоком

3424885_be0260f9 (700x386, 48Kb)

Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 большое яблоко
  • 1 большое яйцо
  • маленький пучок петрушки
  • 5 листочков шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
3424885_bfdce7dd (700x386, 31Kb)
Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.
 
Шаг 2
3424885_b5201c08 (700x386, 25Kb)
Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин.
 
Шаг 3
Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.
 
Шаг 4
3424885_bad41680 (700x386, 30Kb)
Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.
 
Шаг 5
3424885_b1d4c729 (700x386, 34Kb)
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
 
Шаг 6
3424885_bd2203b4 (700x386, 34Kb)
Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.
 
Шаг 7
В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки из индейки с яблоком | Наталья_на_Лиру - Дневник Натальи на Лиру | Лента друзей Наталья_на_Лиру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»