• Авторизация


МАКОВЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША 05-11-2019 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маковый рулет из лаваша

3424885_thumb7840x440 (700x366, 98Kb)

Рулеты с маком отлично получаются из лаваша, и нет необходимости долго возиться с ингредиентами. Особенно это актуально перед Пасхой, когда все заняты приготовлениями к торжеству, а наличие блюда с маком просто необходимо.

Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Мак - 60 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
 
Приготовление
  1. Добавьте в молоко сахар и растопите его на маленьком огне. Затем всыпьте мак. Когда молоко вскипит, варите мак еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте остыть.
  2. Когда смесь остынет, добавьте белок и немного ванилина (меньше одного грамма), перемешайте начинку и распределите ее по лавашу.
  3. 3424885_1 (700x448, 159Kb)
  4. Закатайте лаваш с начинкой в плотный рулет, обрежьте края и отправьте его запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусов, предварительно смазав оставшимся желтком.
Зерна мака — пища с глубоким священным смыслом, поэтому его так часто добавляют в куличи, с ним готовят кутью и прочие блюда. Но наш рулет из лаваша настолько прост и приятен в приготовлении, что его хочется есть хоть каждый день: на саму готовку обычно уходит не меньше 10 минут. Кстати, тот, кто знает толк в выпечке с маковой начинкой, подтвердит: мака много не бывает! Поэтому не бойтесь положить его побольше.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Лаваш домашний * вода- 1,3 стакана * мука- 4 стакана * яйцо- 1 шт * растительное масло- 50 мл * соль- щепотка * водка- 25 мл Для приготовления мягкого и эластичного теста, его необходимо заварить. Для этого смешать воду с маслом и солью, вскипятить и заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать до однородного состояния без комков. Остудить. В тесто добавить яйцо и водку, перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оставить тесто на 60 минут настояться, накрыв кухонной салфеткой. Тесто разделить на части (~ 30-50 гр), на посыпанной мукой поверхности раскатывать тесто в тонкую лепешку, пласт (диаметр сковороды), выпекать лаваш на горячей сковороде с обеих сторон до вздутий, но не зажаривать. Готовый лаваш можно складывать в пакет, так он буде мягким. Для долгого хранения, лаваш подсушить в комнатных условиях и хранить открытым. Перед подачей подсушенный лаваш взбрызнуть водой и поместить в пакет. В готовый лаваш можно по желанию завернуть различную начинку и скатать рулеты. https://www.liveinternet.ru/users/the_swan/post279778640/
Рулет из лаваша 2 лаваша порезать пополам, смазать мягким сыром с чесноком. Положить один на другой. Уложить вдоль салат, зелень, печёный перец, семечки или орехи. Можно добавить половинки Черри. Пряности по вкусу. На один рулет крабовые палочки, на другой - колбасу. Свернуть , охладить, нарезать и уложить на салат. [525x700]
Ответ на комментарий Марьянчик # Видео приготовления лаваша из муки, воды и соли https://www.liveinternet.ru/users/5033147/post417954291/
Рулет из лаваша с творогом и бананами Лаваш. Творог - 600гр. Бананы - 3шт. Яйца - 4шт. Сахар - 100г Сметана - 3ст.л. https://www.youtube.com/watch?v=BI3fpiq89fY&featur...ltNcDRWI7mdptwKnGL2hWwU9bhmd78
Рулет из лаваша, курятины и плавленого сырка + видео https://cook-life-fb.ru/tselyy-mesyats-kazhdye-vyh...Bel8H3opxCDqDWe9oOEcNWg-OFuivw


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»