Торт "Наполеон", любимый десерт многих, готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным, сметанным или из сгущенки с маслом). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом. Дополнительными ингредиентами могут быть кедровые, грецкие орешки, фундук, кешью.
Экскурс в историю
Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Этот тортик просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
[400x600]
Французское предание гласит, что шампанское изобрёл французский монах Дон Периньон, учёные же утверждают, что он лишь усовершенствовал производство шампанского, улучшив его качество и сделав именно тем божественным напитком, производство которого было начато в Шампани в XVII веке. Технология же его изготовления была опубликована аббатом Федино, каноником Реймсского собора в 1718 году.
Рулеты с маком отлично получаются из лаваша, и нет необходимости долго возиться с ингредиентами. Особенно это актуально перед Пасхой, когда все заняты приготовлениями к торжеству, а наличие блюда с маком просто необходимо.
Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин, непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!
В этом печенье в качестве начинки использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы. Все очень просто в приготовлении и минимум продуктов! Изумительно вкусное печенье...попробуйте! Ингредиенты на 30-40 штук: Основа сливочное масло 180 грамм, творог 200 грамм, сахар 100 грамм, мука 350, чернослив 150 грамм, сахарная пудра 50 грамм |
Так и хочется захватить всей пригорошней, и засунуть в рот, поэтому сделаем двойную порцию и будем неторопливо наслаждаться вкусом...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)
Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
Рецепт домашнего печенья, готовка которого займёт у вас
10 минут времени.
Свободный вечер – есть. Плед – присутствует. Горячий чай – в наличии. Хороший фильм – на изготовке. Чего же не хватает? Правильно! Вкусного песочного печенья! Но зачем собираться и идти за ним в магазин по морозу, если можно выпечь лакомство самостоятельно, и потратить на это не более 15 минут? Так давай же приступим!
Пересматривая гардероб, не спешите избавляться от вышедших из моды или надоевших трикотажных вещей. Использовать их можно самым неожиданным способом. Взгляните на этот дизайнерский табурет. Сложно даже подумать, что оригинальная обивка раньше была невзрачным старым джемпером.
Для меня такой паштет – идеальный завтрак. Готовить его недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.
Очень рекомендую Вам попробовать приготовить такой паштет, уверена, что его вкус Вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Заварной крем часто называют ванильным кремом. Крем очень популярен в Европе. Его подают к яблочному штруделю, к печёным яблокам, к сливочной карамели и фруктовым шарлоткам. Без хорошего заварного крема невозможен вкуснейший торт "Наполеон". Заварной крем часто используют для приготовления "Медовика", различных фруктово-ягодных и цитрусовых десертов.Заварной крем иногда выступает основой для различных сливочных кремов.
ПЕЛАРГОНИЯ
"Пеларгония королевская "Рембрандт"
ФОТО:www.alimero.ru
"Пеларгония Стеллар Jill Brown"
ФОТО:Светланы Бахметwww.photo.qip.ru
ПЕЛАРГОНИЯ - знакома нам с детства под названием Герань домашняя или комнатная. На самом деле Пеларгония только относится к семейству Гераниевых наравне с другими растениями и, в частности, с самой Геранью, и отличается строением цветка, когда пара верхних лепестков крупнее 3-х нижних, а у настоящей Герани они равномерные. В это семейство входят всего 5 родов и теплолюбивая Пеларгония, вышедшая родом из южной Африки, лишь одна из них, но самая известная и популярная в комнатном цветоводстве. Если слово Герань переводится как "журавль", то Пеларгония как слово "аист" или "клюв аиста", а есть среди семейства Гераниевых еще и "цапля", что, в целом, довольно близко, так как во всех случаях именно на клювы этих птиц похож созревающий плод у всех растений этого семейства.