• Авторизация


КЕКС 12-11-2019 17:00

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кекс с хурмой

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам кекс с сезонной хурмой. Фрукт нужно брать спелый и сочный. Кекс получается с влажной структурой, интересной ноткой и особым ароматом!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 45 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПОЛЕОН 10-11-2019 09:40

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

♥ღ♥Торт "Наполеон": хитрости приготовления♥ღ♥


Торт "Наполеон", любимый десерт многих, готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным, сметанным или из сгущенки с маслом). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом. Дополнительными ингредиентами могут быть кедровые, грецкие орешки, фундук, кешью.
РЎРЅРёРјРѕРє (612x408, 534Kb)
Экскурс в историю

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии

ДОМАШНИЙ ТОРТ 10-11-2019 08:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный торт - ну ничего не прибавить, не убавить!..

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Этот тортик просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
sgushhennyj-tortik (700x392, 68Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Не просто вкусный торт, а очень вкусненький торт!..
комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАМПАНСКОЕ 10-11-2019 08:26

Это цитата сообщения КАТЯ_123 Оригинальное сообщение

Шампанское...

[400x600]
Французское предание гласит, что шампанское изобрёл французский монах Дон Периньон, учёные же утверждают, что он лишь усовершенствовал производство шампанского, улучшив его качество и сделав именно тем божественным напитком, производство которого было начато в Шампани в XVII веке. Технология же его изготовления была опубликована аббатом Федино, каноником Реймсского собора в 1718 году. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 07-11-2019 08:40

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пeсoчные oснoвы для тoртoв, пирoгoв и тартoв - шoкoладная, пряная, традициoнная

7yCLkThm5mM (604x403, 121Kb)

Настoящee пeсoчнoe тeстo дeйствитeльнo буквальнo таeт вo рту. Хoтитe пoлучить имeннo такoe, нe забудьтe прo главнoe правилo — гoтoвить eгo надo с бoльшим кoличeствoм прoвeрeннoгo сливoчнoгo масла, и чeм вышe прoцeнт eгo жирнoсти, тeм рассыпчатee и нeжнee пoлучится тeстo.
Нeпрeмeннo oхладитe нe тoлькo oснoвныe ингрeдиeнты — яйца и маслo, нo и кухoнный инвeнтарь — раздeлoчную дoску, скалку. Врeмя вымeшивания сoкратитe дo минимума — тeстo дoлжнo быть oчeнь мягким.
И нeпрeмeннo сразу пoслe пригoтoвлeния пoставьтe eгo в хoлoдильник, минимум на 30 минут, тoгда eгo лeгкo будeт раскатать в пласт любoй тoлщины, а вo врeмя выпeчки кoржи нe дают усадки.
Читать далее...
комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии
МАКОВЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША 05-11-2019 08:00

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маковый рулет из лаваша

3424885_thumb7840x440 (700x366, 98Kb)

Рулеты с маком отлично получаются из лаваша, и нет необходимости долго возиться с ингредиентами. Особенно это актуально перед Пасхой, когда все заняты приготовлениями к торжеству, а наличие блюда с маком просто необходимо.

Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Мак - 60 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
 
Приготовление
Читать далее...
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАВАРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ 05-11-2019 07:46

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом

3424885_prevyuprofitroli800x420 (700x367, 30Kb)

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин, непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
На твоих ресницах тает первый снег... 03-11-2019 08:03

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщение

Этой ночью первый снег летел в окно.

74617606_4850415328326886_6124363205041979392_n (684x684, 40Kb)

Этой ночью первый снег летел в окно.
Этим утром снег идти не перестал...
Так идет он, будто кто-то озорно,
как в бутылке,все окрестности взболтал.
И не знает снег,куда лететь ему,
где найти ему местечко для жилья.
И забыл он, где земля, зачем земля?
почему трава и зелень почему.
Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 02-11-2019 20:40

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Творожное печенье с черносливом / ВКУСНО и ПРОСТО

В этом печенье в качестве начинки использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы. Все очень просто в приготовлении и минимум продуктов! Изумительно вкусное печенье...попробуйте!

Ингредиенты на 30-40 штук: Основа сливочное масло 180 грамм, творог 200 грамм, сахар 100 грамм, мука 350, чернослив 150 грамм, сахарная пудра 50 грамм

Читать далее

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ АЙСБЕРГ 02-11-2019 13:50

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Торт Айсберг

Торт (600x449, 49Kb)
Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива
Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОНЧИКИ 01-11-2019 18:07

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Пончики на сгущенке всего за 6 минут. Так и просятся в рот!

Так и хочется захватить всей пригорошней, и засунуть в рот, поэтому сделаем двойную порцию и будем неторопливо наслаждаться вкусом...


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)

Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
РОГАЛИКИ 01-11-2019 17:55

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Сдобные рогалики

[показать]

Тесто: 
2 ч.л. сухих дрожжей 
250 мл. теплого молока 
7 ст.л. сахара или по вкусу 
100 г мягкого сливочного масла 
3 стакана муки, примерно 
щепотка соли 
ваниль 

Смазывания: 
1 желток 
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочный конфитюр

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 01-11-2019 17:26

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Самое быстрое домашнее печенье!

Рецепт домашнего печенья, готовка которого займёт у вас

10 минут времени.

Свободный вечер – есть. Плед – присутствует. Горячий чай – в наличии. Хороший фильм – на изготовке. Чего же не хватает? Правильно! Вкусного песочного печенья! Но зачем собираться и идти за ним в магазин по морозу, если можно выпечь лакомство самостоятельно, и потратить на это не более 15 минут? Так давай же приступим!

Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕДЕЛКИ. Чехол на табурет из старого свитера 25-10-2019 20:43

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Вяжем спицами чехол на табурет.

Пересматривая гардероб, не спешите избавляться от вышедших из моды или надоевших трикотажных вещей. Использовать их можно самым неожиданным способом. Взгляните на этот дизайнерский табурет. Сложно даже подумать, что оригинальная обивка раньше была невзрачным старым джемпером.

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАШТЕТЫ 25-10-2019 16:22

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Яичный паштет

Для меня такой паштет – идеальный завтрак. Готовить его недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.


Яичный паштет

Очень рекомендую Вам попробовать приготовить такой паштет, уверена, что его вкус Вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Орехи грецкие (обжаренные) – 1/3 стак.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук и обжариваем его.
  2. Орехи прокручиваем через мясорубку.
  3. Смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером до однородности.

Приятного аппетита!

видео
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫШИВКА 25-10-2019 10:55

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

Вышивка Кошки



Page_000161c848933d6afa986 (496x700, 350Kb)

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИНЫ И БЛИННЫЕ ТОРТЫ 25-10-2019 07:39

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Блины а-ля Цветаевские - ВИННЫЕ БЛИНЫ

 (535x400, 50Kb)
В журнале Лиза-Приятного аппетита есть рецепт блинов "Цветаевских". Идею с добавлением сладкого десертного вина я взяла оттуда, сам рецепт мне не приглянулся.
Идею блинного пирога подсказала xxmilaxx(спасибо, Людмилка!), оттуда же взяла идею для крема. В итоге, получился очень неплохой десерт, который можно делать не только к масленнице!
Сын сказал, что блинчики сами по себе тоже очень вкусные!

Для блинчиков:
200 мл молока
200 мл сладкого десертного вина (например, Мускат)
100 мл газированной воды
щепотка соли (0,5 ч.л.)
50 г топлёного сливочного масла
2 больших яйца
муки столько, чтобы тесто было негустое (примерно 200-250 г).
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
Читать далее...
комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 25-10-2019 07:20

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

[показать] 

Заварной крем часто называют ванильным кремом. Крем очень популярен в Европе. Его подают к яблочному штруделю, к печёным яблокам, к сливочной карамели и фруктовым шарлоткам. Без хорошего заварного крема невозможен вкуснейший торт "Наполеон". Заварной крем часто используют для приготовления "Медовика", различных фруктово-ягодных и цитрусовых десертов.Заварной крем иногда выступает основой для различных сливочных кремов.

http://webspoon.ru/receipt/zavarnoj-krem 

комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕСТО 24-10-2019 13:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления пиццы, жареных пирожков, духовых пирожков с несладкой начинкой.
 
Если вы добавите в состав теста на 1 столовую ложку сахара больше, то тесто подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.
 
Фото Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
 
Картинки по запросу смайлик месит тесто
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЛАРГОНИИ 24-10-2019 12:39

Это цитата сообщения КАТЯ_123 Оригинальное сообщение

КАКИЕ РАЗНЫЕ ПЕЛАРГОНИИ

ПЕЛАРГОНИЯ

"Пеларгония королевская "Рембрандт" 
ФОТО:www.alimero.ru

 

 

"Пеларгония Стеллар Jill Brown" 
ФОТО:Светланы Бахметwww.photo.qip.ru

ПЕЛАРГОНИЯ - знакома нам с детства под названием Герань домашняя или комнатная. На самом деле Пеларгония только относится к семейству Гераниевых наравне с другими растениями и, в частности, с самой Геранью, и отличается строением цветка, когда пара верхних лепестков крупнее 3-х нижних, а у настоящей Герани они равномерные. В это семейство входят всего 5 родов и теплолюбивая Пеларгония, вышедшая родом из южной Африки, лишь одна из них, но самая известная и популярная в комнатном цветоводстве. Если слово Герань переводится как "журавль", то Пеларгония как слово "аист" или "клюв аиста", а есть среди семейства Гераниевых еще и "цапля", что, в целом, довольно близко, так как во всех случаях именно на клювы этих птиц похож созревающий плод у всех растений этого семейства.

Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии