• Авторизация


Рецепт насыпного яблочного пирога с творогом и вареньем 12-12-2014 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем

[300x220]
Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать.
 
[300x220]

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 2
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан густого кислого варенья (повидла)
В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем:
[300x220]
Сверху натереть на терке :
[300x220]
Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка:
[300x220]
растереть с яйцами и сахарной пудрой:
[300x220]
Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать ¼ сухой смеси:
[300x220]
Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы:
[300x220]
Посыпать ¼ части сухой смеси:
[300x220]
Слой варенья:
[300x220]
Посыпать ¼ части сухой смеси:
[300x220]
Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию):
[300x220]
Далее — ¼ сухой смеси:
[300x220]
Нанести оставшуюся творожную массу:
[300x220]
Присыпать горсточкой сухой смеси:
[300x220]
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах:
[300x220]
Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится):
[300x220]
Только после этого освободить от формы и нарезать:
[300x220]


http://harch.ru

Автор: Оля
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Яблочный пирог с нежной заливкой (Фантастически-вкусный!!!))) http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post241795611/   [640x431] Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.  Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!   [640x480] stick37 (14x14, 0Kb)Тесто

70 гр. муки 70 гр. сахара 1 ст л разрыхлителя 1/8 ч л мелкой морской соли 1/2 ч л ванильной эссенции 2 яйца, слегка взбить 2 ст л растительного масла 80 мл молока 3%
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов stick37 (14x14, 0Kb)Заливка 60-70 гр. сахара 1 яйцо 3 ст л сливочного масла, растопить Прогреть духовку до 200°C Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.) Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком). Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4). stick37 (14x14, 0Kb)Для теста: В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты. В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым). stick37 (14x14, 0Kb)Для заливки: В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным). Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями – снять края и оставить пирог на основе формы). Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или со взбитыми сливками. http://one-must.ru/?p=2811#more-2811    [640x417]Как же это вкусно!!!!



Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт насыпного яблочного пирога с творогом и вареньем | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»