[300x220] |
Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать.
|
[300x220] |
Для теста:
Для начинки:
|
| В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем: | |
[300x220] |
|
| Сверху натереть на терке сливочное масло: | |
[300x220] |
|
| Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка: | |
[300x220] |
|
| Творог растереть с яйцами и сахарной пудрой: | |
[300x220] |
|
| Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать ¼ сухой смеси: | |
[300x220] |
|
| Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы: | |
[300x220] |
|
| Посыпать ¼ части сухой смеси: | |
[300x220] |
|
| Слой варенья: | |
[300x220] |
|
| Посыпать ¼ части сухой смеси: | |
[300x220] |
|
| Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию): | |
[300x220] |
|
| Далее — ¼ сухой смеси: | |
[300x220] |
|
| Нанести оставшуюся творожную массу: | |
[300x220] |
|
| Присыпать горсточкой сухой смеси: | |
[300x220] |
|
| Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах: | |
[300x220] |
|
| Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится): | |
[300x220] |
|
| Только после этого освободить от формы и нарезать: | |
[300x220] |
|
70 гр. муки
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока 3%
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
Заливка
60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить
Прогреть духовку до 200°C
Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).
Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).
Для теста:
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).
Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями – снять края и оставить пирог на основе формы).
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
http://one-must.ru/?p=2811#more-2811 [640x417]Как же это вкусно!!!!