• Авторизация


Индейка в духовке по моей минималистской версии) 29-01-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

         Вчера я снова решила приготовить что-нибудь в духовке. На этот раз - мясное. Решила запечь в духовке индейку. Купила голень и грудку. И голень, и грудка у индейки огромные, поэтому я не стала готовить все за 1 раз : от грудки отрезала треть, с ножки срезала почти все мясо, оставшуюся грудку и мясо на кости заморозила.

Встал вопрос о том, как правильно готовят индейку в духовке. Посерфила сайты с рецептами и ужаснулась : все рецепты для индейки в духовке содержат в составе сметану, перемешанную с майонезом, а также в некоторых рецептах в дополнение к сметане и майонезу - жир для предварительной обжарки мяса! То есть, помимо жира самой птицы, предлагается добавить в блюдо еще 3!!! вида жира : сметану, майонез и жир! Все знают, что индейка - самое диетическое мясо, в ней меньше всего калорий и жира. Но жир-то в ней все-таки есть, и в голени его немало! Так зачем делать из диетического, вкусного и сочного мяса жирное и вредное блюдо? Не пойму, хоть убейте!
Я решила опять сделать все по-своему. Фольги, в которой все предлагают запекать индейку, у меня не было, лишних 3х-4х часов для запекания ноги целиком - тоже, портить шикарное мясо майонезом не хотелось, поэтому я сделала так :

- смазала противень растительным маслом(буквально пол чайной ложки);
- куски размером с половину или четверть ладони натерла солью,черным перцем и смесью сухих трав, сбрызнула слегка лимонным соком, выложила на противень;
- сверху слегка полила соевым соусом;
- рядом с кусками мяса положила 2 разрезанные поперек на 4 части морковки, 1 разрезанный помидор, несколько брюссельских капусток и стручковую фасоль;
- поставила в духовку на 1 час.

Кусочки грудки я через час достала, хотя, полагаю, достаточно было бы и 50 минут. Куски голени дозапекла еще минут 10.
Что получилось : сочное мясо ножки, менее сочное, но все равно очень вкусное мясо грудки.

Недочеты : зря положила зеленую фасоль, она достаточно мелкая и кончики ее слегка подгорели, можно было бы сплошняком застелить мясо сверху кольцами лука, тогда бы верхушка блюда не пересушивалась и не подгорала.

Вывод : без всяких майонезов мясо индейки в духовке получается сочным и с насыщенным вкусом, главное - выложить сверху побольше помидоров и лука, чтобы не подгорало. Вкус блюда был райским, сытость от 100 грамм мяса с легким зеленым салатом - на полдня. Мяса 1 ножки и 1 грудки хватило нам на двоих на 2 сытных обеда.

Фото :

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-Elis- 30-01-2013-12:02 удалить
она великолепна *___*


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка в духовке по моей минималистской версии) | likemylife - Дневник likemylife | Лента друзей likemylife / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»